これは何か病気ですか😢
結婚して一緒に暮らすようになってから、可愛げのない女になってしまいました😢
まだ共働き中で、結婚前と何も変わりないのに、彼の見えない行動が気になって仕方ないんです😢
メールでも、返信が遅い早いが気になって、つっかかってしまう😢
嬉しそうに帰宅されると、何故かムカッとしてしまう😢
私から喧嘩ふっかけてばかりです😢
彼は説明もするし、仲良くいようと努力してくれますが、却ってそれが私を落ち込ませて、更に逆ギレしてしまいます😢
以前のように仲良く過ごしたいのに、口から出る言葉も態度も真逆😢
直したいのです😢
これは何かの病気なのでしょうか😢直し方のアドバイス欲しいです😢
新しい回答の受付は終了しました
恥ずかしがり屋・甘え下手・愛仕方がわからない・素直になれない。病気じゃなくて単に素直になれないだけの話。嫌い嫌いも好きのうち。夫婦になったんだから歩み寄って素直にならないと離婚されちゃうぞ(笑)手をつないで寝てみたり後ろからギューって抱き締めたりしては?
彼は普段からとても優しい人なんじゃないかなって思います。彼のやさしさに甘えて無意識のうちに主さんが主導権を握ろうとしてるのでは?
ただ相手も人間。我慢の限界はあります。気づいた時には遅かったとならないように、彼の優しさに感謝し、尊敬してください。
相手を下に見てるから出来る行動ですね。
自分でもヒドいと思ってるのでしょうが、
その行動を、正当化する為に「病気」のせいにするのは、良くないですよ。
直し方なんて、人に聞いても無駄かもしれません。
主さんの気の持ちようで、改善されるのだから。
何番さんかが仰有るように、相手も人間ですからね…
主さんの行動を許す限界もありますよ。
天の邪鬼さん👿
素直になりましょ😺
ニコニコ顔でおかえり~🎵って言ってみてごらん。
最初はひきつってても許す!
こっちが笑顔で優しくすることで、相手はもっと笑顔になります。
とっても嬉しいよ~😊
主さんの素直になれない気持ち…昔の私みたいで思わずレスしました。
私の場合ですが、彼がいてくれるのは当たり前と感謝の気持ちを忘れて我が儘ばかりで。
言ってはいけない言葉で彼を傷つけてしまってました…。
そしていろいろな事が積み重なって、別れたんです😢
別れた後、自分にも原因があるのだけど辛かった…元には戻らない事はわかっていたけど、“自分の言動はいけなかった”と本当に反省しました💧
世の中、当たり前の事なんてないこと❗
感謝の気持ちや素直に思いを伝える事の大切さ❗
相手の立場になって冷静に考える…と今はわかったつもりです。
主さん、共働きだということですが。
心に余裕がなくなってたりストレスを溜めていませんか❓
ストレス発散してますか⁉
ご主人様がいるのは当たり前だと思ってませんか❓
病気を疑う前に、ご主人を失うとどうなるかを想像してみてください❗
失ってからは遅い😢後悔してほしくないです💧
笑う門には福来るです💕
素直になれるように自分で努力してみてください🎵主さん頑張って✨
長々と失礼しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 228HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧