帝王切開と不妊
2歳半になる子がいます。一人目を帝王切開で出産しました。
二人目が欲しいのですがもうすぐ一年妊娠出来ずにいます。
帝王切開と不妊は関係あったりするんでしょうか❓
詳しい方ご回答頂けると嬉しいです(∋_∈)
新しい回答の受付は終了しました
詳しくわからないけど、私の場合は一人目緊急帝王切開でしたが、二人目は一回コッキリのエッチで授かりました。手術そのものは不妊とは関係ないのでは?術後の経過で何かトラブルがあって、子宮や卵管にダメージ受けたとかなら、考えられるのかもしれませんね。素人考えですがすみません。
こんばんは✨
ウチは3歳と1歳のいますが、2人とも帝王切開です😃
下の子を妊娠したのが分かった時は、正直に夫婦で驚きました😲
上の子は計画通りと言うか狙って妊娠したんですが、狙うとなかなか妊娠しないものですよね💧
下の子は全くの予定外だったんで、頭の中で色々なこと(金銭面や上の子との年齢差とか)が駆け巡ったのが記憶にあります😁
帝王切開だと不妊になりやすいんですか❓
ただタイミングが合わないだけでは❓
ありがとうございます☺
帝王切開だと不妊になりやすいかどうかは判らないんですが、こんなにも長く次の子が出来ないと不安になってきて…。
タイミングの問題ですかね😃
狙うと出来ないんですね⤵⤵
もうしばらく粘ってみたいと思います😢
私も1番さんとまったく同じ感じです😃
帝王切開と不妊は関係ないと思います。
帝王切開に限らず、1人目はすぐ妊娠できたのに2人目はなかなか授からないと言う知り合いは何人かいましたよ。
2人目の時だけ不妊治療してた人もいました。
検査してみるのが良いかもしれませんね😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 218HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧