便秘と口臭..
自分は小さい頃から
便秘症で、高校生に
なった今も出たり
出なかったりしてます💦
便が出なかったら、悪玉菌がなんとかで息が臭くなるのは分かっていて、自分も実際に兄弟に臭いと言われたことがあります..⚠
しかし、便が出ても臭いと言われたり、自分が喋っていたり息をすると、自分でも1日中同じ臭いが分かったりします💦
便を出すために整腸剤を毎日飲んでいるのですが、口臭の原因はなんなのでしょうか..
No.1371930 2010/07/16 11:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一回便が出たから、便秘が治ったと、これで口臭が良くなるはずだと思うのは、少し違うかもしれません⤵
毎日同じ時間に出て(朝がよい)、便の色も黄土色に近いと健康に近づくそうなので、もう少し頑張ってみて下さい☀
シロウトですが、漢方の考えだと、胃熱があると、体からでるものに、臭いがあるようです。舌のこけが黄色だったら、胃熱があります。 漢方薬を飲まなくても、食事や、生活を気にするだけでも、違うと思います。 暴飲暴食、脂っこいもの、甘いもののとりすぎ又は、胃が弱い人がなりやすいです。
食事は腹八分、冷たい飲み物、脂っこいもの、甘すぎる物は、控えめに。運動と、食べた物は出す(便)、事が大事です。胃熱や痰湿で調べてみてください。
きっと良くなりますよ。 食物繊維をとることもおすすめです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧