遠距離のせいで束縛が酷い
遠距離の彼がいます。
彼は中学の教員で私はスーパーで社員として働いていて時間がなかなか合わず、かれこれ半年は会っていません😞
車やバスを使っても3~4時間はかかるので簡単には会えません。
最近会えないせいか束縛が激しいです。
毎日夜にバンバン電話がかかってくるし、昼休みも電話をかけなさいと言われます⤵
休みの日に女友達とのみに行った時も男がいないか疑ってテレビ電話で確認させろと言ってきたり友達にかわれと言われたり😞
私は元々束縛するのもされるのも大嫌いで、束縛しないからそっちもしない約束をしたし、夜は自分の時間がほしいとも言ってました。
だけど最近じゃ仕事が11時に終わってクタクタなのに帰ると同時に電話かメールがきます。
正直好きだけど…なんかしんどいです。
これを彼にやんわり伝えたらお前はおかしいと言われました😱
付き合ってて遠距離なら嫉妬や束縛は当たり前だと💧
電話ごしにお前はもう俺が好きじゃないんだと泣き出す始末⤵
えっ?私おかしいですか😄?
好きなはずなのに、なんか彼が負担になりかけてて。
こういう場合どうしたらいいですか😫
新しい回答の受付は終了しました
以前、遠恋していた元カノに対して、彼氏さんと全く同じことをしました。
今は反省していますし、元カノには本当に酷いことをしたと思います。主さんの辛さも分かるつもりです。
主さんは可笑しくないよ!束縛され過ぎは下手したらノイローゼになるよね!
でも、彼氏さんはきっと、死ぬほど寂しくて死ぬほど不安なのも分かってあげて下さい!
多分、不安には深い意味や理由はない上に、日に日に大きくなるんだと思います。唯一、電話してる時が不安から解放されるという…ぶっちゃけ、うつ病に近いかも。
だから、好きで束縛してるんじゃなく、大き過ぎる不安から逃れるために、束縛をせざる負えないんだと思います。
なるべく電話出来る時はしてあげて、愛しているよ、と優しく伝えてみてはどうですか?
その上で、束縛されても無理なことは無理だから出来ないし、そんな束縛は意味が無い、と伝えてみましょう。
もしかしたら彼氏さんは怒って罵倒するかもしれませんが、それは怒りたくて怒っているわけでなく、一種のSOSだと思います。
主さんがゆっくり、落ち着いて、優しく愛情を持って話せばきっと伝わりますよ。
遠恋に負けるな!
デートDVですね。
彼が主さんへの依存から立ち直らないとどうしようもありません。本人が気づくのはとても難しいし、気づいてから変わるのはもっと難しい。レスにあった、間違いに気づけた方は偉いですよ。
主さん側からできるのは、少しずつ彼から距離を取ること。電話に出る回数を二回に一回にする、慣れてきたら三回に一回にする…。友人と会うから電話に出られないとメールして、実際に電話には出ない。もちろん、主さんが監視だと感じるような、テレビ電話などはきっぱりと断ります。
できない、したくないことはきちんと断ってください。相手が理屈をこねてきても、言い訳をせずに(そもそも相手の「理屈」がすでに論理的ではありませんからね。どんなに筋が通った言い訳をしても納得されません)断ることです。
遠距離なら、こういった対応ができると思います。毎日会っていての束縛になるとまた対応が変わりますが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧