こんな私はどうすればいいの❓
職場の10こ上の上司と付き合ってすぐの去年の夏、実家で一緒に暮らそうという彼からの誘いがありました。
当時私は、母子家庭で未成年二人の家族を養う為に、給料のほとんどを母に渡していました。
実家ならば金銭的な負担が省けるという彼氏からの提案でしたが(彼にも貯金がなかったので、一緒に暮らしながら資金を貯めようとしていたらしい)
母に話したところ勝手すぎる!と、激怒…💧💧💧
それから母の行動はエスカレートする一方で…
会社から帰る度に「あんな気持ちの悪いウジみたいな男と別れろ!!」と暴言を吐き、物を投げて暴れられ…。。
私は怖くてたまらなくなり、家を飛び出してしまったんです😣今思えば、最低な事をしたと反省しています💧💧
当時、情緒不安になっていた私は、彼の側にいる時が一番安心できたんです😣
「あなたと縁を切らせてもらう。私の葬式にも来ないで」
と、母からの最後の✉…。
辛い内容でした😣💧
親の反対を押しきって進んだ現在、結婚にも踏み出せず💧実家とも縁が切れている現在です。
彼から「実家のことは考えるのやめろ」と言われますが、
頭の中はモヤモヤした気持ちでいっぱいです。。
新しい回答の受付は終了しました
彼はちゃんと主の親に挨拶行ったんですか?
母一人で苦労して子供を育ててきて、突然どこの馬の骨かもわからない男と暮らすと言われた日にゃ、親だってたまったもんじゃないですよ。
彼も30越えた大人なのに、主と母の間を上手く取り持つような配慮がないんですね。挙げ句、実家の事は考えるな?ふざけた男だと私も思いました。
母はダメな男をみてきてる先輩ですよ?その母が[ろくな男じゃない]と言ってるのに聞く耳持たずに男と一緒に家を出て…。
親不孝だと思います…
なんであなたが罪悪感なんて感じる必要があるの?
彼氏のことはどうでも良いとして、そんな糞親と縁が切れて良かったじゃん
どうせ金がなくなったらまた擦り寄ってくるから
とことん無視してあなたはあなたの人生を生きて下さい
>> 1
彼はちゃんと主の親に挨拶行ったんですか?
母一人で苦労して子供を育ててきて、突然どこの馬の骨かもわからない男と暮らすと言われた日にゃ、親だ…
ご意見ありがとうございます。
私は、親不孝ですね…。彼と結婚して幸せな姿を見せられたら変わるのかな、と思ったり…
彼を捨ててお母さんの気に入った人と結婚すべきかな、と考えたり…
悩みすぎて、考えているうちに吐きそうになります。
彼はお母さんに✉で挨拶をしたい、と話しましたが
「あなたと会って話すことはありません。顔も見たくない」と拒絶されました。
最初のうちは一緒に食事をしたり仲良くしていたのですが…
毎日家まで会いに来るようになり、しつこくて非常識な男、と文句を言うようになってしまいました。
何とかしたかったですが、私は何も出来なかった…。結局は彼の言いなりになってしまい、情けない女ですね😔
お母様の怒りの一番の理由が
・主と主彼の筋を通していないところ
・主が心配
・主からのお金が家に入らないこと
…どれもあると思うんです。
でも、一番の理由はどれなのでしょう?
もし予想できたら教えて頂けませんか?
>> 6
お母様の怒りの一番の理由が
・主と主彼の筋を通していないところ
・主が心配
・主からのお金が家に入らないこと
…どれもあると思うんです。
…
そのとおりです…原因はその全てにあります。
でも一番は…うちの母の気持ちを無視したことだと思います。
通勤時の自宅への送迎はやめて欲しい、
34歳で焦る気持ちは分かるが結婚、結婚、と急がずゆっくり付き合って欲しい、
夜は早めに帰して欲しい、
ということを
彼は、自分を遠回しに引き離そうとしているように感じたそうです💧
彼は次第に、私に
「とにかく家を出ろ、お母さんは君から金を巻き上げられて…利用してるだけだよ」
とか
「見栄を張っているだけさ、お母さんはイケメンで金持ちの男なら文句言わないんだよ」
と、私に話してくるようになりました😔
父も同じようなことを言っていたので、「やっぱり…」と思い母を敵にまわしてしまったんです😔
でもよく考えたら、母は心配して言ってただけのように感じてきました…。
まあ、主が子供できて同じくらいになったときに気づく時が来るんでない
自分の子にべったり付きまとってしまいには連れて行ってしまうのを考えたら気持ちがわかるかもね
もっとも、その時には謝る人がいるかどうかはわからないけどね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧