痩せたから…

回答4 + お礼4 HIT数 2375 あ+ あ-

2010/07/18 16:24(更新日時)

もともと普通体型で太ってはなかったんですが、高校生まで痩せ型だったため常日頃からもう少し痩せたいと思っていました。
だからといってダイエットなどせず、気楽に過ごしていましたが、先月彼氏に振られて食欲がなくなり、1日1食も食べれない日が続き(無理やり食べようとして少し食べましたが1食分もないくらいでした)…痩せて理想体重になりました。手足もウエストも細くなりました。
最近立ち直ってご飯も普通に食べれるようになりもともと大好きだったお菓子もすごく食べたいです。でもせっかく痩せたのに…体重が増えるのが怖いです…
運動して痩せたわけではないので普通に1日3食しっかり食べたらまた体重が増えるのは避けられませんか?
夜30分ウォーキングしてますがいつまで続くか😔

No.1372690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身体壊さない程度に頑張って✋

No.2

>> 1 ありがとうございます…頑張ります😣

No.3

私もそれと少し同じです😅
痩せ型なのですが太りたくない為、前はお菓子を我慢してました💦で・す・が!現在では気にせず食べてます。そんな少しぐらいで太りませんよ😄夜ウォーキングしてるならきっと大丈夫です‼朝には体重戻ってますもん✨

No.4

身長・体重はどのくらいですか?
思春期の学生時代とは体型が変わってくるのは当然ですし、あまり無理しない方がいいですよ。痩せすぎはあらゆる面で弊害がでてきます。

No.5

>> 3 私もそれと少し同じです😅 痩せ型なのですが太りたくない為、前はお菓子を我慢してました💦で・す・が!現在では気にせず食べてます。そんな少しぐら… レスありがとうございます😃
戻ってますかね…今家に体重計がなく頻繁に計れないので余計に不安なんですよね😣⤵せめて夏の間だけでも痩せたいです😠💦

No.6

>> 4 身長・体重はどのくらいですか? 思春期の学生時代とは体型が変わってくるのは当然ですし、あまり無理しない方がいいですよ。痩せすぎはあらゆる面で… レスありがとうございます😊
身長は161.5㎝
体重は45㎏です…(高校生の時は43㎏、痩せる前は47,8㎏でした)
数字だけ見れば太ってないですが45㎏になってやっと見た目が変わったのでキープしたいです😣
太ももに肉割れ跡があるんです😔⤵

No.7

今の状態を少なくとも一年は維持してください。ちょっとやそっとじゃリバらなくなります!経験者語る。

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
リバウンドしなくなりますか😲
1年…頑張ります😣💦でも既に少し体重増えたみたいです…😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する