高卒でエステティシャン
来年卒業予定の18の女です。私はエステティシャンになりたいと思っています。私の家はお金に余裕がないので専門学校には行けません。夏休みに美容関係の方に話しを聞いたのですが『専門行かなくてもエステティシャンになれるよ!認定エステティシャンっていう資格取ればいいんじゃない?専門でも取れるけど、働きながら取れるよ?国家資格じゃないし、専門に行くのもったいないかも…。私だって何も資格持ってないし、高卒だけど化粧品販売してるよ』と教えてくれました。けど、正直高卒でエステサロンで働かせてもらえますかね?
なんでもいいので情報あったら教えてください(>_<)
No.136825 2006/09/24 22:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あの!!通行人さん!!
お聞きしてよろしいでしょうか…?
私の地元に【ヤクルトエステティック〇〇サロン】←(〇〇の部分は私の住んでいる所の名前です)と書いてある店があるんですが、そこですか!?
またまた①です。ヤクルトに電話すると 貴方の地域のヤクルトの人が 家に来てくれるか 貴方が会社に行ったりして 丁寧にエステの研修内容や仕事の事を説明してくれますよ。私は 高卒でエステや化粧品販売なんて した事が無かったけど 分かりやすく研修してくれたので 資格も取れたし お肌の勉強も出来て バッチリです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧