金使いの荒い旦那

回答4 + お礼4 HIT数 3767 あ+ あ-

2010/07/10 22:50(更新日時)

旦那の小遣い…と言うか金使いの荒さに呆れてます

月収は残業によりバラツキがありますが大体18~26です
18の時は本当に仕事が無かった時で平均は24位です

お小遣は月2万5千で、美容院代と携帯代は家計から出てます
毎日お弁当とお茶を持たせてて、お弁当を作れなかった日は1000円渡してます

それなのに毎月ギリギリで足りなくなったとか、もうウンザリです💨
2万5千も何に使ってるのか…聞いても気が付いたら無いらしいです
一気に渡すと一気に使うので三回に分けて渡しますが絶対に残りません。給料日前になると慌てて節約し初めます
本当にイライラします

一般的にうちの旦那の小遣いは少ないですか?一生懸命働いてくれてるんで余り文句は言いたく無いですが限界です⤵

No.1367428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少なくないですか?

それで余らせろという方が厳しいと思います。

人づきあいでお金出さないわけにもいかないですし、自由に買い物するお金などを入れたら、足りなくなりませんかね。

まぁ余らせてくれるのが理想ですが、どこが金遣いが荒いのかが全く見えません。

私の姉の場合は、お酒など込みで5万渡してるみたいです。

私でも、働いてくれてる以上は3~4万あげたいですね。
足りないといけないので、旦那を補助する為、働いて責任かかえて仕事してる旦那に少しでも自由をあげる為に、私も結婚しても働いていくつもりですし。

さすがに3万以下で、自由も人づきあいもやりくりしろっていうのは、働いてる男性にとって厳しい気がします。

No.2

24万のうち2万5千円なら妥当じゃないの❓
大体1割とか言うし😃
5万も渡す人はもっと稼いでるんでしょ💦
うちは30万ですが、弁当持ちで1万です、ほぼ煙草代ですね💦
子供が大学生と高3なので切り詰めてます💦
大学卒業までは親が我慢するしかない😥

No.3

>> 1 少なくないですか? それで余らせろという方が厳しいと思います。 人づきあいでお金出さないわけにもいかないですし、自由に買い物するお金など… レスありがとうございます

一般的にお小遣は給料の一割って言いますよね?だから、まぁ普通だと思ってました。お弁当もお茶も持たせてますし、逆に何にそんなに必要なのかと

私もフルでパートしてるし、旦那が服や靴や日常に使う物は家計から出してます。一緒に買い物に行って食べたいと言った物は買ったりしてますし

1さんは、文面からしてご結婚されて無いのでしょうか??でしたら私と論点が合わないのはしょうがないですよね😔すみませんでした

No.4

>> 2 24万のうち2万5千円なら妥当じゃないの❓ 大体1割とか言うし😃 5万も渡す人はもっと稼いでるんでしょ💦 うちは30万ですが、弁当持ちで1万… レスありがとうございます😃

1さんはまだ結婚されて無いようですので💦家庭を持てばイロイロ意見も変わると思いますので、お手柔らかにお願いします💦

凄く参考になりました😃うちはタバコも吸わないので多過ぎですよね⤵

働いても働いても貯金が増えません😢

No.5

2万5千円は少ないけど、月給からすると仕方ないかなって感じかな😥💧
飲み代含めてだったら、二回飲み行ったら2万はかかっちゃうし😱💦
まあ、その程度で金遣いが荒いとは言えないですよ😥
主さんは月いくらのお小遣いなんですか❓
お酒飲まないけど、私も月2万5千円じゃギリギリかも

No.6

収入からしたら少なくはないと思いますよ😃

うちはもっと少ないです😂

収入25~6万で1万5千です。

毎日弁当水筒持ちで
飲み代、タバコ、ガソリン、被服費は別ですが毎月すぐ競輪で使いきって給料日前にはヒーヒー言ってます😥

No.7

>> 5 2万5千円は少ないけど、月給からすると仕方ないかなって感じかな😥💧 飲み代含めてだったら、二回飲み行ったら2万はかかっちゃうし😱💦 まあ、そ… レスありがとうございます

旦那も頑張ってくれてますが手取りはそれ位です。すみません😔給料が上がれば上げますが、このご時世です⤵

飲みは会社の行事以外は行きません。外で飲むより家でゆっくりテレビ見ながらのが好きだと言います😃

私は残念ですがお小遣はありません⤵

毎月一万は行かないですが足りなくなったと追加するんですが荒く無い方ですかね😥

No.8

>> 6 収入からしたら少なくはないと思いますよ😃 うちはもっと少ないです😂 収入25~6万で1万5千です。 毎日弁当水筒持ちで 飲み代、タバ… レスありがとうございます😃

うちの旦那と似てて笑っちゃいました💦何で男の人ってそうなんですかね…呆

私も働いてますが旦那と同じで弁当、お茶持ちでたま~に休憩中にスタバ行く位で2万5も貰ったら2万は余ります😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧