元彼女の写真

回答24 + お礼22 HIT数 5935 あ+ あ-

2010/07/17 09:27(更新日時)

※登録間違いで35歳♀です。

8歳下の旦那とは2年前に結婚し2ヶ月になる👶がいます。

元々私が住んでる🏠に旦那が転居してきたのですが

荷物の中に1冊のポケット式のアルバムがあり
元彼女の写真が10枚くらい入ってたので、

旦那に『いつまで前カノの写真を大事に持ってるの⁉まだ未練があるの⁉』
と聞いたところ
『未練なんてないよ。処分しといて』
と言われたので
『処分するなら自分でしてちょうだい‼』
と言ったのに

未だに処分されず…

昨日アルバムを開いてみると

車中でアップで写ってた写真が抜き取られてました。

一体何故⁉
何に使ったのでしょうか❓
すみません続きます➡

No.1371171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

そいえば旦那の部屋にも
まだ元奥さんの写真と手紙が残ってるなぁ・・・

No.2

どうぞ👀

No.3

多分まだ未練あり連絡もしてると思います!

No.4

昔の思い出くらい持っていてもイイんじゃないの?

『私の見えない所に隠しておいてね』くらい言えないのかな?

まぁ~そんな物を自分で整理すらせずに、あなたに処分を委せる旦那もダメダメですけどね。

No.5

>1さん
ありがとうございます。それって処分しないのですか❓

>2さん
>3さん
続きです。
1枚だけ抜き取られた写真は、まだ未練があるために肌身離さず持ち歩いてるのか……

浮気してる様子はないように思うんですが…

旦那に真実を聞いてみたいけど
怖くて聞けません😫
そんなに未練があるなら私と結婚しなきゃよかったのに。
いっそ、残ってる写真をフォトフレームに入れて飾ってみようかとも思ってしまいます。

No.6

処分・・・
しないんじゃないんでしょうかね(笑)
まぁ、旦那も一緒に写ってるし
もし将来子供とかにみられてイヤダと思ったら捨てるんじゃないかな
見たらイヤになるから、旦那の部屋の物置の奥にダンボールに詰め込んでしまってあります

No.7

男の心理でしょ。
別に未練とか浮気とかじゃないから✋
単なる思い出ですよ。一枚抜いたのは一番良く撮れてる写真だったからでしょ。アルバムごと捨てられる前に抜いといたんですよ。
息子のエロ本と同じで見て見ぬ振りするのが一番賢いやり方だと思いますよ。
繰り返すけど写真取っておくのは未練とか浮気とは関係無いです。今は彼女が一番なんです、それでもチクチク文句言いますか?

No.8

>> 4 昔の思い出くらい持っていてもイイんじゃないの? 『私の見えない所に隠しておいてね』くらい言えないのかな? まぁ~そんな物を自分で整… 元カノとの思い出の物
持っていてほしくないです。こんな私、心狭いですか❓

私は前のは何一つ持ってません。

持ってる必要がないので
全て処分しました🔥

No.9

>> 6 処分・・・ しないんじゃないんでしょうかね(笑) まぁ、旦那も一緒に写ってるし もし将来子供とかにみられてイヤダと思ったら捨てるんじゃない… 手紙まで大事に取ってあるなんて、元奥様とは死別ですか?

No.10

私ならその場で生ゴミに捨てます‼なんで主さんは捨てなかったの❓私は嫉妬深いので絶対イヤです‼

No.11

死別なんかじゃなく
折り合いがつかなく協議離婚
子供もいなかったので、もうお互いどこに住んでいるのかすら知らないんだとか。
旦那も未練があるとかじゃなく
自分の過去なんでしょうね
それを私が土足で入り込んで全て捨てて私だけがスッキリしても
旦那にしたら旦那の過去を否定するようなものなのかもしれませんね。
旦那は父親を若い頃に亡くしてて、尚更過去の事に触れるのは敏感なので
私も極力旦那が動いたり、話するまでは傍観しています

だって、写真があろうが、手紙があろうが
今は私は奥さんであって、旦那が笑いながら幸せだって言ってくれるんですから
なんでケンカの原因を作って旦那に嫌な思いをさせなきゃいけないんだろうかって思いに達しました。
最初はそりゃ嫌な気持ちになりましたが
私だって過去はありますし
実家に帰れば写真の一枚や二枚あるかもしれない。
でも、そんな物よりも、旦那がどう行動するか、旦那がどういう風に私を見ているか
それだけを大事にしてますよ

No.12

前夫も残していたし、今の彼氏も持っていると言ってます。

コレクター的な価値観じゃないでしょうか?

過去は消せないし、大切にしているのはいけないことでしょうか。

私は要らないから捨てますが、捨てたくない人も居るというだけの話だと思います。

エグい写真でなければいいかなあと思うのですが、嫌なら主さんが処分を任された時に捨てちゃう方が良かったのでしょうね。

No.13

>> 7 男の心理でしょ。 別に未練とか浮気とかじゃないから✋ 単なる思い出ですよ。一枚抜いたのは一番良く撮れてる写真だったからでしょ。アルバムごと捨… 私には男の心理が理解できません🙅

逆に彼女や奥様が元彼とのラブラブ💕な写真を大事に持ってたとしたら
どう思われますか❓

No.14

>> 10 私ならその場で生ゴミに捨てます‼なんで主さんは捨てなかったの❓私は嫉妬深いので絶対イヤです‼ 旦那が見てる前でシュレッダーかけとけばよかった😣

No.15

>> 11 死別なんかじゃなく 折り合いがつかなく協議離婚 子供もいなかったので、もうお互いどこに住んでいるのかすら知らないんだとか。 旦那も未練がある… なるほど☝

私も
そのような気持ちが持てたら良いのでしょうが

大事にとってある写真の中から1枚抜き取って
それをどうしたのか、どうするのか疑問なんですよ。

No.16

>> 12 前夫も残していたし、今の彼氏も持っていると言ってます。 コレクター的な価値観じゃないでしょうか? 過去は消せないし、大切にしているのはい… 前カノの写真を残してる男性って意外にも多いんですね。

やっぱり私は嫌ですね。
あの時に処分しとけば良かったです。

No.17

私も嫉妬深いし、自分に自信もなかったから元カノの写真など嫌でしたね。そんなに枚数も無かったけど。
しかも学生時代に公認のカップルだったらしく、卒業アルバムにラブラブ写真が残されています。最悪ですね。
結婚して10年経ち、子供二人恵まれた今は、何も嫉妬しません。現在、幸せだからですね。隣に居るのは私だからですね。
どうもすること出来ない過去に縛られケンカすることないですよ。
ただ卒業アルバムは若気の至りとはいえ失敗ですよね。将来の事考えようよ、と思いました。

No.18

あー、やっぱりそういう論理ですか。
ラブラブな写真、大事そうに、それは話を大袈裟にしてますよね。旦那さんの写真はラブラブ写真で大事そうにしてたの?
別に前の男の写真を持ってようが構いませんよ。見えないように隠してればね。
そんな事に嫉妬して今の関係を悪くして何のメリットがあるの?

というか、男の心理は理解出来ないって壁を作られたら話しは終わりだよね。
あっそ、勝手に嫉妬してれば?って感じで。若い子の嫉妬心はかわいい面もあるけど、主さんくらいの年齢での嫉妬心はちょっとね💧それで気が済むなら抜いた写真も出させてご自分で確実に捨てたらいいですよ。

No.19

抜き取ったのは聞いてもいいんじゃないんですか?
怒ったり責めたりする口調でなく
どうして一枚だけ抜き取って持っていったのか気になって
ちょっと不安になっちゃったと伝えればわかってはくれませんかね?

No.20

絶対嫌です‼
私もプリクラ発見して何も言わずに勝手に燃やしました👊(笑)

こんな意見したら叩かれるかもしれないですが捨てたらいいのでは⁉⁉
元カノとの写真お前捨てたとかは聞けないですよね!
だから私は捨てます!!

No.21

写真、手紙ならまだ可愛いですよ。
家の旦那、彼女手作りのパジャマを着てました😱
これが彼女が服飾学科を出たプロだから凄く上手に出来てて最初は気付かなくて…😭
さすがにパジャマは処分して貰いましたが写真や手紙はどこかに残ってると思います。
初めは気になりましたが今では笑い話です😁

No.22

正直心狭いと感じました。
子供も居て今幸せなんですよね?
ならいいじゃないですか。

旦那さんにも今までの思い出があるんですよ。その思い出達を勝手に見て、一方的に怒って…そりゃ旦那さんも後は捨てても、1枚位は残しておきたいって思うでしょう。
いくら元カノと映ってるとはいえ、旦那さんはあなたを選んで、可愛いお子さんもいるんだから、それ位「私の見えない所に隠しといて欲しいな。焼きもち妬いちゃうから。」って可愛く言って、大きな心で許してあげましょうよ。

私と結婚せずに相手とすれば良かったのに…とか話ずれてきてますよ。

No.23

私も旦那の実家で見つけました。
「綺麗な人~元カノ😁?」って聞いたら「そうだよ。」と…笑顔でねほりはほり聞きました。
私の場合は昔のこととして割り切って楽しく話をし、写真はそのまま引き出しに戻しました。

旦那の過去が垣間見えて面白かったです😁

私自身が変わった人間なのかもわかりませんが…別に昔の元カノとの写真、エロい本やビデオを見つけても何も思いません。
ただ…「捨てていい」って本人が言ったのに写真を抜き取ったという行為に腹が立つかも。

「自分の発言に責任をとれ~」って抜いた写真ごと焼き捨てるかな🔥

No.24

22さん、私はそれは違うと思う。
前の女との思い出より、今子供が居て妻もいる現実をしっかり受け止めるべきだと思う。
二人で育てて行かなきゃいけないのに前の女のと事で奥さんを不安にさせてまで守りたい思い出なら主さんに失礼だと思いました。

心が狭いとかの問題じゃなくて家庭を守っていく上での気持ちが緩すぎると思う。
そんな気持ちで子供育てられんのかね。

私が主さんの立場だったら考えてしまいます
たまたまあっただけならまだしも抜き取ってたらしたらガッカリしますもん。
人をバカにしてるよ

No.25

旦那もですが、私も結婚前の付き合ってた人との写真今だにありますよ💦

相手だけなら処分だけど!
自分も写ってたら捨てないかな…

未練とかじゃなくて、その時、その年代の自分は納めておきたいかな…

まぁ。それ含めての旦那だし、私だからね…
嫌な人もいる訳だけど、自分が嫌だから処分はどうかな~と感じる私です☝
うちの旦那は、元カノからプレゼントされたジッポずっと大事にしてたよ😃

最初は嫌だったけど、元カノから貰ったから大事ではなく、気に入っているから大事なんだって話してたから、捨てれ💢何て言えなかったな…

元カノは元カノ…私は私

愛の重さが違うから、別れたし…今私の旦那な訳だしね…

No.26

>> 17 私も嫉妬深いし、自分に自信もなかったから元カノの写真など嫌でしたね。そんなに枚数も無かったけど。 しかも学生時代に公認のカップルだったらしく… 結婚年数が長くなれば
気持ちに余裕が出来て
考え方も変わるんでしょうね。

元カノさんは私よりウンと
年下だし
体型的にも自信もてません😔

No.27

>> 18 あー、やっぱりそういう論理ですか。 ラブラブな写真、大事そうに、それは話を大袈裟にしてますよね。旦那さんの写真はラブラブ写真で大事そうにして… 旦那がカノジョに
膝枕してる写真とか
ありました

そんな写真を見て
あまり、いい気分は
しませんよ😱

どうせなら1枚だけ
抜き取るのではなく
全部隠して
ほしかったです

No.28

>> 19 抜き取ったのは聞いてもいいんじゃないんですか? 怒ったり責めたりする口調でなく どうして一枚だけ抜き取って持っていったのか気になって ちょっ… そうですね
やはり気になるので
私の気持ちが
落ち着いたら
それとなく聞いてみます

No.29

>> 20 絶対嫌です‼ 私もプリクラ発見して何も言わずに勝手に燃やしました👊(笑) こんな意見したら叩かれるかもしれないですが捨てたらいいのでは⁉⁉… あらら
燃やしちゃいましたか🔥

でも、ホント嫌ですよね😣

もう一度確認して
処分してもらいます👿

No.30

>> 21 写真、手紙ならまだ可愛いですよ。 家の旦那、彼女手作りのパジャマを着てました😱 これが彼女が服飾学科を出たプロだから凄く上手に出来てて最初は… えーっっ😲パジャマですか
ありえないっ👊

もったいなくて
捨てれなかったんですかね

私も、いつかは笑い話になるかな

No.31

>> 22 正直心狭いと感じました。 子供も居て今幸せなんですよね? ならいいじゃないですか。 旦那さんにも今までの思い出があるんですよ。その思い出達… 確かに幸せではあるけれど

元カノとの思い出を
現物で残すのは
どうかと思います

こんな私は
やはり心狭いですか⤵

No.32

>> 23 私も旦那の実家で見つけました。 「綺麗な人~元カノ😁?」って聞いたら「そうだよ。」と…笑顔でねほりはほり聞きました。 私の場合は昔のこととし… ですよね‼

なぜ抜き取ったのか
意味わかりません💢

今までは、『まだ写真置いてあるんだ』くらいしか思わなかったのに

アップで写った1枚だけを抜いたのは
どうして⁉⁉⁉
と疑問が。

実家には
たくさんの写真があると思いますが
それは何とも思いません。

No.33

>> 24 22さん、私はそれは違うと思う。 前の女との思い出より、今子供が居て妻もいる現実をしっかり受け止めるべきだと思う。 二人で育てて行かなきゃい… そうなんです。
その1枚を
抜き取ったことに
腹が立ちます💢

No.34

>> 25 旦那もですが、私も結婚前の付き合ってた人との写真今だにありますよ💦 相手だけなら処分だけど! 自分も写ってたら捨てないかな… 未練とかじ… そうやって割り切れる
といいですよね😊

No.35

22さんに同意です。

リアルに連絡とってたりして今でも繋ってたら、それこそ現実を見ろ!ってなるけどね。

No.36

自分の価値観を相手に押し付け又は要求する時点で心が狭いのは確実なんじゃないですかね。心が広ければそんな事に執着しないんだし。
それが一般的に非道な事なら別だけど。

主さんの考え方が間違いとか正しいとかとは別に心が狭いか広いかと聞かれたら…狭いだろうね。

No.37

うちにも旦那の元カノの下着やら服やら一緒に使っていたテーブルやらマグカップ、お皿、バスタオル、それにドレッサーがありその中にはやたら私物や化粧品が入っています
(なんで取りに来ないのかわからないけど、ミラショーンのスーツまであるし)
以前、ここで同棲したので、基本的に殆どの家具が元カノとの家具です

それでも、電気製品を始め少しずつ私達の品物に変わりつつありますが・・・

スーツや下着類などは衣装ケースに綺麗に収められていて、結構綺麗な物も多いので、時々防虫剤を入れ替えたりしてあげています
食器やバスタオル等は・・・・有難く使わせてもらっていますよ

写真類やビデオ等もあるけど、見せてもらった事はあるけど、そこまで嫉妬するような思いはなかったですね
私も実家に行けば、元カレとの品物とか写真があるし・・・・

主さんの気持ちは主さんにしかわからないでしょうけど、あんまり気にし過ぎるのも💧

No.38

>> 35 22さんに同意です。 リアルに連絡とってたりして今でも繋ってたら、それこそ現実を見ろ!ってなるけどね。 連絡取り合ってることはないと思います

写真ぐらいあっても
別に~
って
思ってる方が多く
ビックリです⚠

No.39

>> 36 自分の価値観を相手に押し付け又は要求する時点で心が狭いのは確実なんじゃないですかね。心が広ければそんな事に執着しないんだし。 それが一般的に… 結婚して2年間
写真があることに執着することは
ありませんでしたよ。

久しぶりに見たら
1枚消えてたので
⤵⤵⤵になってるだけです

No.40

>> 37 うちにも旦那の元カノの下着やら服やら一緒に使っていたテーブルやらマグカップ、お皿、バスタオル、それにドレッサーがありその中にはやたら私物や化… 元々
同棲してた🏠なら
仕方ないのかな
とは思いますよね。

にしても
元カノさんの荷物
多すぎませんか⁉

時々防虫剤入れ替えてるなんて
脱帽です🙇
私も寛大にならなきゃ
ですね😃

No.41

嫁さんが嫌がっているなら、自分だったら処分しますけどね。

普通元カノの写真なんて、イチイチとっておかないでしょう。

No.42

私の知人の男性は彼女がもの凄いヤキモチ焼きでしつこいし逆切れしたら喧嘩になるからって‥元彼女たちとの写真やプリクラ・手作りのプレゼントなどは綺麗に整理整頓して全て実家に大切に保管してますよ~。人によって捨てる捨てない!って考え方も様々だと思いますね~💦

No.43

>> 41 嫁さんが嫌がっているなら、自分だったら処分しますけどね。 普通元カノの写真なんて、イチイチとっておかないでしょう。 私も嫌なんですが
何故だか旦那は
処分せず…💧
1枚だけ消えたのは
なぜだと思いますが❓

No.44

>> 42 私の知人の男性は彼女がもの凄いヤキモチ焼きでしつこいし逆切れしたら喧嘩になるからって‥元彼女たちとの写真やプリクラ・手作りのプレゼントなどは… 旦那の実家にも
たくさんの写真が
ありますが

それはそれで
気になることも
ありません。

今回こちらに相談して
元交際相手との
思い出を
保管してる方々も
いるってことが
わかりました。

No.45

女は上書き保存、男は新規フォルダ作成らしいですよ。女は元カレは過去だからすばっと割りきって新しい彼氏に塗り替えられる人が多いらしいけど、男は元カノは元カノで思い出としてあり新しい彼女はそれとは別に思い出をつくる人が多いらしいです。

No.46

>> 45 男って
そういうもんなんですね😊
子供も今は赤ちゃんですが
大きくなった時に
見られるのも
嫌なので
処分しないのであれば
実家のほうで
保管してもらうのも
いいですよね☝

投稿順