高卒でエステティシャン

回答5 + お礼6 HIT数 4759 あ+ あ-

2006/09/26 22:22(更新日時)

来年卒業予定の18の女です。私はエステティシャンになりたいと思っています。私の家はお金に余裕がないので専門学校には行けません。夏休みに美容関係の方に話しを聞いたのですが『専門行かなくてもエステティシャンになれるよ!認定エステティシャンっていう資格取ればいいんじゃない?専門でも取れるけど、働きながら取れるよ?国家資格じゃないし、専門に行くのもったいないかも…。私だって何も資格持ってないし、高卒だけど化粧品販売してるよ』と教えてくれました。けど、正直高卒でエステサロンで働かせてもらえますかね?
なんでもいいので情報あったら教えてください(>_<)

タグ

No.136825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はヤクルト化粧品でエステや化粧品販売をしています。ヤクルトのエステは無料で資格を取らせてもらえるし エステシャンの勉強もしっかり出来るし お勧めですよ。学歴不問です

No.2

あの!!通行人さん!!
お聞きしてよろしいでしょうか…?
私の地元に【ヤクルトエステティック〇〇サロン】←(〇〇の部分は私の住んでいる所の名前です)と書いてある店があるんですが、そこですか!?

No.3

たぶん そこだと思います。飲むヤクルトってありますよね?その ヤクルトの化粧品科です

No.4

私の友達が高卒でエステやってました。
どこの会社かは忘れましたが、入社後はしばらく東京で勉強させられたって行ってました。

No.5

NO3さん
教えてくれてありがとうございます!!!普通に会社に電話していいんでしょうか?
NO4さん
情報ありがとうございます!!やっぱり高卒でエステティシャンってできるんですね…

No.6

またまた①です。ヤクルトに電話すると 貴方の地域のヤクルトの人が 家に来てくれるか 貴方が会社に行ったりして 丁寧にエステの研修内容や仕事の事を説明してくれますよ。私は 高卒でエステや化粧品販売なんて した事が無かったけど 分かりやすく研修してくれたので 資格も取れたし お肌の勉強も出来て バッチリです

No.7

①さん!!!
丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
ヤクルトではなんという資格が取れるんですか!?

No.8

私は高卒じゃなくてもエステティシャンになれますよ。でも待遇の良さを重視するならエル○―ヌがお勧め!産休や育児休暇があるので!ちなみに高卒以上ですっ!

No.9

NO8さんへ
エル〇ーヌですか!!!
お聞きしてもよろしいでしょうか?エル〇ーヌは認定エステサロンなんですか?

No.10

他にも情報を教えてください(>_<)

No.11

ヤクルト化粧品の方いらっしゃいますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧