この前

回答7 + お礼1 HIT数 735 あ+ あ-

2006/09/26 00:36(更新日時)

東京に遊びに行ったんだけど、東京の人は運転が結構下手だな~と思った!そう思わない?

タグ

No.137859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうは思いません。
主さんの友達がたまたま下手だっただけだと思います。

No.2

主さんは、誰の運転と比べて東京の人の運転の事を言ってるのでしょうか?安全運転が一番

No.3

東京は田舎と違って、ごちゃごちゃしてるからそう感じたんじゃないかな?私千葉に住んでて何回か車で都内出るけど、田舎の単純な道に慣れてると東京の何車線もある道路ってすごく走りにくい。東京の人が運転下手ってわけじゃないと思うよ☆

No.4

なんか車線変更とかもすんなりしないし
まぁナンバー見てないから他県の人達かもしれんけど…

No.5

田舎道とは違うからテクを要するのかも(^_^;)

No.6

まず、東京の人は 車は必須アイテムではないということ。
車を日常的に使う人も多いけど、特に必要な時しか使わない人も沢山います。
日曜日などの休日にしか車を使わない人も沢山います。
休日しか使わないような人達を サンデードライバーと呼んでいます。
確かに、サンデードライバーは東京在住の私達から見ても下手な人が多いです。それに、都会と田舎では、多少運転が違うのも当然だと思います。
…以上は批判ではなく、客観的にみた事を述べただけなので、悪しからず!

No.7

下手くそじゃなく、規則正しい人が多いと思いますよ。俺は大阪在住ですけど、確に大阪より運転はキッチリマナーが行き届いてると思います。こんな質問する人って、ひょっとして主さん大阪の人?

No.8

東京は他県から人がたくさん集まるし、ごちゃごちゃしてるし、そういう人の多くは東京の地理に詳しくない人は慣れてないから運転下手に感じるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧