父のDVDを…催促すべきですか⁉
父の持ってる洋画DVDを、彼が「あれ見たいなぁ~」と言うので貸してあげました。
ところが一向に却ってこず…もう一年以上経ちます😓
父は忘れているのか何も言ってきませんけど、私が気になります💧
恋人の父親から借りたものを返さないってどういうことですか😅
しかし以前私も、彼のお母さんから貸していただいた海外ドラマのDVDを半年~一年くらい借りっぱなし。
そしたら彼に「まだ見終わらないの?返してないよね?」と催促みたいなことを言われたので、慌てて返しました。その際には、貸して頂いたお礼とお詫びも兼ねてちょっとした菓子折りを付けて渡しました。
私も彼に催促すべきでしょうか⁉
失されてしまったか、
あったとしても軽く「ごめん、返しといて」となりそうですが💨
少々、父をバカにしている?と思うことが普段からあります…
なめられてるのでしょうか😖
新しい回答の受付は終了しました
完全になめられてますね😫うちの彼氏は、私の両親のことをすごく大事に、しかもかなり上の立場の人という位置付けのようなので貸し借りとか有り得ませんね💦もし万一、借りたとしたら翌日返しにくるでしょうね😁
自分の物ならまだしも、親とは言え人の物を又貸しみたいにするのは良くないんじゃないかな…。
彼に催促しても、お前もそうだっただろ~と言われますよ、きっと。
いい加減な二人ですよね…
二人共、次からはレンタルしましょう。
彼に「お父さんがあのDVD見たいみたいだから○○日までに返してもらえる?」と言ってみたら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧