従業員なのに
私が採用した年下の従業員。とりあえず私にはタメ口。「今日は暑いねー。こんな日は早く仕事終わらないかしら?夕飯何にする?」って具合で。社員全員にタメ口なら我慢もするけど、お局には敬語。私の仕事のお手伝いで採用したのにどういうことですか?仕事が気に入らないとお局に愚痴りにいく始末。辞めさせたいけど、不当解雇と逆手にとられそうです。ちなみに主人は経営者です。
新しい回答の受付は終了しました
性格見抜かれているんでしょう。
主さんは、なぜその従業員のことを義理両親に報告なり相談なりしないんですか?
全従業員に『あの奥さんはなめてよし』みたいにされていれば下っ端だって主さんをバカにしますよ。
社長からガツンと従業員に言えばいいじゃないですか。
ありがとうございます。一度、母に相談したところ、従業員を悪くいうなんて経営者にあらず!と逆にお叱りをうけてしまいそれ以来話すだけ無駄だと・・義理の妹も会社に入っておりどうも黒幕はそこではないかと・・私の一言でうつになった従業員もいると吹き込んでいるらしく私はとても気の強い嫁と思われています。何をいってもとりあってもらえない現在です。
もう経営者やめて普通に働くか専業主婦したらどうですか?
そこまでの環境で社長の旦那は庇ってもくれず見て見ぬ振り、従業員にもバカにされて、どうせこの先旦那の会社にいてもお荷物の役員としか評価されないですよ。もちろん立場も弱く発言力もなく…ガマンしたり耐えた先に明るい未来があるとはとても思えません。
仕事辞めちゃいな。
努力しましたが、私はあなたが求める経営者にはなれません、器ではありませんからってバシッと姑に言ってやりなよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧