私には不幸がお似合い?
娘二人連れてアパートを借り別居中です。
義父の自営を手伝い事務をし、更に介護のパートをしながら生活しています。ネイルもたまにやってます。
やっと生活が落ち着き毎月5万貯金できるようになったので、一軒家に引越し部屋を一部屋確保し本格的に念願の自宅サロンをしようと考えてます。
私の実家が不動産も手掛けているため今日母に物件を探したいと話ましたが、否定的な言葉ばかり。
私は一人でもこども達を育てていけるようにと思い考えてきた事なのに…
そんな母は姉が『お金がない、支払いが滞ってる』といえば数十万渡します。
私は自分でなんとか生活していくために仕事を掛け持ちしながらやってるのに…なぜ駄目なんでしょう?
続きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頼れる?義父
不動産屋の実家
ネイルや介護の資格
何より、働ける健康な心と体があって、何がどう不幸なんだろう…
不幸の基準が私とは違うな…
うん、だからね
事務仕事は主さんが大変じゃないなら続けるのも勝手だけど
実家を通して不動産契約するのを断られたんだから、べつに通す必要ないんじゃないですか?ってことです。
親の同意がなければ何ひとつできない理由は何ですか?
あっちもこっちもいい顔したいんだよね?
自分は必要とされてると感じたいんだよね?
愛されたい?
主さんの文を読んでるとそう感じます。
義実家との関わりをやめて、実家に頼り、幸せをつかんで下さい。
あたしも姉がいます。
あたしは母の近くで姉は遠くにいます。
扱いは確かに違います。
手伝うのはあたしで姉は小包をたびたび送って貰ったり、子供のお年玉、入学祝などの額も姉のほうが多いです。
別に何も思いません。
それだけ母に迷惑も心配もかけていない。
あたしは孝行娘だと自分で思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧