ベテランママさんへ

回答4 + お礼4 HIT数 1293 あ+ あ-

2010/07/14 08:34(更新日時)

どちらのコーナーにレスをいれて良いか❓分からなくて此方にレスしました。よろしくお願いします🙇🙇
洋服のことですが、私はauオークションで購入することが多いです😊数百円~数千円の商品が多いです😊昨日、子供の三者面倒にauオークションで買ったスーツを着ていきました。男性教諭に洋服をジロジロみられてしまいました。子供達に母さんの洋服ダサい❓お化粧へんかな❓と聞いたら、大丈夫だよ。あまり気にするじゃないと言われましたが、ちょっと自信ないです😔私がGパンとTシャツでしたら、小綺麗にみえないし😱先生に対して普段着なら失礼だと思いスーツを着ていきました。

因みに、子供は2人います。子供達の洋服は百貨店で購入しています。

上の子は私立高校で、下の子は公立小学校です。

No.1370255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学生ママです。

参観日や個人面談は、TシャツにGパンとラフな服装で、スーツ着たのは入学式のみです。

スーツ着てくるママさんいないですよ😥

No.2

>> 1 ①さんすみません。高校の三者面倒です関東の私立高校で皆さんワンピースかスーツです。男性教諭の視線がちょっと😭洋服に自信がないので…

①さんの小学校は、三者面倒があるのかな?

ありがとうございました。

No.3

地域柄、スーツ姿で三者面談に来る方はいないです。
家業(農業)の合間に抜けてくる方もいて作業服だったり、割烹着つけていたり…(笑)

Tシャツ&Gパンではラフすぎるので、最近は、チュニックの方が多いですね😊

でも、お子さんが👌と言うなら良いと思いますよ😊

No.4

>> 3 ③さん回答ありがとうございます🙇地域によりますね😭

関東なので三者面倒、懇談会、参観日スーツやワンピースが多いです。

男性教諭の視線がちょっと😭こわがったです😭

あまり気にしないようにします。

No.5

私立高校 公立高校 の子供がいますが…

小中学校までは 皆さん大体 普段着に近いですよね。

公立もたまにラフな方を見掛けますが💦

さすがに 私立では皆さんちゃんとした格好で来られますよね。

私は カチッとしたものではなくリクルート系の少し崩した感じのものを来て行きましたよ。

先生も ちゃんとした親御さんだなと思って眺めてたのではないですか?

No.6

主さん三者面談ではなくて三者面倒になってますよ💦💦

No.7

>> 5 私立高校 公立高校 の子供がいますが… 小中学校までは 皆さん大体 普段着に近いですよね。 公立もたまにラフな方を見掛けますが💦 さす… ⑤さん回答ありがとうございます。公立小学校、中学校までは、あまりスーツやワンピースの方はいませんでした😭

子供に…お母さん、三者面談は、スーツかワンピースで来てね…言われていました😭

あまり気にしないようにします。ありがとう🙇🙇🙇

No.8

>> 6 主さん三者面談ではなくて三者面倒になってますよ💦💦 ⑥さんありがとうございます。すみません。急いでレスしたので🙇漢字が面談⭕面倒❌に…なってしまいました😭

面倒❌ 面談⭕ですお恥ずかしいです😭

教えて頂きありがとうございます🙇🙇🙇
皆さん、読みづらくてごめんなさい🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題