おかしいですか😣❓

回答5 + お礼5 HIT数 1858 あ+ あ-

2010/07/23 12:28(更新日時)

1歳すぎの娘の母です✨

生まれたときも見てるだけで愛おしすぎて急に涙が出たりしましたが
最近は将来の事を考えては不安になってしまうんです😠

たとえば
保育園や幼稚園に行きだしたら私が見てないところで悲しい思いするんじゃないかとか😣
子供の世界嫌な思いするのは私も経験してきたし、成長にも大切な事だと分かっていても…⤵⤵

他には小学校位になって私といないときに怪我や車の事故に巻き込まれないか😣

とにかく可愛くて心配で仕方ないです💦

そんな先の事で不安になって心配するなんておかしいですよね😣
妊娠中で情緒不安定なのかなと思うんですが

みなさんはお子さんの事をこんな感じで思ったりしたことありますか❓❓

No.1377065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますよ煜

今でも思ってます

それだけ子どもを大事に考えてると考えて気楽にいきましょ!
実際、保育園や学校に行きだしたら心配の日々ですが、子どもは必ず成長していきます!

No.2

あります!あります! 

主さんと同じかそれ以上かもしれません。 

No.3

子供だけじゃなく、親や旦那でも事故や事件にまきこまれてないか心配です。男の子なら暴力うけてないか・・女の子なら性的なことが心配です。

No.4

うちの母親も娘がこんなに大きくなったにも関わらず、田舎を散歩してる時にちょっと視界から消えただけでパニックになってました。

いつになっても親ってそんな感じなのかなぁ。

No.5

ありますよ~。あんまり考え過ぎると、自分が疲れるからホドホドにしてますが。末っ子がまだ幼児ですが、この子が嫁にいってからの事まで長期に渡って心配してます💦自分が死んだ後の事までも。上二人は学校でのトラブルを毎日のように心配していて、トラブルがあれば心配し、なければ…なくてよかった。今日も笑顔でいてくれてよかったと安堵する日々です。

No.6

>> 1 ありますよ煜 今でも思ってます それだけ子どもを大事に考えてると考えて気楽にいきましょ! 実際、保育園や学校に行きだしたら心配の日々で… 1サンありがとうございます🙌

やっぱり考えるんですね安心できました✨
幼稚園行きだしたらもっと②ひどくなっちゃいそうです😱

No.7

>> 2 あります!あります!  主さんと同じかそれ以上かもしれません。  2サンありがとうございます🙌

それ以上ですか✨
毎日毎日心配ですよね😢私だけじゃなく安心しました⤴

No.8

>> 3 子供だけじゃなく、親や旦那でも事故や事件にまきこまれてないか心配です。男の子なら暴力うけてないか・・女の子なら性的なことが心配です。 3さんありがとうございます🙌

そうですよね✨
私は最近旦那のことも心配になってきて心休まるときが無いです😱

No.9

>> 4 うちの母親も娘がこんなに大きくなったにも関わらず、田舎を散歩してる時にちょっと視界から消えただけでパニックになってました。 いつになっても… 4サンありがとうございます🙌

私も4サンのお母さんのようになると思います😁

No.10

>> 5 ありますよ~。あんまり考え過ぎると、自分が疲れるからホドホドにしてますが。末っ子がまだ幼児ですが、この子が嫁にいってからの事まで長期に渡って… 5サンありがとうございます🙌

先のこと考えて疲れてしまうの私だけじゃなくて安心しました😊
娘が将来どんな相手を結婚相手選ぶのかとか…DVされたらどうしようとかいきすぎた妄想をしてしまい旦那に呆れられてしまいます⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧