知らない男からの電話
私は興味本意で携帯ではなく家の電話からアダルトボイスを聞いてしまいました。そしたら何ヵ月後かに登録金請求の電話が来ました。とても怖くてお金は払ってしまったんですが、払い終わる前に同じ業者から「他の番組もプッシュしていますね」と言われ、今だお金を請求されています。ですがさすがに詐偽と分かってるのでずっと無視している状態です。ですが初めはお金を郵送した為、自分の住所も書いてしまったんです。
もしかしたら家まで来るんじゃないかと、夜も怖くて眠れません。
誰かこんな詐偽に詳しい方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
自分もそう言う経験があります。その時は、会社の住所や電話番号、自宅の住所を教えてしまいました。だけど、自分が使用してなければ払ってはいけません。家に来ないと保証は出来ませんが、もし来てしまったら、警察または消費者生活センターに言った方が良いです。例え、裁判おこされても自分が使用してなければ、絶対に勝てます。長文すいませんでした。
こんばんは。来たら捕まるのは分かっているので、絶対に家には来ません。それに、家に来たという話はききません。「そちらの情報は何でもは知っている」とか「家に集金に行く」とか言うかもしれませんが、あなたにお金を払わせる心理的作戦です。無視してください。しばらくすれば相手はあきらめます。奴等は人前に出れない屑で犯罪者です。わずらわしいでしょうが相手にしないことです。
みなさんアドバイスありがとうございました!!不安が少し晴れました!とても嬉しかったです★これからは興味本意だろうが、そぉゆぅサイトには手を出さないようにします!!ある意味いい経験になりました笑。本当にありがとうございました!!
まだ少し不安があるのは、実際何十分か使用してるとゆぅ事なんです。全く使用してないなら払う必要ないと分かりますが、私の場合は事実使っているんです。だからもし警察や裁判所でそれが分かれば私はどうなるんでしょう?払わないといけなくなるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧