お宮参り写真

回答3 + お礼1 HIT数 1038 あ+ あ-

2010/07/20 11:41(更新日時)

お宮参りの写真撮影なんですが、皆さん写真館で撮影いましたか?ちなみに衣装をレンタルした場合、予算はどのくらいみていた方が良いでしょうか?皆さんの経験を教えて下さい。回答よろしくお願いします!

No.1374107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はダイレクトメールで撮影料は半額(2千円)です。レンタル服は着放題でした。(返しにいくの面倒だからお宮参りは普通のベビー服で行きました。)写真をのせる台紙が高いです。7枚いれる台紙で4万くらい、八枚いれる本型でも同じくらいでした。

No.2

私は増やせるアルバムタイプにしました(百日、一歳、七五三等~全てを一冊にまとめたかったので)。アルバム代金が7千円と撮影料が3千円。後は1枚につき5千円ずつの写真代金がかかる感じです。衣装は何着着ても無料でしたよ→そういうところが多いと思います。写真はアルバムの他には本タイプ等があります。ページ数により入るカット数が違うものです。

No.3

衣裳は和洋、着せ放題ですが、お宮参りの赤ちゃんにはそんなに着せられないですよ😅
着せても各一着ずつでしょう。

両実家にプレゼントしたので、アルバム(台紙が増やせるから七五三まで一冊に収まるタイプ)にしました。
衣裳代、撮影代込みで一冊五万ぐらいしましたよ。写真は大小5ポーズぐらいです。三冊作りましたので、かなり出費ですが、お祝い金で半返しぐらいです。
兄弟姉妹にもお返しのお礼状に添える写真をカードに加工してもらいました。

子供4人、みんなそうしてきました。アルバムに写真がどんどん増えて、楽しいです。

No.4

キャー😫かなり高いんですね❗しかし、一生の記念ですから写真館で撮影したいと思います😄回答とても参考になりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧