妊娠しました…

回答36 + お礼23 HIT数 8693 あ+ あ-

2010/07/22 21:32(更新日時)

はじめまして。相談させて下さい。今半年程前から年上の契約社員の彼と付き合っています。
つい最近妊娠が発覚しました。
病院にも一緒について来てくれたのですが、迷ったあげく遠回しに今回はおろそうと言われました。
産んで欲しい気持ちもあるけれど、自分が契約社員という立場でいつ職を失うか分からない状態では子供を育てていく自信がないと言う理由でした。私も彼に迷惑はかけたくないし、付き合いも浅い訳だし、産みたいですが、ツライけど産むのは諦めた方がいいのかなと思いました。
そして、「でもずっと一緒に居たいという気持ちが今回の件で強まったから結婚を前提にすぐにでも同棲はしよう」と言われました。

なんか…せめてすぐに籍をいれてくれる位の責任?をとって欲しいと思うのは私の勝手なんでしょうか?確かに妊娠したのは自分の非もあります。でも避妊を全く彼はする気なかったので、妊娠してしまったらきっと彼が「一緒に頑張ろう」って言ってくれるのを当たり前の様に信じていました。
私はどうしたらいいんでしょうか?みなさんの意見を聞かせてくださいm(__)m

No.1375787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで避妊を男まかせにすんの?

自分の人生舐めてるの?

No.2

またやらかして中絶せにゃならんようになるのがオチ。

No.3

あ?馬鹿じゃないの、その男。
あ、すいません。
何が「結婚を前提に同棲しよう」って…、アホですか?
諦めようって言ったくせに、下半身には正直な彼に爆笑ですね(笑)
それって直訳したら、「子供は今欲しくない、快楽だけの付き合いがしたい、同棲したら毎日ヤリ放題じゃん(笑)」ですよ…。
別れなさい。
シングルで産むか堕胎するかは貴方次第だけど、後悔しない道を選んでください。
また、シングル選ぶなら認知、堕胎するなら堕胎費を!
責任取って貰いましょう(#´Д`)

No.4

まぁ色々見てきたけど…カップルで中絶した後うまく行った奴らは見たことがないよ。

No.5

第一に子供の事を考えて。

No.6

>> 1 ? なんで避妊を男まかせにすんの? 自分の人生舐めてるの? そうですね…軽く考えすぎてたと今後悔しています。書き込みありがとうございました。

No.7

>> 2 またやらかして中絶せにゃならんようになるのがオチ。 彼とどうするかはまだ分かりませんが次はこんな事にならない様に行動するつもりです…。書き込みありがとうございました。

No.8

彼氏にやっぱり👶産みたいの~って言ったら、返事しだいで慰謝料取って別れるかだよね💦f^_^;

俺は責任取って、結婚して失敗した方かな~💦f^_^;(;_;)

No.9

>> 3 あ?馬鹿じゃないの、その男。 あ、すいません。 何が「結婚を前提に同棲しよう」って…、アホですか? 諦めようって言ったくせに、下半身には正直… そうですよね…彼の人間性を少し疑ってしまいます。なのにまだ付いていこうとしてる自分がどこかにいます…バカですよね。慎重にこの先の事を考え様と思います。アドバイスありがとうございます。

No.10

>> 4 まぁ色々見てきたけど…カップルで中絶した後うまく行った奴らは見たことがないよ。 そうですか…そういう方のほうがきっと多いですよね。書き込みありがとうございました。

No.11

>> 5 第一に子供の事を考えて。 産みたいです。せっかくの命をムダにしたくない。でも1人で頑張れる自信がないんです…。矛盾してますよね。結局逃げてるだけですね。書き込みありがとうございました。

No.12

私 この歳まで色々と男女の事 見てきましたが中絶して上手く行ったカップルみたことないよ⤵たいていが 男から離れていきますよ。残された 女性は他の人と結婚しても不妊症になったり流産を繰り返し子供を持てないとか🙀何人かいましたね。 男性は違う女性との間にしっかり赤ちゃん産まれて幸せそうでしたが。自分の人生ですからよく考えてね。派遣でも夫婦で頑張れば赤ちゃんくらい育てられますよ

No.13

私は責任で籍いれられるとか嫌だけど…。

彼を悪い風に書いてるけど妊娠はお互いの責任。

中絶するならあたしはそんな男と別れる。

No.14

男として最低‼‼‼
何が同棲しようだよ💨
赤ちゃんおろさせようとしてるのに、同棲はする❓それはおかしいでしょ❓
このまま付き合い続けて結婚しても、苦労しそう⤵

授かった赤ちゃんの事をちゃんと考えて欲しい…出来ないで悩んでる夫婦もたくさんいるし、中絶して心も体も傷つくのはあなた。中絶してほんとに赤ちゃんが欲しいと思った時に、次は出来ないかもしれないよ…

No.15

彼の考え方が意味不明ですが、単純に子供は欲しくないってことなのでしょう。子供をどうするか気持ちは決まりましたか?

No.16

同棲しようって言うのも嘘じゃないかな‥って思ってしまいます。
何でもかんでも疑い出したらキリがないかもしれないですが、貴方からみて言動と行動が伴っているか見極めましょう。
私からしたら、そんな男について行っても先はないと思います。

No.17

結婚を前提に同棲とか言うなら、赤ちゃんを産んだっていいのにね。
彼の言ってる事もワケわかんないわ😩

No.18

同棲出来るなら結婚出来るはず。なんで『結婚して一緒に頑張ろう』って言えないんだろう…。

ヤる事ヤッてるのに、情けない男。そんなのと同棲したら、妊娠・中絶の繰り返しです。
産む、堕ろすは主さん次第ですが、産むならシングル覚悟ですね。

No.19

はい。
責任とれなんてかなり身勝手です。

だって妊娠は彼に無理矢理レイプのような状態で出来たの?

セックスは工夫すれば同性同士でも出来ますが、
妊娠は主一人では出来ない。

男と女がいないと妊娠出来ません。
マリア様みたいに勝手に妊娠したの?
もしマリア様みたいに勝手に妊娠したら病院まで付き添ってくれた彼は優しいね。自分の子かわからない子を妊娠した彼女に付き添ってるんだよ。
でもそうじゃないんでしょ?

結婚って責任じゃないよ。
まぁ主のように責任で結婚するような考えの人は何があっても離婚しないのが責任だよね。
責任で結婚ってそういう事を意味するんですよ。

妊娠したら結婚してくれると思ってたって…どんだけ、頭が悪いのか…

彼は子供はまだ欲しくなかったんだろうね。
その辺りの話をしてなかった二人って…
未婚の母ってかなり大変ですよ。
そういう覚悟がないなら…
可哀相とかいう気持ちだけではお金なんて沸いてきません。というかお金なんて沸いてきません。
綺麗事では生きていけない。

No.20

>> 8 彼氏にやっぱり👶産みたいの~って言ったら、返事しだいで慰謝料取って別れるかだよね💦f^_^; 俺は責任取って、結婚して失敗した方かな~💦f… もう一回彼と話しをしようと思います💦書き込みありがとうございました。

No.21

>> 12 私 この歳まで色々と男女の事 見てきましたが中絶して上手く行ったカップルみたことないよ⤵たいていが 男から離れていきますよ。残された 女性は… やっぱりそうですよね…もう一度彼と話し合ってみます。書き込みありがとうございました。

No.22

>> 13 私は責任で籍いれられるとか嫌だけど…。 彼を悪い風に書いてるけど妊娠はお互いの責任。 中絶するならあたしはそんな男と別れる。 自分にも非があるのは十分分かっています。すごく後悔しています。普通やっぱりそうですね…。書き込みありがとうございます。

No.23

>> 14 男として最低‼‼‼ 何が同棲しようだよ💨 赤ちゃんおろさせようとしてるのに、同棲はする❓それはおかしいでしょ❓ このまま付き合い続けて結婚し… そうですね…もう一度彼と話し合いたいです。書き込みありがとうございました。

No.24

>> 15 彼の考え方が意味不明ですが、単純に子供は欲しくないってことなのでしょう。子供をどうするか気持ちは決まりましたか? 赤ちゃん産みたいです…。ただ自分が最低と分かってますが1人でやっていく自信がないんです。彼と頑張っていきたかったです…。書き込みありがとうございました。

No.25

>> 16 同棲しようって言うのも嘘じゃないかな‥って思ってしまいます。 何でもかんでも疑い出したらキリがないかもしれないですが、貴方からみて言動と行動… しっかり見極めたいです。なんですぐに彼を信じてしまう自分が本当にバカだと思います…。書き込みありがとうございました。

No.26

>> 18 同棲出来るなら結婚出来るはず。なんで『結婚して一緒に頑張ろう』って言えないんだろう…。 ヤる事ヤッてるのに、情けない男。そんなのと同棲した… 一緒に頑張ろうって言って欲しかったです…。自分も悪いので仕方がない事ですが…。書き込みありがとうございました。

No.27

>> 19 はい。 責任とれなんてかなり身勝手です。 だって妊娠は彼に無理矢理レイプのような状態で出来たの? セックスは工夫すれば同性同士でも出来ま… そうですね…自分に非があるのも十分理解しています。自分の今までの考え方、行動を後悔ばかりしています。書き込みありがとうございました。

No.28

中絶経験者です

私が16歳で相手が21歳のとき、同棲していたし『子ども欲しいね』と話していたので避妊しませんでした
でも結局『おろして』と‥

その後『お前が高校卒業したら籍入れよう』と言われましたが、卒業してすぐ別れました

男なんて口だけです
結婚する気があるなら、セックスより先に籍を入れるものです
そんなこともわからず、大人の真似事ばかりしてた自分が恥ずかしいし、情けないです

3年経ちますが、子どものことは後悔しかありません

今はピルを飲んで、彼氏にもゴムを付けてもらっています

よく考えてくださいね

No.29

今回の事はお互いが悪いと思いますが、今どうこういったって仕方ないので‥

同棲といいますが、私からすれば職が不安定だからおろすという結論なのに、何故同棲する費用はあるのかなと思います💦同棲すれば色々と費用が自己負担になるわけですし‥

結婚したいのならお互い出来る限り今貯金して、結婚、出産と何があっても大丈夫なように将来に向けて頑張るべきでは?

主さんの責任で結婚というのは、あまりに浅はかだと思います。

No.30

同棲するお金があるなら結婚して出産できるのでは?籍を入れれば市営などの家賃が安い住宅に応募もできますよ。出産費用も事前申請できます。

主さんがどうしても彼と結婚して出産したいならいろんな制度を調べて彼を説得したらどうでしょうか。ただそのような彼なら結婚しても破局する可能性もあるので産後主さんは仕事復帰して金銭面で自立しておきましょう。

お腹の赤ちゃんは今も成長しています。彼とよく話し合ってどうされるか決めてくださいね。暑い日が続きますのでお身体大切にされてください。

No.31

責任て子供をダシに彼に迫って結婚しても先が見えてる
お互い悪い

No.32

>> 28 中絶経験者です 私が16歳で相手が21歳のとき、同棲していたし『子ども欲しいね』と話していたので避妊しませんでした でも結局『おろして』と… そうなんですね…ツライ過去を言って下さりアドバイスありがとうございます。もう少し考えてみます。

No.33

>> 29 今回の事はお互いが悪いと思いますが、今どうこういったって仕方ないので‥ 同棲といいますが、私からすれば職が不安定だからおろすという結論なの… アドバイスをありがとうございます。彼は子供にはツライ思いをさせたくない。2人だけならまだなんとか生活していけるだろう、だから同棲しようみたいな感じで言っていました。彼が何を考えているか分かりません…。もうこうなってしまった以上何を言っても遅すぎますね。書き込みありがとうございます。

No.34

>> 30 同棲するお金があるなら結婚して出産できるのでは?籍を入れれば市営などの家賃が安い住宅に応募もできますよ。出産費用も事前申請できます。 主さ… 優しいお言葉までかけていただきありがとうございます。もう一度説得したいと思います。書き込みありがとうございます。

No.35

>> 31 責任て子供をダシに彼に迫って結婚しても先が見えてる お互い悪い 出産がムリならせめて…みたいな気持ちはやはりダシにしてるだけなんでしょうかね…。私は最低ですね。書き込みありがとうございます。

No.36

うちは乳児いますけど旦那は契約社員ですよ。正社員になるため続けてますが。先の事は誰だって不安は少なからずあるはず。契約って言っても収入はあるんだし関係ないですよ。それに契約で不安ならじゃあ頑張って正社員見つけるって言葉があっても良いよね…。もう一度彼とここにレスしてもらった事参考にして話し合ったら❓それでもダメだったらお別れしましょう。

No.37

出産が無理ならせめて…っておかしいですよ。

だって主さんは未婚で出産するつもりもなく、彼氏にも迷惑かけたくないから中絶をするんでしょう?

中絶は主さんの自己都合なわけですよね。

それなのにせめて入籍って
『私はあんたの言う事を聞いて中絶したんだから結婚してよ!』
と子供をダシにしてるとしかいいようがないですよね。

これで彼氏が心変わりして主さんと別れたいと言ったら
『私はあんたが言うから中絶したのに!私を傷つけておいて別れたいなんて許さない!赤ちゃんを返してよ!』
と発狂しそうですね。

それによく中絶をさせるような最低な男と結婚したいと思いますね。
その時点で主さんにとっては赤ちゃんより彼氏の存在が大切なんですよ。

お腹の子供を彼氏を繋いでおくための道具にしないことです。

No.38

彼が避妊をする気がなかったのなら主さんが拒否すればよかっただけの事。
それを子供が出来れば産めると思ってたなんて、それは主さんの勝手な妄想でしょ。
妊娠はレ○プとかでないかぎり50:50だから責任もなにもないと思います。

No.39

>> 36 うちは乳児いますけど旦那は契約社員ですよ。正社員になるため続けてますが。先の事は誰だって不安は少なからずあるはず。契約って言っても収入はある… アドバイスありがとうございます。先の事不安っていう彼の気持ち分かりますけど私は頑一緒に張っていきたいと思っています。もう一度ここで頂いたアドバイスをしっかり受け止め話し会いたいと思います。

No.40

>> 37 出産が無理ならせめて…っておかしいですよ。 だって主さんは未婚で出産するつもりもなく、彼氏にも迷惑かけたくないから中絶をするんでしょう?… そうですよね…赤ちゃんより彼氏の方が大事…心のどこかでそうなのかも知れません。キレイ事にしかなりませんが、つなぎとめる道具にするつもりはありません。書き込みありがとうございました。

No.41

>> 38 彼が避妊をする気がなかったのなら主さんが拒否すればよかっただけの事。 それを子供が出来れば産めると思ってたなんて、それは主さんの勝手な妄想で… そうですよね。自分にも非があるのですごく後悔しています。ですから彼に責任をとって欲しいと思うのはもう止めました。書き込みありがとうございました。

No.42

こんにちは✨今2人目妊娠中です。うちの旦那なんか結婚して4年間に仕事4回もかえるし、今のとこは給料少ないし、またやめるとか言ってるし、私も妊娠8ヶ月ですが、生活のため働いてます。確かに子供がいるとお金たくさんかかります。
私の友達で、妊娠して男が逃げてたけど、親とかに言って、結局結婚することになって、今は旦那が子供にメロメロで、とってもラブラブな夫婦になってます。そんな家庭もあります。私は主さんの彼の性格はわかりませんが、せっかく出来た命を殺すのは許せません。ですが、子供を育てるって本当に大変です。しっかり考えて後悔のない人生を送って下さい。

No.43

>> 42 書き込みありがとうございました。そうなんですね、私もそんな風に頑張りたいです。このまま赤ちゃんを辞めるのは後悔する気がして…。アドバイスありがとうございます。後悔ないようにしたいです。

No.44

私も、若い頃に結婚前に赤ちゃんが出来ました。彼氏(今は主人です)は今は、無理と言われました。私は、泣きながら中絶を選択しようとした矢先、流産してしまいました。妊娠は二人の責任なのも解ってたし、中絶の道を選んでも辛かったと思います。当時産むという勇気は一人決断出来ませんでした。彼も同じだったと思います。確かに、命が一番なのも解ってますが。産んだ後の事の不安が大きかったです。主さんも、彼氏と今後の事も含めてよく話し合いをして下さいね。赤ちゃんも本当に無理なのかと…。私は、主人とは別れないで結婚しましたが、少し距離をおいた時期もありましたし、その後は結婚まで二年余りエッチも求めて来ませんでした。今は、子供達にも恵まれ安定した生活を送っています。でも、ふとその頃を思い出す時もあります。それが、良かったのかなんてわかりませんが…。主さんの気持ちは解ります。どちらを選ばれも大変かも知れませんが、後悔の無い様にして下さい。そして、幸せになって下さいね。

No.45

お産みになったらいかがですか。
貴女さえ腹をくくれば彼はついてきてくれるような気もします。
産まれてきた赤ちゃんの顔を見たら、貴女も彼も変わるような気がします。
諦めないで、彼にゆだねないで、貴女が決めるのがいいですよ。
赤ちゃんを守ってね。
おからだお大事にどうぞなさってください。

No.46

>> 44 私も、若い頃に結婚前に赤ちゃんが出来ました。彼氏(今は主人です)は今は、無理と言われました。私は、泣きながら中絶を選択しようとした矢先、流産… 書き込みありがとうございます。気持ち分かるなんて言っていただけるなんて思っていなかったので、なんだか心強かったです。本当にありがとうございます。どの道が幸せなのか分かりませんがもう一度彼と話し合って幸せになれたらいいなと思っています。

No.47

>> 45 お産みになったらいかがですか。 貴女さえ腹をくくれば彼はついてきてくれるような気もします。 産まれてきた赤ちゃんの顔を見たら、貴女も彼も変わ… 優しいお言葉ありがとうございます。自分の気持ちをまずしっかりしないとダメですよね。アドバイスありがとうございました。

No.48

避妊しない≠妊娠したら結婚する、です。

避妊しない=自己の快楽優先&相手女性に対して無責任丸出し、ってことです。

あと同棲はやめた方がいいです。同棲≠結婚前提の真剣なお付き合い、です。同棲=結婚したくないけど毎日ヤリたい、ってだけです。特に今回のケースでは。

No.49

避妊せず妊娠したのはお互いの責任です。なのに被害者ヅラする主に腹が立ちます💢

No.50

お腹に宿った大切な命、産んでほしいです。あなたが大切なモノは何ですか?あなたが守りたいモノは何ですか? 産んでもどうしても育てられないのなら、予期せぬ妊娠で悩む人の力になってくれる、第2種社会福祉事業があります。「ベビー救済」で検索して見てください。相談するだけでも、これからあなたがどうしたらいいのかアドバイスをしてもらえると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧