雰囲気が悪い…
私には仲の良い友達がいます。
私は読者モデルをしているのですが、その子にはそういう自分の幸せとか嬉しかった話をすると嫌がられるので黙っていたんです。でも最近知られてその時はいやいやながらも、すごい!と云ってくれたのですが、雑誌みたらサロンのモデルとかみんなかわいくないとか、他の読者モデルを見て、私のが可愛いじゃん全くかわいくない!とか間接的に叩かれて自信を失いました。
その子はすごく美意識が高いので私みたいなのが雑誌に出てるのが許せなかったんだと思いますが、それからずっとちょっと雰囲気が悪いです。
普段いい子だから嫌いにはなれないのですが、どうしたら穏便にまた仲良くなれるでしょうか。
長くてごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普段はいい子って😓 主さん自身解ってるのでしょう⁉前から、 主さんに対して、ライバル心 嫉妬、僻み があるから そこが嫌で、主さんは、敢えてモデルの事、言ってなかったのでしょ⁉ その子と本当にうまくやっていきたいと思うなら 自分を犠牲にするしかないですよ💨 モデルも止めて、その友達を褒め称え 私は 貴方には敵わない的な 姿勢で付き合えば 友達は気分よく 貴方にも 嫌み言わず 接してくれるんじゃない⁉ 要は 友達の影武者😒 そんなの嫌でしょ⁉ 自分は自分❗友達は友達❗上手に聞き流すしかないよ😉 友達も そんな事言うなら 自分も読者モデルやればいいのにね💨 向上心のない お友達💨 そんな嫌みばかり言って何が楽しいのか💨 主さんは、心 豊かになれない 友達のようにならないでね😉 自分の心に余裕と自信(高飛車はダメよ) がある人は 輝くから 羨ましいんだよ✋
嫉妬とか妬みですよね~
女同士って絶対そういうのつきものですからね淸どうしてもその友達と一緒にいたいなら…なるべくその雑誌とかモデルとかの話はしないようにして、無理矢理でも別の話題で盛り上がるようにするとか。
でも私だったら妬まれて雰囲気悪くなるなんてやだから、相手が普通に接してくれるまで距離おいちゃうかも昉
主さんは主さんで、自分のしたいようにしてみて下さい。自己中にならない程度に
みなさんありがとうございます😌 その子は美意識が高いけど結構自分の外見にコンプレックスを持ってるみたいなので難しいです😞 やっぱりしばらくほっといて話す機会があってもそのことは話さないようにするしかないですね🐱⤴
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧