私には不幸がお似合い?

回答6 + お礼4 HIT数 1850 あ+ あ-

2010/07/16 00:45(更新日時)

娘二人連れてアパートを借り別居中です。

義父の自営を手伝い事務をし、更に介護のパートをしながら生活しています。ネイルもたまにやってます。

やっと生活が落ち着き毎月5万貯金できるようになったので、一軒家に引越し部屋を一部屋確保し本格的に念願の自宅サロンをしようと考えてます。

私の実家が不動産も手掛けているため今日母に物件を探したいと話ましたが、否定的な言葉ばかり。

私は一人でもこども達を育てていけるようにと思い考えてきた事なのに…

そんな母は姉が『お金がない、支払いが滞ってる』といえば数十万渡します。

私は自分でなんとか生活していくために仕事を掛け持ちしながらやってるのに…なぜ駄目なんでしょう?

続きます。

タグ

No.1371610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どぞ

No.2

頼れる?義父
不動産屋の実家
ネイルや介護の資格

何より、働ける健康な心と体があって、何がどう不幸なんだろう…

不幸の基準が私とは違うな…

• << 4 そうですね。 そう言う考えもありますね。 何をしても上手くいかず、自分なりに考え出した答えも否定され滅入ってしまって私には悲観的になってしまいました。
  • << 5 すみません。 補足ですが… 義父の自営は従業員は居なく、家族だけでのんびりやりたいとのことで、別居前も手伝っていたのをそのまま引き受けてるだけで私の給料はもらってません。 実家の不動産は始めたばかりで物件は持っていなく、実績が欲しいといつも言ってたので実家に他の不動産との間に入って貰うだけです。物件は大体自分で目星つけてます。

No.3

>> 1 どぞ ありがとうございます。

母は私が別居する際も、私やこども達のことは心配する様子もなくただただ『我慢すればいつかはいいことある』と、とにかく私がすることなすこと反対です。

の割りに雑用はなんでも私に頼みます。それに愚痴も。。
私は頼まれると断れないというか、私で役に立てばとなんでも引き受けてしまうので上手く使われているのかもしれません。

私は幸せになるために何かをしようとしたらいけないんでしょうか?私が相談したりすると凄く面倒な感じです。
どこも姉妹でこんなに扱いが違うものですか?

No.4

>> 2 頼れる?義父 不動産屋の実家 ネイルや介護の資格 何より、働ける健康な心と体があって、何がどう不幸なんだろう… 不幸の基準が私とは違うな… そうですね。

そう言う考えもありますね。

何をしても上手くいかず、自分なりに考え出した答えも否定され滅入ってしまって私には悲観的になってしまいました。

No.5

>> 2 頼れる?義父 不動産屋の実家 ネイルや介護の資格 何より、働ける健康な心と体があって、何がどう不幸なんだろう… 不幸の基準が私とは違うな… すみません。
補足ですが…

義父の自営は従業員は居なく、家族だけでのんびりやりたいとのことで、別居前も手伝っていたのをそのまま引き受けてるだけで私の給料はもらってません。

実家の不動産は始めたばかりで物件は持っていなく、実績が欲しいといつも言ってたので実家に他の不動産との間に入って貰うだけです。物件は大体自分で目星つけてます。

No.6

義父の仕事は手伝わなければいけないの?
実家の不動産屋を通さなければいけないの?

不幸不幸って、結局主さん自身が自分の首締めてますよね?

No.7

>> 6 私が相談もなく勝手に家を出たので申し訳ない気持ちもありますし、義父は事務をしたことがなく他に従業員もいないためまだ私が手伝いしてます。

実家にも私の件で実績が増えれば…と思って、話をしてみました。

結局自分で自分の首しめてるだけなんでしょうか…
人と関わるのが嫌になりそうです。

以前『ほかの兄妹は心配だけど、あんたの事は心配してない』と言われ引っかかっています。

No.8

うん、だからね
事務仕事は主さんが大変じゃないなら続けるのも勝手だけど

実家を通して不動産契約するのを断られたんだから、べつに通す必要ないんじゃないですか?ってことです。
親の同意がなければ何ひとつできない理由は何ですか?

No.9

あっちもこっちもいい顔したいんだよね?
自分は必要とされてると感じたいんだよね?
愛されたい?

主さんの文を読んでるとそう感じます。

義実家との関わりをやめて、実家に頼り、幸せをつかんで下さい。

No.10

あたしも姉がいます。
あたしは母の近くで姉は遠くにいます。

扱いは確かに違います。
手伝うのはあたしで姉は小包をたびたび送って貰ったり、子供のお年玉、入学祝などの額も姉のほうが多いです。

別に何も思いません。
それだけ母に迷惑も心配もかけていない。
あたしは孝行娘だと自分で思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧