こんな仕事だけど
今廃品回収の仕事していて独立を考えています。しかし私は数年前自己破産していてローンが組めませんとても辛いです、人に裏切られ自己破産して借金もできない悲しい。
何方か同じような体験してクリアしたと言う方いませんか?是非体験談などあればお聞かせ下さい。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんお疲れ様です。
私は過去に男に騙されて名義貸しして莫大な借金を背負って何度も自殺未遂してきた経緯があります。
私の親が厳しく自己破産は避ける様に…借りたものは返すと言うことで取り立て地獄を味わってきました。母も必死で返済を手伝ってくれていましたが追い付かず…。そこで2年前に弁護士介入させたら過払い金がん百万になってました…。今は亡き父親が築き上げた会社の跡取りしましたが…正直自分で引いたレールじゃないですからね。本当は喫茶店なんかやりたかったんです。私も会社の代表だけどブラックですから新たに事業を興すなら現金を用意しなきゃなりませんから。考え方によっては借金で苦しんだのだから…もう借金はするな無謀な考えは捨てなさいと言われている気がします。
健康で地道に働いてコツコツ貯めていけば光は射してくると思います。目標を作り前進あるのみ…私はそう思います。友達は1億事業資金として借り入れたけど失敗して全て失いました。借金で苦しんだのだから借金して又苦しむのは避けたいと思いますけど。
3さんご意見ありがとうございました。自分の親は自己破産した方がいいと私にいいました、でもあの時3さんの親みたいな方が近くにいたら私も自己破産しなかったと思います世間知らずの親と自分だったのですね。
でも独立と言っても資金50万でできるのですがその50万が今の今大変なのです、子供が今年高校入学、下の子は中学校に入学して貯めてた貯金も底つきました。でもなんとかがんばりますご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧