寝室別なんて寂しすぎる😢

回答28 + お礼29 HIT数 6298 あ+ あ-

2010/07/27 06:34(更新日時)

もうすぐ、アパートから戸建てに引っ越します。
今は旦那と私、2歳の子供の3人で一緒に寝ていますが、旦那は新しい家は部屋も余裕があるし自分の部屋が欲しい、1人で寝たいって言われました…。

私は、普段仕事で朝早く帰りは遅く、早く寝てしまう旦那とただでさえスキンシップが少ないので、出来れば寝る時くらい一緒がいいです。それは何度も伝えてあります。

別に夫婦仲が悪いわけでも、浮気もありません。
旦那は、別に一緒なのが息苦しいとかじゃないって言うけど、私は拒否されたような気分で悲しくなり、旦那の前で泣いてしまいました。
そしたら「何で泣くのかわからない」ってちょっと怒った感じで寝てしまいました。

寂しくて孤独感でいっぱいです…。こんな私って重いですか…?

タグ

No.1379342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 41 うちは夫婦同室だけど、旦那がちょっとした物音で起きてしまう方で、しかも寝られなくなったりするので気を遣います。私の方が家事で夜遅く朝早かった… ありがとうございます。
うちの旦那の場合は、寝付くのも早いし、夜泣きだろうが物音だろうが本当に起きない人です。
私の方は子供が産まれてからとくに、寝付けない、少しの物音で起きてしまって全然熟睡出来ません💦
旦那のイビキとか寝相の悪さとかで起きてしまったりするけど、それでもパッと起きた時に好きな人が隣にいたら安心するし、私は別々に寝たいとかは思った事ないですね😖

No.52

>> 42 嫁が泣いて寂しいから嫌って言っても離れて寝たいっていうのは 気持ちが離れてるんだと思うよ💔 あたしも2歳の子供とベッタリ…主人が帰れば主人ま… ありがとうございます。
うちとは立場が逆なんですね。
私は育児疲れで1人になりたいと思って旦那に子供と2人出掛けてもらった事もあるけど、実際1人になるとソワソワして落ち着かないし子供が心配で、なんだかんだ言っても一緒にいる事が幸せなんだなと思いました。
私は育児ばっかりで旦那に目を向けないなんて全然ないし、今はお互いスキンシップ取り合えてるので良好だと思います。
旦那も愛してるのと寝室別は関係ないと言っていたので。

No.53

>> 43 重いかな。ゆっくりしたいんでしょ。 ありがとうございます。
そうですね、自分でもちょっと重いかも…と思う気持ちはありますが、なかなか性格は変えられません😖

No.54

>> 44 もしかして旦那って、料理とか掃除とか家事全般出来ちゃう人じゃね? 実は俺がそうなんだけど、結局俺の個室作っちゃった 妻は文句言ってたよ … ありがとうございます。
ごめんなさい、旦那は全く何もしないです。
家事どころか、朝起こすのも爪切りも耳掻きも全部私にやらせます。
自立した上で個室…ならまた違うかもしれないですけど、旦那の場合はただ縛られない時間がほしいとかだと思います。

No.55

>> 45 子供が大きくなって家を離れ、夫婦二人だけになった時お互いのありがたみが理解出来るようになります。また片方が病気で入院して家に一人ぼっちになっ… ありがとうございます。
以前里帰り出産の時や娘の付き添い入院した時、私がいなくて寂しかった、何も自分ひとりじゃ出来ないとか言ってたのに、もう忘れてるような感じです。
失ってから気付くものもあるけれど、失ってからじゃ遅いですもんね💦

No.56

>> 46 うちも戸建て引越したら自分の部屋作るから入らないでねとか冗談まじりに言われてましたが実際住んでみたらずっとリビングにいるし寝る場所も家族四人… ありがとうございます。
うちもそんな家庭にしたいです。やっぱり自分ばっかりを優先にしてしまうと、少なからず壁が出来ると思うので…。

No.57

>> 47 いろんな方がいるんですね。 私は一歳の子がいますが 旦那だけ別室です。 旦那は一緒に寝たいそうですが、 私だけ夜中に何度も起き 起き… ありがとうございます。
旦那さん墓穴をほっちゃったんですね😅
私も子供だけで満たされて旦那なんていてもいなくても変わらないわ~くらいに思えれば楽なんでしょうけど、執着してしまって😖
どうすれば執着しなくて済むのか、知りたいと思うくらいです。
余裕も大切ですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧