仕事解雇

回答8 + お礼8 HIT数 1837 あ+ あ-

2010/07/27 00:20(更新日時)

試用期間ありで入社した会社、あと少しで試用期間終わるという時に突然解雇されました。何か頭の中が真っ白になりました😞辛すぎて悲しすぎてもう・・

タグ

No.1379825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その会社があなたに合わなかったからか、その会社の都合でしょう。
早く気分を切り替えてあたらしい就職先探しましょう。
合う 合わない ってあるのよ めげないでガンバってね。

No.2

もうすぐ終わりって時にそれはないですね⤵

こんな事なら早く切ってくれたら良かったのにって感じですが、気持ちの切り替えが大事ですよ。

No.3

>> 1 その会社があなたに合わなかったからか、その会社の都合でしょう。 早く気分を切り替えてあたらしい就職先探しましょう。 合う 合わない ってある… レスありがとうございます。温かいお言葉本当に嬉しいです 😄😄

No.4

>> 2 もうすぐ終わりって時にそれはないですね⤵ こんな事なら早く切ってくれたら良かったのにって感じですが、気持ちの切り替えが大事ですよ。 年下の同僚の子の前では無理して笑っていましたが、短い間でしたがよく世話になった上司の前では思わず泣いてしまいました。この会社の同僚の人達みんな大好きでした。だから余計辛かったです。

No.5

解雇理由を聞かなかったのですか?今後の為に

No.6

退職金は出ましたか?

No.7

今の世の中ホントにありますよ。従業員には一切問題なく、会社の方針変更で解雇になるケース。

企業経営は大変だろうけど・・・。簡単に切る会社は今多い。ちょっと図に乗ってるなとすら思う。

次行こう次。んなクソ会社に付き合ってる暇はないぜ‼

No.8

気持ちを切り替え次の道を探しましょう。
あなたに合うもっといいところがあるはずです。
また使える人材として頑張りましょう。

No.9

自分も解雇された事あります 最初は何故と思いました 😢ました

No.10

>> 5 解雇理由を聞かなかったのですか?今後の為に 君にはこの仕事は合っていない。と言われただけです。結局は会社の景気が悪いのが一番の理由なんだと思います

No.11

>> 6 退職金は出ましたか? この会社は退職金制度がありません。なんせ出入りが激しい会社だから😅😅

No.12

>> 7 今の世の中ホントにありますよ。従業員には一切問題なく、会社の方針変更で解雇になるケース。 企業経営は大変だろうけど・・・。簡単に切る会社は… そうですよね。もはや泣き寝入りするしかない状況ばかりです。切り替え大切ですよね。

No.13

>> 8 気持ちを切り替え次の道を探しましょう。 あなたに合うもっといいところがあるはずです。 また使える人材として頑張りましょう。 レスありがとうございます😄そうですよね気持ちを切り替えねば😔😔😔

No.14

>> 9 自分も解雇された事あります 最初は何故と思いました 😢ました 割りきらねばならないんですよね😅悲しいけど

No.15

大丈夫。その会社には結局縁がなかったんだと気持ち切り替えたらまた仕事探せばいいんです😃
不景気とはいえ主さんには若いという武器があるんだからみつかりますよ😃✊ファイト

No.16

>> 15 レスありがとうございます。正直ダメージは大きくかなり落ち込んでいました😢でも頑張んなきゃ、ですよね❗❗❗❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧