いつも偉そうな男友達

回答6 + お礼3 HIT数 1826 あ+ あ-

2010/07/13 15:44(更新日時)

仕事の事で転職しようか迷っててずっと悩んでていろいろな友達に相談してて、今は、お水の仕事を何年間もしているのですが、お昼の仕事に変えようか本当に悩んでて、ある男友達に相談しようと電話したら『何?お前まだ夜の仕事なの?いい加減辞めたら?結婚できんくなるぞ!お前は、昼の仕事は、こだわりそうだから無理だ!』って一方的に決め付けてすごい偉そうな言い方されてかなり気分悪いし、『資格とろうか悩み中』って言うと、『悩んでる場合ぢゃないだろ、歳だから焦ろ!』って散々イヤミばかりで逆に怒りが込み上げてきて!こっちが逆にいろいろ相手の仕事の事をいろいろ『最近仕事どう?』とか聞いてたら、話しの途中で相手が『調子悪いからまたな!』って電話切られて!かなりイラってしました!私が悪いの?悩んでるから相談したのに、ただただイライラしただけでした。相手はいつも私に上から文句を度々言う事が多いしすぐ決め付けて言うしすぐ怒る性格です。人の事言えないでしょって思う。

No.1368470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話す相手を間違えましたね。
すぐに怒る人には悩みとか愚痴の相手としては不向きです。

No.2

そうですよね😭何かとケチ付ける人に言ってもただの説教になるというか😚相談しても怒るし意味ないですよね😭相談するときは、心が広くて、ちゃんと最後まで聞いてくれる人がいいですよね😁

No.3

彼は正直なんですよ。確かに誰でもその歳でお水をまだやっているの⁉って思うし資格とるか悩み中って今更悩むの❓って思う…。
回りも言わないだけで思ってる事は一緒だよ

No.4

私の周りに夜してる人たくさんいます。ただその偉そうな男友達は、私が『〇〇の昼の仕事がいいかなと思う』ってゆうと、『給料安いから無理だろ』ってまた上から目線でいいます😚別に何歳だろうが夜の仕事して昼の仕事の給料より全然稼げるのなら別にいんぢゃないんですか⁉とも思いますけど😉夜しながら資格とったりもできますし✋なんだか夜の仕事に偏見持ちすぎというか💢かなり大変な仕事だし✋続けてきてたくさんいいこと学んだことあるし✋夜の仕事を何も知らない経験ない人に悪いように言われたら感じ悪いし😚

No.5

結婚するときに相手の親に「お水の世界で生きてきました‼」将来子供にママは何の仕事してたのと聞かれ「 水商売だよ‼」って胸を張って言えるの❓給料が良ければいいなんて可笑しな話し…
そんなに目くじらたてるなら男友達きれば❓そもそも相手も呆れてイラッとして言ったんだろうから…ね

No.6

結婚するとき私は全然言えますけど😊😊😊自信持って言えますけど⁉あなたお水した事あるのですか⁉

No.7

なぜ相談する相手が男?
そもそも男友達に相談したのが間違い。

お水以外に昼間の仕事はしたことあるんですか?

27歳、失礼ですが、この年齢から普通の仕事を探すとなると難しいです。

資格は今からでも大丈夫ですが、その資格を活かせる職業に就けるかが難しいです。

甘すぎます。

主がお水でも自身もって言えるとありますが、子供にとっては微妙でしょうね。

これは決め付けでも何でもありません。

現実問題として受け止めなくてはならないことですよ。

No.8

3さんに同意します
彼は間違ったこと言ってないですよ

主さんは昼の仕事に代わろうと悩んでるんですよね❓
でも夜の仕事を何歳まで続けたって良いじゃないという考えも持っている
フラフラして方向性が定まらないことへの叱咤激励だったのではないですか

No.9

てか、そもそもいい歳して男にそんなこと相談します?
自分のことなんだから自分で悩み考えたら?
グタグダ相談しても意味なくない?
どうしたいの?

相談して愚痴る暇あるなら仕事探せば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧