彼は不誠実?
彼(35歳)のことで悩んでいます。
以前、デートの時に私の帰りが遅いため母親に相手を連れてきなさいと言われ、彼に伝えたところ「えぇ・・・」と戸惑った感じに言われました。その時は私がいいよと言ってしまったのでそのまま会わずじまいでした。
その後、私の両親が旅行で家を空けると話したら(お互いに実家暮らしで親に会ったことはないです)「遊びに行きたいな~」と言われましたが、実家とはいえ居候の身だと思っているので親が知らない人を上げる気になれず断りました。
あと、今日は早めに帰りたいと伝えてもホテルに行き、彼が寝てしまい結局遅くなってしまいます。どうしても嫌と押し切ればそのまま帰してくれる時もありますが、拗ねてしまい正直面倒です。
なんだか愚痴になってしまい申し訳ありません・・・。
友人(女性)1人に話した所、彼は私に対して不誠実で、そんな人に私をまかせられないと言われました。
私も年も年なので将来を考え、いろいろな人の意見を聞きたく書き込ませて頂きました。彼は不誠実というか、年齢の割には幼いですよね?
それとも独身男性というのはこんな感じなのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
彼は主さんの親には会った事有りますか?
主さんも主張はハッキリしたほうが良いよ。
何時までなら大丈夫だけど…泊まりは無理。って…
📱⏰セットして貰って時間になったら起こして送ってもらう?
じゃなきゃ主さんの家族に彼氏の印象悪くなるし😥
タイムリミットの主導権は主さんが握らないと男性はダラダラする人多いでしょ?
独身男だからではないです。
私の旦那は付き合ってる時早めに家に送ってくれたりとかしました。
主さんの親に会わないのもあまり良くはないですよね・・・
私の子がもしそんな相手を連れてきたら結婚は反対します!!!!!
私が旦那と付き合っている時期は、大事な両親に心配かけたら駄目だよと、10時には家の前まで必ず送ってくれていました。付き合い始めの時には、両親に「こんにちは😊」と必ず挨拶してました。旦那は22才でしたよ☝
主さん確実に大事にされてないし、身体目当てですよ💦
結婚したいなら、少しでも、彼女の両親に良く思われたいなって考えると思います。
年齢的にまだ独身ってのが、やはりそれなりの男性なんだなと思います。
学生感覚でガールフレンドと楽しく遊んでる感じですね。それって悪いことですか?学生なら結婚なんて考えるわけないし、親も避けて当たり前です。まぁ35でも結婚願望なければそんなもんでしょうね。
不誠実というのは付き合うときに結婚話をちかつかせておきながら何年も何年も長引かせる場合ではないでしょうか。もしくは浮気したり約束をドタキャンしたり金銭負担を女性に多くかけたりする場合です。
最初から結婚考えてないだけなら不誠実とは違うと思います。彼にとって主さんが結婚対象に入ってない(かもしれない)だけです。
話し合うときに主さんが彼を「不誠実だから」という前提にしてしまうと揉めてしまうかもしれませんから、気をつけてください。
不誠実というか幼い…
その通りだと思います
悪い人ではないのかもしれませんが、イヤなことから逃げる、自分の要求を押し通す癖が抜け切らないんでしょう
35才という年齢を考えると、今から変わるのは非常に難しいと思います
何事も起こらなければ問題なく過ごせる相手ですが、いざという時全く役に立たない
それどころか邪魔になるタイプです
一番結婚してはいけない男性ですね
結婚や恋愛に対する価値観の違いじゃない?
まぁ、一般的な感覚ではなさそうな彼ですが。
だから、35歳になってもまだ独身なんだろうし。
諸事情あっての35歳の独身の方はもちろんいると思いますが、
たいがい普通に軽い恋愛を繰り返しているような35歳の男性は
いまさら「年も年なので将来を考え」る気はないと思いますよ。
それを幼いと思うか、どうかは主さんの判断で・・・。
まぁ、私だったら、「いい年こいて、何やってんだか。」って思うかな。
そのくらいの年齢ならば、一人二人の子供がいて、
父親として家族に対する責任を持ってきちんと生活してる人のほうが多いと思うので。
少し稚拙な男性だと思います。
誠実・不誠実という意識も、彼氏さんの中では無い感覚なのかも知れませんね。
と、こう書くと可愛らしい感じですが、非常識とも言えると思います。
男女年齢関わらず、実家暮らしの人は二通りに分かれますよね。
一方は主さんの様にお家は親のものだから…とか、家族を支えなければならないから…と、しっかりしていて常識的な人。
もう一方は、成人後も家は自分のもの。自覚に欠け秩序に鈍感…という人。
主さんが前者、彼氏さんは後者なのでしょう。
悪気は無いのだと思いますよ。
ただ、彼氏さんの親御さんの常識の無さが透けて見えます。
価値観も合わなさそうだし、苦労するかも知れませんね。
私の彼氏も(その妹も)30代後半で実家暮らしですが、結婚結婚と騒ぐ割にママゴト気分満載です。
疲れることにも疲れてきて(!?)別れがチラつくこの頃です⤵
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧