子供に嫌がらせ
小三の娘の事なんですが、町内も一緒で、歩いて二分ほどの同級生の事ですが、学校の帰りに、🎒を引っ張られたり、☔の日👟に水をかけられびっしょり濡れたり、手を引っ張られたり、今日は、両肩を揺すられて、止めてと言ったら無視されて、歩いてると、ついて来ないでと言われて、じゃあ帰れないよと言ったらまた無視されたそうです。帰る方向一緒なのに・・・・相手の親には、言えないのですが、今度学校の個人面談で話そうと思うのですが、実際見たわけでもないし、人が見てない所でしてるみたいだし、もう少し様子を見た方が良いのか?まだ子供だし悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
下校時にお迎えに行ってあげたらいいでしょう。
仕事で無理なら、放課後は児童館に寄らせて時間ずらして帰宅させるようにしましょう。
加害児童をどうにかしようとしても無理ですから、被害に合わないように防御するしかありません。
子供を守るのは親しかいません。
う~んそのくらいなら主さんがフォローしてあげて子供にまかせてみては?
うちも長男が少3で、男の子だからかもしれないけど、そのくらいならたまに聞くような話です。
あまり親が出過ぎるのも子供の為にならないかと💧ただ完全にその子にイジメられてるとかなら話しは 別ですが💦
早速ありがとうございます!バスで通学しています。仕事をしてますし、🚗がなく迎えにいけない為児童館は、無理です。ただ子供が睨まれて怖くてと言ってたのが気になって、バス停まで迎えに行った方が良いのかな?家の母がいてくれるので・・・
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧