義理親の部屋掃除

回答7 + お礼1 HIT数 1503 あ+ あ-

2010/07/13 17:27(更新日時)

同居している方にお聞きしたいのですが、姑や舅の寝室などは掃除機かけますか? 私はしないのですが、常識的に掃除をした方がいいのでしょうか? 私の考えですが、いくら同居していても、入って良い領域みたいなのがあると思うので、あえてその部屋だけ掃除をしない私は、非常識なんでしょうか? 貴重品などが置いてあると思うし、散らかっていれば片付けられずにはいられない性格なので〔あれがない〕〔これがない〕って、言われるのが嫌なんです😱 皆さんどうしてますか?

No.1369481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同居ですが、しません☀
逆にこっちの部屋を勝手に掃除される
なんて絶対嫌です⤵
自分達の部屋は各自します😺

No.2

しませんね
健康な大人でしょ。実の親でもさわりませんし、子供の部屋も大きくなればしませんよ

No.3

出掛けることが多いので、いない時に掃除機かクイックルだけやります。
散らかってるのとかは片付けません。

No.4

私は、頼まれれば掃除しますが、相手に頼まれなければやりません。

No.5

お礼。皆様、早速のレスありがとうございます😃 やっぱりそうですよね‼でも、毎年ダニに刺されるようで、遠回しに掃除機かけてよーと言っているような気がして😥 姑はまだ50代ですが、私が嫁に来てから自分達の部屋を掃除してるの2~3回しか見てません😱 窓も開けません。そりゃあ~、ダニも繁殖するだろーとツッコミ入れたくなります😒 部屋中に服が掛けられているし、脱ぎ散らかしているし、片付けないと掃除機かけられないのが現状です💦 私が掃除する必要ないですよね? 毎年ダニ騒ぎしてるの見ると、ばかじゃん😏と思う私は鬼嫁ですね⤵

No.6

掃除機掛けてもダニは無くなりませんよ

それより有ったものが無くなったーと騒がれそうですね。
バルサン焚いたら?

No.7

ごめんなさい😨
うちの親も主さんの家みたいな感じで…

嫁さんが「ダメだありゃ😫」と、母に「ダニとか酷いから掃除しましょう、手伝います😤」て片付けてくれました😂

今は両親の部屋も、「掃除機かけますよ~隠したいもの隠してね😏」と声かけて定期的に掃除してくれてます🙏

ママ~ママ~って子供が4人いるみたいだ😩と言いながら、みんなの面倒見てくれる嫁さんに頭が上がりません😂

No.8

『家族』なので、全然かけます!ついでですし😃
でも、最初らへんはかけていいか聞いたりもしましたよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題