AB型の方に聞きたい!

回答11 + お礼11 HIT数 2098 あ+ あ-

2010/07/16 19:17(更新日時)

AB型の方のみ、お願いします!

自分こういうとこAB型だな…って思うのはどんなとこですか?
ちなみに、周囲のAB型の人に対してではなく、ご自分自身に対して思うところを教えて下さい(^.^)

私は、
・よく話が飛ぶところ
・変人の自覚があるところ
・合理的なところ
・血液型占いを結構ありだな、と思っているところ

ですかねw

タグ

No.1370672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も変人というか、周りとはちょっと変わった事をやりたいという願望があります。
俺の嫁もAB型で、夫婦でAB型です!
嫁もちょっと変わってるかな?と思える所があります。

そう言えば東大生にAB型が多いそうですね!
天才にもAB型が多いのかな?

No.2

姉妹でAB型です

変わってるは良く言われるけど、血液型関係ないんじゃないかな?

A型の知り合いも、B型の知り合いも、O型の知り合いも、みんな変わってる人ばかりですし。

きっと古来から言われる→類は友を呼ぶ?

ま…強いて言えば、身近なAB型の共通点は理屈っぽいところかなとは思う。

No.3

主さんの4つに加え、
・ロマンチスト
・人間不信

とかですかね?
まだありそうですが。
人の分析とかもよくしますね😃
結構人が馬鹿に見えたりもします😁

No.4

>> 1 俺も変人というか、周りとはちょっと変わった事をやりたいという願望があります。 俺の嫁もAB型で、夫婦でAB型です! 嫁もちょっと変わってるか… 1番さんありがとうございます!

やっぱりちょっと周りと違いますよねw
自覚があるっていうのもAB型ならではだな、と私は思います(笑)

No.5

>> 2 姉妹でAB型です 変わってるは良く言われるけど、血液型関係ないんじゃないかな? A型の知り合いも、B型の知り合いも、O型の知り合いも、み… 2番さんありがとうございます!

まあ、100%血液型で語れるとは私も思ってないですよ😁
あくまでも娯楽としてアリだなと思っていますw
ちなみに我が家は母・姉・私がAB型、父・弟がA型で見事に分かれました(笑)

確かに、理屈っぽいところはありますね!

No.6

>> 3 主さんの4つに加え、 ・ロマンチスト ・人間不信 とかですかね? まだありそうですが。 人の分析とかもよくしますね😃 結構人が馬鹿に見えた… 3番さんありがとうございます!

ロマンチスト…う~ん、私はないかなぁ…。
でも人間不信はありますね(笑)

確かに、愛想笑いしながら(こいつ馬鹿だな)なんて思ってたりします😁
ただ性格悪いだけかな⁉💦

No.7

主さん、他の方が仰っている事は大体当てはまってる😁
後は、団体行動苦手なんだけど、結構寂しがり屋💦
本音を悟られない様に、いつも笑顔💦
結構ネガティブで心配性かと思えば、割り切りが早い時もある💦
オヤジっぽい💦

ってとこです😆
A型旦那には「お前はよく分からん!」と言われてます💦

No.8

私も話しが飛びます😥
合理的

公平

平和的

イケメンより頭のいい人に惹かれる😥

No.9

基本的に感情表現が下手。
なので不思議系に見られる。
怒るのは最後の最後まで我慢したとき。
でもそれはなかなかない。
ケチかも。
口から出任せ。
永遠にロマンチスト。

No.10

理屈っぽい(自覚してるので、他人の前ではなるべく理屈は抑えます...身内には理屈っぽくなるかな💧)

あと、さらっと「的を得てるけどキツい事」を言って周りが一瞬引いてるみたいな... (これも自覚してるので抑えてはいます➡これAB型ですかね❓)

人や情報を分析しますね💧
合理的
ロマンチスト
感情を顔に出さないので、何考えているかわからないらしい💦

No.11

↑↑そう!たまに毒舌なの😆ABの友達も同じこと言ってた(笑)
物事だけに集中して言っちゃうから、相手の気持ちとか考えずに発言しちゃうのよね💧
それ言われたら身も蓋もないよ…ってこと言っちゃうんだよね~⤵
私も気を付けてます💦

No.12

わたしもABです😃
皆さんの仰ってることわかります‼
話が飛ぶって言うか、自分の中で一人でオチをつけて、次の話題に移っちゃうんですよねw

変人だね‼って言われたときには自他共に認めるみたいな感じですが、毒舌だね‼って言われたときには自覚がないです💦
きっと物事の核心をつくことしか考えてないんですよね…

自己分析は得意だと思います💡

No.13

>> 7 主さん、他の方が仰っている事は大体当てはまってる😁 後は、団体行動苦手なんだけど、結構寂しがり屋💦 本音を悟られない様に、いつも笑顔💦 結構… 7番さんありがとうございます😃

あ~分かります!
7番さんが仰ったこと全部私も当てはまります(笑)

No.14

>> 8 私も話しが飛びます😥 合理的 公平 平和的 イケメンより頭のいい人に惹かれる😥 8番さんありがとうございます🎵

あ~分かります!
私もイケメンより理知的な人に魅力を感じます☺

No.15

>> 9 基本的に感情表現が下手。 なので不思議系に見られる。 怒るのは最後の最後まで我慢したとき。 でもそれはなかなかない。 ケチかも。 口から出任… 9番さんありがとうございます😊

あ~怒るのを最後まで溜めちゃうって分かります!
大概それで周りが焦るんだけど、謝罪も拒否して怒り続けます(笑)私はw

No.16

>> 10 理屈っぽい(自覚してるので、他人の前ではなるべく理屈は抑えます...身内には理屈っぽくなるかな💧) あと、さらっと「的を得てるけどキツい… 10番さんありがとうございます😃

すごくよく分かります~‼
分析大好き、ですよね(笑)

あと確かにキツイ発言して周りが引くことも多々…😒でも本人にしてみたら(事実しか言っていないのだし)って悪気はなかったりしませんか(笑)?

No.17

>> 11 ↑↑そう!たまに毒舌なの😆ABの友達も同じこと言ってた(笑) 物事だけに集中して言っちゃうから、相手の気持ちとか考えずに発言しちゃうのよね💧… 11番さんありがとうございます!

毒舌って言われますね~(苦笑)
私も気をつけなくちゃ💦

No.18

>> 12 わたしもABです😃 皆さんの仰ってることわかります‼ 話が飛ぶって言うか、自分の中で一人でオチをつけて、次の話題に移っちゃうんですよねw … ぴいさん、レスありがとうございます😃

自己完結型ですよね😁
そして分析して理解した気になる!

やっぱり血液型占い結構当てはまりますよねw

No.19

私もAB型です👮

だいたい…B型かAB型って言われます😱

私の周りはAB型の人が多く良く血液型トークしますよ😂

☆良く言えば“クール😏”
悪くいうと“冷たそう”…💦

☆理屈っぽい

☆人と同じが嫌

☆変わり者が好き💕
☆別の顔を持っている

AB型って…感性豊かな人が多いなって感じます✨

No.20

血液型と性格は全く関係ありません。誰にある部分。そういう偏見で他人に迷惑かけないように。

No.21

>> 19 私もAB型です👮 だいたい…B型かAB型って言われます😱 私の周りはAB型の人が多く良く血液型トークしますよ😂 ☆良く言えば“クール😏… まことさん、レスありがとうございます😃

確かに!当てはまりますね(笑)

私の周りは何故かO型が多いですw

私はA型かAB型かな、って言われます😁

No.22

>> 20 血液型と性格は全く関係ありません。誰にある部分。そういう偏見で他人に迷惑かけないように。 え?迷惑かけました(?д?)?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧