友人って呼べる?

回答2 + お礼1 HIT数 1139 あ+ あ-

2010/07/15 22:46(更新日時)

最近、知人に近い友人と会話をしていて"うん?"と思った事です。

まず、話をしていない事を知っていて遠回しに聞いてきます😣
誰にも言ってない事を知っているのは正直気味が悪いです😨

あとお互いの家の事を話す時(あまり立ち入った事は話しません)はどこから情報を耳にしたんだか夫婦仲が悪いと決めつけて"あ~ハイハイ"みたいな態度です💨

最初はうちは知人の考えが間違ってる事を本人がいつ気がつくか様子を伺っていましたが、最近はそんな知人にちょっと悲しくなってしまいました(*_*)

人としてはそんなに悪い方ではないので会話の中ちょっとした事にストレスを貯める私が神経質なんでしょうか?

No.1370908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内容が良く分かりませんでした😥

相手が誰でも
友人と思うか思わないかは、自分次第じゃないですか❓😥
自分が友人だと思っても、相手に思われてない場合もありますしね😥

No.2

誰かから噂で聞いたことを本当かどうか確かめてるんでしょう。
で、「やっぱりそうだったわよー」とかなんとか言っちゃって噂話に花を咲かせてるのが見え見えです。

たぶん考えが間違ってると、伝えたところで直らないと思います。そういう類いの人は自分が間違ってるとは感じてないですよ。

大切な話はしないなど、主さんのほうが付き合い方に気をつけるだけだと思います。

No.3

読みづらくてごめんなさい。

要は友人(知人)と私のお互いに思っている温度差が原因です😥

彼女に対して今までの事を考えると知人以上の接し方ができないでいます。
本音も少しは言いたいんですが、やはり今まで事を考えると私の中では彼女は友人ではなく知人にしか考えられないです💧

何処でつながっているかわからないから迂闊な事は言えないですものね😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧