疫病神の姑
長男の嫁というだけで全部私達に任せっきり。姑の借金まで毎月面倒みたり義弟夫婦には何百円も貸してあげ弟夫婦が返さないから私達がまた姑の尻拭い。弟の嫁は知らん顔。たまに来ては客面。墓掃除も来た事ない。盆にはご馳走食べて帰るだけ。盆には行きたくない。姑の同居で鬱病になった。退職したのに何時までも校長面。本当の血の繋がった孫の弟夫婦に頼れ。うちの子供達は本当の孫ではない(私の連れ子)その証拠に今まで一円足りとも何もしてくれた事ない。そのくせにうちの長男には跡取りだとか意地悪丸だしでやかましい。旦那は姑の言いなり。47にもなるのに。疫病神な姑なんて死んでくれ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前にも 何度か同じ内容のスレ立てておられますよね?
なにも状態は変わらないようですが 旦那さんは 姑さんに何も言えなくとも 主さんの気持ちを聞いたり 理解してくれますか?
失礼ですが 姑さんにしてみれば(自分の息子がいくつだろうが) 連れ子のいる女性との結婚は 気に入らないのだと思います
そんな相手を変えることは ムリでしょう
相手を変えるのがムリなら 自分が変わるか 環境を変えるかしかないと思います
離れるのなら お互いの体が元気なうちしかないですよ
主さんには守るべき お子さんがいるのだから よく考えてください
同居されて鬱になったとありますが、最初から同居を承諾したうえでの再婚ですか⁉ 違うのなら解消したほうが精神的に楽になるのでは😌
私も再婚で私の連れ子がいます。最近旦那との間にも子供が生まれました❗
旦那は初婚で私は長男の嫁になりますが、義両親に可愛がられてるし、嫌なこともあまりありません。
適度な距離感は必要だから離れて暮らしたり、仕事をしてお盆休みがないと言って行かないようにしてはどうですか⁉そもそも変わりに借金を払って旦那さんはそれについてなんて言ってますか⁉
連れ子のいるバツの人との結婚、姑さんは良く思ってないのでは⁉
ましてや旦那さんは姑さんの言いなりでしょ⁉
マザコンですよ。
いかに旦那さんが主さんをフォローしてくれたり、話を聞いてくれるか…。
それがないのは辛いですよ。
同居解消出来ないのですか⁉
姑さん、離婚させる為に嫌がらせしてるみたい…。
息子が連れ子有り(しかも二人も)の人ともし結婚したら、息子が選んだとは言え…他人の子供を育てさせられて💧可哀相に騙されて💧と私なら思ってしまうと思います🙇 その気持ちはどう仕様もなく、やはり主さんは普通の嫁さんの何倍もの努力と時間がいるんじゃとないかと…。その前に縁を切りたいのなら、それは仕方が無いですが😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 392HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧