仕事無い時代なのに…求人出しても来ない?
世の中…仕事が無いとか言われてますが…😥
僕の会社は2年前から募集してますが😱全然入りません⤵
皆さんの意見を聞きたいです!
給料手取り20万前後。
※残業や出勤日数で変動※
昇給1回3000円程度。
※上がらない事もある
賞与年2回…寸志程度あり10万程度。
※無い事もある※
勤務時間。8時~17時
休日年間50日ぐらい…
※有給無し※
新しい回答の受付は終了しました
うち運送業ですが…人来ませんね💧
夜勤有りだし、忙しい時期は土曜日出勤のことも多いけど、拘束時間が長いだけで宅配みたいな体育会系のキツさは無い(荷物の積み下ろしはフォークリフト←免許取得はうちの会社持ち)し、頑張り次第で手取り40万円超も普通にある。
たまに応募があり採用してみたら「仕事が体力的にキツすぎます」と3日で辞めた32才妻子持ち。…60過ぎのおっちゃんでさえ普通に出来る仕事なのに💧
今どき普通自動車免許以外に何の特技も資格もなく、転職繰り返して大した職歴も無い人間が妻子を養って行こうと思ったら、身体使うしか無いと思うんだけどねぇ💧
私は年間50日の休みでも、『毎日働く場があるだけ幸せ』って思いでいるけどレスを見てたらわかるように、権利とかを主張する人は(まあ権利は権利なんやけど)主さんの会社は選ばないよ。
結果、『選ぶ』人がいるということ。
そして『選ぶ』人は『選ばれる』人でもある。
有給なしは労基法違反ですよ。てか「有給なし」と書いて本当に求人出してるのですか❓職安で出る求人は事前に必ず職安で労基法違反ないか確認してから掲示してますよ。
年中募集してて一人も応募ないなんて全くあり得ません。それに総務ではないですよね。選り好みしているのは会社側では。
うちは
有給あり🙋
福利厚生もバッちリ
各週土日休み
手取り25万以上残業なし
資格も会社💰持で
受けてもらって
ボーナス年間最低3ヶ月分
3年ごとに海外へ慰安旅行
毎月飲み会あります
が…アルバイト入れて10人💧小さい会社なので来ません。来てもニート💦朝、8時出勤なので辛いのかすぐ辞めます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧