日頃考えていること

回答2 + お礼2 HIT数 1015 あ+ あ-

2010/07/15 23:34(更新日時)

皆さん、日頃何を考えて生活していますか?
お仕事を生活の主にしといる人はきっと仕事のことを大半考えていると思いますが、その他は何を考えて過ごしているでしょうか。また、特にわたしのような学生は何を考え生活していますか?
わたしの予想では大概の人は“おもしろいこと”“興味深いこと”だと思うんですが…大まかでいいので教えてください。悲観的な自らの生活の改善の参考にさせてください。

No.1371394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ 私も考えた事あります(・∀・)
ちなみに 私は 学生時代、人に好かれる方法と現実逃避とやらしい事考えてました(暗っ!!(笑)

そんな私も立派な社会人です(*・∀・*)大丈夫です 心の中なんて見えないし ちゃぁんと大人になれます

No.2

どうしたら自分を好きになれるか
どうしたら人間を好きになれるか

あと、
どうしたら単位を取れるか(笑)

No.3

>> 1 それ 私も考えた事あります(・∀・) ちなみに 私は 学生時代、人に好かれる方法と現実逃避とやらしい事考えてました(暗っ!!(笑) そんな… レスありがとうございます!
みんなそんな感じなんですかね。人に好かれる方法を考えつつおもしろみを求めながら生活していたんでしょうか。

No.4

>> 2 どうしたら自分を好きになれるか どうしたら人間を好きになれるか あと、 どうしたら単位を取れるか(笑) レスありがとうございます。
2さんは人とのコミュニケーションや付き合いに悩んでいたんですか?そうでないのにそう考えながら生活していたなら、少し元気づけられます。もしそうなら…わたしと同じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧