大事な仕事のメモ帳が!!
今日、職場の制服を洗濯しようと家に持って帰ったんですが、帰ってすぐに用事があったので制服を洗濯機に出さずに袋に入れたまま部屋のすみに置いて出かけました😃
家を出てから制服のポケットに仕事のメモ帳を入れたままなことに気付いて、間違えて母が洗濯してしまわないように連絡しようと思ったんですが、地下鉄だったので後にしようと思いそのままずっと忘れてしまっていました😢
そしたら後から母から
「制服洗濯したら大変なことに💦」
という連絡が…
もうショックでショックで仕方ありません。
メモ帳は読めないくらいグチャグチだそうです。
あのメモ帳には1年8ヶ月分の私の頑張りが…
あれがないとできない仕事もあります。
メモ帳にばっかり頼っていてはダメですが…あれは私にとって御守りのようなものでした😢
仕方ないのでまた頑張ってメモ帳作るつもりですが、今はショックで仕方ないのでどうか誰か慰めてくれませんか😭
一言でいいので元気を下さい😭甘えてしまってすみません😭
どうか今はキツい言葉は勘弁下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
こういうピンチになった時こそ人は成長するのですよ✌また一皮向けて仕事落ち着いたら逆にお母様にお礼をいうくらいになっていると思いますよ👌
私もよく考えてみたんですが、またメモ帳を作って仕事内容を見返すことによってプラスに繋がるんじゃないかなと思いました😃
家に帰るまでにホントにいろいろ考えたんです💧
電話で八つ当たりしてしまったので、帰ってからまず母に謝って、グシャグシャになったメモを一応残しておいてくれたのでお礼を言いました。
母も謝ってくれたので何だか気分が落ち着きました💦
それに、ホントに一番大事な部分はびしょびしょでしたが破れずに残ってくれていたんです✨
少し救われました😭
それに皆さんのレスのおかげで元気出てきました😊
レスありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧