ベテランママさんへ
どちらのコーナーにレスをいれて良いか❓分からなくて此方にレスしました。よろしくお願いします🙇🙇
洋服のことですが、私はauオークションで購入することが多いです😊数百円~数千円の商品が多いです😊昨日、子供の三者面倒にauオークションで買ったスーツを着ていきました。男性教諭に洋服をジロジロみられてしまいました。子供達に母さんの洋服ダサい❓お化粧へんかな❓と聞いたら、大丈夫だよ。あまり気にするじゃないと言われましたが、ちょっと自信ないです😔私がGパンとTシャツでしたら、小綺麗にみえないし😱先生に対して普段着なら失礼だと思いスーツを着ていきました。
因みに、子供は2人います。子供達の洋服は百貨店で購入しています。
上の子は私立高校で、下の子は公立小学校です。
新しい回答の受付は終了しました
地域柄、スーツ姿で三者面談に来る方はいないです。
家業(農業)の合間に抜けてくる方もいて作業服だったり、割烹着つけていたり…(笑)
Tシャツ&Gパンではラフすぎるので、最近は、チュニックの方が多いですね😊
でも、お子さんが👌と言うなら良いと思いますよ😊
私立高校 公立高校 の子供がいますが…
小中学校までは 皆さん大体 普段着に近いですよね。
公立もたまにラフな方を見掛けますが💦
さすがに 私立では皆さんちゃんとした格好で来られますよね。
私は カチッとしたものではなくリクルート系の少し崩した感じのものを来て行きましたよ。
先生も ちゃんとした親御さんだなと思って眺めてたのではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧