事故

回答5 + お礼4 HIT数 1479 あ+ あ-

2010/07/22 23:07(更新日時)

先ほど接触事故を起してしまいました。

私の前方不注意による事故です。
本当に申し訳ないと思っています。
相手側はボクシーの新しい車でした。
バンパーに3ヵ所2センチほどの傷をつけてしまいました。

恥かしいながら、私の保険が未払いで使えなく、自腹になるのですが バンパー自体を替えないといけないですよね。大体の修理代わかりますでしょうか
すみません

タグ

No.1376518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10~20じゃないかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですか…車の後ろのパーツはバンパーですか?

No.3

後ろのパーツはバンパー?
バンパーは文字通りバンパーだけど。
バンパーだけなら10万以内。

No.4

バンパーだけでも脱着、塗装(パールやメタリックは高い)代金がバンパー代とは別にプラスされますし、仮にリヤゲートまで接触していたら20万円じゃ済まないかもです。

バンパー外してボディの骨組みまで歪んでいたら厄介😲

No.5

一括ですみません
ありがとうございました。

No.6

逃げずにちゃんと払ってあげてくださいね。

車の修理は任意保険ナシの場合、代金前払いなんですよ。

追突の場合、外観からはわからない歪みとかありますから。バンパーだけとは限りません。私が追突された時は、外観はどこにぶつかった?みたいに傷はなかったけど、トランク開かなくて…評価額より修理代が高額になるもんで、結局廃車になりました。加害者任意保険に未加入でね、連絡も無視され、ムチウチにはなるし、仕方ないので自分の保険使って…大損でしたよ。

主さんも、任意保険ナシで運転するからいざ事故った時に『どうしよう~いくらかかるの~』となるのです。

バンパーの傷だけでいくらかかるかなんて聞いても、実際の事故の状況も実車も見てない人に見積もり聞いても参考にはなりません。バンパー交換+αは覚悟しておきましょう。

修理代が思ったより安かったら、被害者に感謝しましょうね。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
警察もちゃんと呼びました。逃げるなんてとんでもない。
修理代は払うつもりですが、おおよその金額も予想出来なかったので掲示板で相談しました。
あちらからの連絡を待ちたいと思います。

No.8

職場の友人が任意きらして事故り、支払い30万ちょっとを、相手の保険屋さんに相談し分割で支払いしてるって人いますよ。 月々このくらいなら払えますとはっきり話しましょう。

No.9

>> 8 ありがとうございます。分割も出来るんですね。金額によりますが高額になればきちん保険屋さんに相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧