下腹部がチクチク…

回答5 + お礼3 HIT数 1563 あ+ あ-

2006/09/26 03:59(更新日時)

つい2日程前から左下腹部がチクチク痛いんです…前から下腹部に痛みがあることはあったんですがチクチクとした痛みじゃなかったんですが…やっぱり病気でしょうか?だとしたらどの診断を受けたらいいんでしょうか?もしくは同じ症状の方いませんか?
よろしければコメント願います…

タグ

No.137336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけではなんとも…
他に何か身体で変わった事など無いですか?

No.2

女性ならまずは婦人科を受診して、異常がなければ内科や消化器科でしょうか。総合病院ならうまくカルテを回してもらえますよ。

No.3

毎月同じような時期にチクチク痛みがあるなら排卵痛かもしれないですよ。私は毎月排卵痛に2、3日悩まされています。

No.4

>> 1 それだけではなんとも… 他に何か身体で変わった事など無いですか? 通行人1様コメントありがとうございます…

他に変わったことと行ったら生理がいつもより長かったくらいです…

No.5

>> 2 女性ならまずは婦人科を受診して、異常がなければ内科や消化器科でしょうか。総合病院ならうまくカルテを回してもらえますよ。 通行人2様コメントありがとうございます…やはり婦人科じゃなくてはダメでしょうか…?病院にも滅多に行かないせいかすこし婦人科というものに抵抗があるのですが……よろしければ婦人科がどんなものか教えていただけませんか
あつかましくすみません…

No.6

>> 3 毎月同じような時期にチクチク痛みがあるなら排卵痛かもしれないですよ。私は毎月排卵痛に2、3日悩まされています。 通行人3様コメントありがとうございます…毎月痛みがある訳ではないんですが、たまに生理後にも生理通が続く感じの痛みはあったんですがチクチクとした痛みではなかったんでなんか不安で…
でも排卵痛と云うものもあるのかもしれませんね…本当にありがとうございます

No.7

②です。お母さんに相談できませんか? 婦人科は内診があるから、主サンは抵抗あるでしょうね。脅かす訳ではないけど、最近若い子でも卵巣嚢腫が結構居ますから…(宇多田ヒカルが手術してた) 異常があればもっと我慢できない痛みだろうと思いますが、まだ痛み続いてますか?

No.8

私も同じです。
内科で異常なしだったので婦人科に行ってみました。
内診はありました。
私は主婦で出産も経験してるので嫌だけど我慢して受けれますが、独身の方は抵抗あると思います。
でも子宮の病気とかだと困るので子宮癌とか調べてもらった方がいいと思います。
内診して細胞を培養して調べるみたいです。少し痛いかもしれませんが、大丈夫ですよ。お母さんに相談して一緒について行ってもらうといいかもしれません。お腹のエコーで済むかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧