幼く見えるから?

回答3 + お礼1 HIT数 1487 あ+ あ-

2010/07/23 18:07(更新日時)

私は20歳、彼は23歳。お互い背が低く童顔(下手したら中学生くらい)なので、仕事の帰り道、話をしていると知らない人達によく茶化されます;同年代くらいの人達に『ガキは早くうちに帰れよ!』とか、酷い時はすれ違い際に『ブサイクな彼女』とか中傷敵な事も言われてしまいました…。(確かにブサイクですが;)だけど、イチャ付いてる・話してる場所が邪魔・声でかい…なら話はわかります。ですが、私は人前でイチャ付くのは嫌いです。反感をかわないよう、声も押さえて、手も繋ぎません。場所も迷惑のかからない道の端です。帰り道だけでも良いので『今日の仕事どうだった?』とか話して、二人でいる時間を大切にしたいです;カップルがどんな状況だろうと知った事じゃない、視界に入るだけでウザイという方も居ると思います;私が考える問題は、私達が幼く見えるために『子供のくせに』と思われているのではないか?という事です;からかわれる度に、お互い悲しい気持ちになります;カップルって、こんなにも肩身狭くしていなければいけないのかな?と恋愛に不安を感じるようになってしまいました;

No.1375617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか不憫な話ですね。
知らない人が茶化すってあんまり聞きませんが、
私が彼氏の立場だったら喧嘩始まりますわ;

あまり気にしない事ですね。
茶化されても、あー羨ましくてひがんでるのかな、かわいい。笑
くらいに思っていればいいんじゃないですかね。

No.2

スレを読んで…なんか悲しくなりました⤵そんな引け目感じる必要ないと思いますよ😣周りには場所を考えなよって思う常識のないカップルもいます。
世の中理不尽な事ばっかですよね⤵
私も無神経にそんな風に思ったりしてないかすごく考えさせられましたm(__)m

No.3

えー😲ひどい人達がいるものですね😠
そんな肩身狭い思いする必要ないですよ😣
手ぐらいつないでもっと楽しい思いしなきゃ😣

茶化す奴って可哀想な人間なんですよ、きっと。
自分にそういう相手がいないから茶化せそうなカップル見つけて憂さ晴らししているんでしょう💨

でも中学生っぽさを気にしていなるなら2人で中学生っぽさをなくしてみては⁉😄
何が中学生っぽいのかわからないですけど、髪型や服装変えてみたり😄
2人でイメチェンも楽しそう✨

でも中学生ですら手をつないでイチャイチャしてる世の中ですからね💦
堂々としているのがいいと思いますよ✨😣

No.4

皆様、良いアトバイス本当にありがとうございます😢✨
一件一件読む度に、気持ちが緩み、嬉しくて泣きそうになっちゃいました😃💦

そうですよね…からかって来る様な人達の事を気にしながら良い恋愛なんて出来ませんよね😣💧
これからは、彼氏と一緒にもっと強い人間になっていこうと思います❗

だからと言って『人に迷惑をかけない』という事も忘れずに(笑

本当に、どうもありがとうございました🙇✨

頑張ります‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題