陣痛?至急お願いします。

回答4 + お礼3 HIT数 1447 あ+ あ-

2010/07/21 18:28(更新日時)

今37Wの2人目妊婦です。
23時辺りから10分~15分くらいの間隔でお腹が張ります。
おしるしや痛みはありません。
1人目は朝のおしるしから始まりすぐきっかり15分間隔の痛みを少し伴う陣痛が来てそのまま順調に間隔が短くなり出産しました。
なので前駆陣痛がわかりません。
痛みがないのですが陣痛の可能性はありますか?
一応明日朝一で検診なのですが病院まで1時間くらいかかるし2人目だと早いって聞くので不安で書き込みしました。

タグ

No.1375493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?
近くに旦那さまや頼れる人はいますか?
明日行く病院に電話したら常駐の助産師さんがいるはずなので心配なら電話してもいいと思いますよ。
出産本当に大変ですが頑張って下さい(..)

No.2

主さん大丈夫ですか❓

陣痛に繋がるかどうか分かりませんが、張りが繰り返し続いてるようなので病院へ電話してみては❓

病院まで1時間かかるとの事も踏まえて、早めに動けるようにしといた方が良いと思いますよ😊

無事に出産なさる事を祈ってます✨

No.3

>> 1 大丈夫ですか? 近くに旦那さまや頼れる人はいますか? 明日行く病院に電話したら常駐の助産師さんがいるはずなので心配なら電話してもいいと思い… ありがとうございます。
痛みが無いので全然大丈夫です😄
旦那は今仕事行ってますが電話したら帰って来てくれるみたいです✨

間隔が10分の時もあれば15分の時もあるのでこれが前駆陣痛なのかなぁー?と勝手に思い込んでます。
痛みが無いのが一番ネックで💦

No.4

>> 2 主さん大丈夫ですか❓ 陣痛に繋がるかどうか分かりませんが、張りが繰り返し続いてるようなので病院へ電話してみては❓ 病院まで1時間かかると… ありがとうございます💓
陣痛になると痛みありますよね⁉
痛みが無いし2人目というのもあり電話しにくくて💦

No.5

その後はどうですか?? 張りがある時はゆっくり横になってると収まりましたが…陣痛の前触れ&もうすぐ会えるね✨って言う赤ちゃんからのサインかも😉
私は最初の陣痛は10分おきでした(o^-^o)
その後、7・8分おきのが…。しかし、夕方になるとおさまり(^_^;)結局、丸2日‐5分おきの陣痛で苦しみ…生まれる1時間前にようやく一分おきになり出産へ👶
帝王切開にはならなかったものの…すべての事をして本当に大変でしたが…生まれた瞬間に痛みも忘れ、もう一人授かりたいと二人目待ちです☺
連日暑いですがゆったりと過ごしてなるべく無理しないでその日に備えて下さい(..)
お祈りしています🙏

No.6

>> 5 ありがとうございます😄
前駆陣痛だったみたいです✨
今日、朝の検診で子宮口2cmと言われ帰って来ましたが軽く出血😱と腹痛です(笑)
赤ちゃんがまだあんまり下がってないみたいなのでもう少し待ちたいと思います🐱
赤ちゃん来てくれるといいですね💓

No.7

大変なのに返信いただいてすみません(..)ありがとうございます🙇私は入院してからも子宮口1~2センチのまま何日も続いたので…階段の登り降りをしてました(^_^;)
でも👶ちゃんに会えるまであともう少しですね✨
でも😉落ち着いたようで安心しました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧