今旅行中ですが・・・

回答38 + お礼3 HIT数 5373 あ+ あ-

2010/07/28 10:05(更新日時)

結婚一年目です。 記念日は旦那の仕事が忙しくて休めず今日記念日の代わりでお祝い旅行にきてます。 たった一泊ですが私はすごく楽しみにしていて(同居で久々に二人きりなので) 旅館も全て手続きは私がやりました。 奮発して部屋に露天風呂付きのお風呂にしたのに興味ないと入らず、友人達と旅行に行くとすごいお酒を飲み楽しく過ごすくせに、今日はお酒も全く飲まず12時前に寝ました。 私は露天風呂で二人でお酒を飲みながら久しぶりにゆっくり話すのを楽しみにしてたのに(この事も旦那には話してあります)普段と何も変わらない旦那に悲しくなり、部屋を出てきてしまいました。 こんなこと思うのは私のわがままですか??

No.1380323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わがままなんかじゃない❗

旦那さん、思いやりにかけすぎてるよ😢

せっかくの記念日旅行なのに…むなしくなりますよね😢

1人部屋出て、ここに書き込みしてる主さん…すごく辛いのわかります😞

旦那さんのバカっ😞😢😢
(すみません😖)

開きなおって1人でゆっくりお風呂入ってリセットしてみて下さい🍀

No.2

うーん・・・
元々、主さんの理想の旅行と、旦那様の理想の旅行が違ったのではないでしょうか・・・。
お二人でちゃんと話し合われてから、旅館等を決めた方が良かったように思います。
せっかくの記念日旅行だと思いますので、明日お互い本音で気持ちを伝え合ってみてはいかがでしょうか?
最後には、お互い温かい気持ちになれる事を願っています。

No.3

同情に一票☝

折角の旅行なのに…今度は友達と来た方が楽しそうだよ

No.4

皆さんレスありがとうございます。

部屋に帰ると旦那にキレられ「俺がそんなにヒドいことしたのか!」と怒鳴られせっかくの旅行も修羅場と化しました。

本当最悪です。

理想を持ちすぎてた私が悪いのですが・・・。

こんなつまらない態度されるなら二度と旅行になんて行きたくないです。

せっかくの結婚記念日なのに、本当に結婚して良かったのか悩んでしまいました。

No.5

主さん可哀想…(泣)
私も主さんは悪くないと思いますよ。
せっかく露天風呂付きの部屋を頼んだのに、興味ないとか酷いです。
もし興味ないんだとしても、主さんの気持ちを読んで、入るべきだと思う…。

No.6

せっかくの旅行なのに悲し過ぎる😢

疲れが出てたんだとしても
部屋の露天風呂くらいはテンションあげて欲しいですよね😢

新婚で同居までしてくれてる奥さんなのに😢

No.7

釣った魚に餌はやらないタイプなのかな?
優しさに欠けますね⤵
露天風呂入らないにしても、お酒飲んでテンションあげて
二人だけで楽しく会話したかったよね

No.8

私ならそんなつまらない男捨てるっ💨

はぁ~😩

主さんこんな旦那こんな人生でいいの⁉

No.9

普段の旦那さんを見てたらこういう結果になるかもな~って想像つきませんでしたか?
わがままっていうより、過度に期待し過ぎたんじゃないですか。
自分がのんびり羽を伸ばすつもりで出かけていれば期待外れでがっかりすることもなかったんじゃないですかね。

No.10

せっかくの旅行残念ですよね

旦那さんは主さんには甘えてるのかもね

他人が選んだ旅館で他人と一緒だと眠くても頑張って飲んで話すタイプかも

今後は主さんは自分だけ楽しめる女性向きのホテルにするか旦那さんに選んでもらうかしたらどうかな

同居 お疲れ様 私も同居気疲れしましたよ
嫁の気持ちわかるから将来息子とは別居して財産を売り暮らしたいです

今時同居だと誰も来ないと思うし

主さん頑張ってますね

No.11

男って女が思ってる以上に旅行そんなに好きじゃないです
疲れるし💧
夫婦の旅行と友達との旅行では違うけど
夫婦で旅行てだいたい妻の慰安の意味合いが強い訳だし 正直一人か友達と行ってくれたらな~とぶっちゃけ思います
休みは仕事の疲れを取りたいです
それを思いやり無いと言われればそれまでですが テンション低いのに楽しそうにする演技力は男性には有りませんから

No.12

結婚一年目から同居ですか、キツいですね。絶対何も考えてくれてないですよ主さんの苦労とか。労ってくれてますか?

うちも結婚二年ですが、旦那は長男ですが同居は今はしなくて良いと近いですが、アパートに2人で暮らしてます。

うちはたまに旦那んちへも行きますが、凄く気遣ってくれますよ。おまけに、旅行の手続き全部主さんがとか、冷たすぎやしませんか?

No.13

これなら、旦那さんと実家に里帰りして、日頃の主さんの同居の息苦しさを味わってもらいたいですね。

ただ、寝る場所が変わっただけじゃないですか?

旦那さんは思いやりにかけますね。

No.14

11さん……
結婚して即同居ですよ💧
11さんは奥さんの実家で暮らせる❓
男の人は仕事が逃げ場になるから1日中姑と一緒にはならないけど女は1日中気を遣うんだよ。
24時間365日、常に近くに姑の存在がある。
同じ空間に気を遣う相手がずーっといるのに、妻の慰安には付き合う気がないってのは酷すぎる。

自分の親たちに毎日毎日毎日毎日気を遣わせてるんだから、それくらい感謝して付き合うべきじゃない❓

11さんみたいな男は自分だけが大変だと思って嫁姑に何かあっても何のフォローもせず我関せずか姑の味方するんだろうね。

うちの旦那は家にいる時も100%味方でいてくれるし羽伸ばすための旅行も一緒に楽しんでくれますよ💖

男の器の違いが現れますよね~🎵

No.15

まだ結婚1年なのに旦那さんの愛情が感じられないね😱
なぜ?せっかくの旅行なのに⤵

No.16

主さん、可愛そう😢

旦那さん、主のことなんだと思ってるのか💢全部手続きしてんのに、ありえんよね💢

しかも、旦那逆ギレ💢主の方がキレまくっていってやりまい立場なのに、ありえない💢

さて、今日は朝からどんな感じ❓旦那さん一言でも謝罪あった❓
まだ逆ギレしてるなら、距離おいた方がいいかも…まだ結婚1年…一緒そんな冷たい旦那のお世話していける❓
一度よく考えたほうがいいかも😥

No.17

14 横レス止めましょうよ 貴女のスレじゃないんだから💧
気に入らないレスが有ると言わずには居られないんですかね💧

No.18

旦那さんが、そんな感じでは折角の旅行も寂しいですね。
11番さんの男側の気持ちもわからなくもありませんが、ほんの入浴の時間だけでも、奥さんの気持ちを汲んで、奥さんの話に耳を傾けてもいいのでは…と思います。
まだ結婚して、1年目ですしね。結婚して数年経つ、わが家の旦那のようです😥
せめて残りの旅行を楽しんでください。

No.19

いやいや…
俺も11さん少し器小さいと思うよ。
だったら11さん嫁さんの実家で同居できる?
仕事から帰っても義理親に気を使える?
嫁さんが楽しみにして張り切ってる旅行なんだから、夫はそれに思いっきり付き合うべきだよ。

俺は本当に主さんがかわいそうだと思う。

No.20

初めまして。同居なんて気を遣うし疲れるのに、ご主人は何も労って下さってくれてないんですね😲おまけに旅先でそんな態度ってあんまりだと思います😢来年の記念日からそれぞれで過ごされた方がいいんじゃないです?その方がお互い気を遣わずに済みますし..その前にそんなご主人とこれから結婚生活続けられますか?

No.21

11💧

貴女のスレじゃないんだから~とか言いながら、自分は2度も登場。

男のくせに理屈っぽくて、思いやりのない男はモテた経験の無い人に多い。

No.22

このサイトの♀は世界中の災難は♂が全て悪いと思ってるから😂相手せんがいいで😂最後に言った方が勝ちとか😂言う事に困ったら言葉のボキャブラリ無いからレッテル貼りに逃げるんや😹わしゃ退散するわ~

No.23

11さんの意見だってアリですよ。
そう思う男性もいるでしょう

イチイチ名指し、横レスで周りが何か言う事じゃないです。
言われて横レスするなって言うのも極普通だと思います。

主さんは楽しみにしていた旅行がこんな事になってしまい本当に気の毒です。

No.24

横レスしてしまってごめんなさいね~

でも、頼れて信頼における男もいるのに、ハズレくじのような男も少なくなくてビックリしますよね。
女にも同じことが言えるけど。

今回のスレは男がどうこう 女がどうこう という話じゃないから主さんの旦那さんや11さんのような【気遣えない旦那】に対してに批判いくのは仕方ないと思います。

だってそのせいで主さんが傷ついてるんだから。
それだけなのに女は~って女批判に話をすり替える人がいるから荒れるんだよ。

主さんへ
旅行はどうでしたか❓
旦那さんと仲直りできましたか❓
旦那さんに主さんの気持ちがちゃんと伝わるといいですね。

喧嘩腰にならずに主さんも上手に気持ちが伝えられるといいですね。

No.26

皆さんレスありがとうございます。
とりあえず仲直りはしたけど・・・・・っつ感じです。
携帯の充電がなくとりあえずまた帰ったらレスします💦
本当すみませんm(__)m

No.27

旦那さんひどい😢
主さんには全く気を使わず甘えがあるから、友人たちへの態度とは変わるんですよね、きっと。
そんななら旅行行くなんて言わないでほしいですね。
あ~男っていつまでもガキでわがままで嫌だ。
女性に比べて我慢をしないし。
主さん、元気出してくださいね。

No.28

25こそ退散するとか言ってまた来て横レスか。よっぽど14の意見が悔しかったのかね?笑てゆうか11と同一人物?
最後に言ったもん勝ちとか意味わかんないんだけど。
負けたくないから退散宣言してもでてくるん?14番は横レスしたもののスレの趣旨に反してないと思うけど?一番話をめちゃくちゃにしてんのはあんただよ笑
主サン、私も旅行先で旦那と喧嘩よくします泣
楽しい思い出作りたいだけなのにね・・。とりあえず仲直りできてよかったけれど・・気持ちが伝わらないからまた繰り返しそうだよね。慰安旅行は友達といったほうがいいかも。
でもでも、旦那だからこそ一緒に行きたいのに・・・切ないよね涙

No.29

このくそ暑い毎日だと疲れもたまってイライラしてたのでしょうね。
一泊旅行より、お洒落なお店で食事した方が楽しめたかも。
残念でしたね。

No.30

主さん はじめまして🙇

せっかくの旅行
残念だったね⤵

としか言えませんが
同居の大変さは中々男性は理解しにくいもので⤵

ただ夫婦関係は積み重ねだと思うし今年より来年 来年より再来年って関係が深まればいいね😊

ただこの一回で将来もずっと…とか、この先一緒にいけますか とか聞いたら主さん夫婦に失礼だと思うし、喧嘩も積み重ねてお互い知らない面を知って理解が深まるのが夫婦ですよ😊

No.31

旦那最悪ですね💢
普段からそんな感じなんですか?💦

男、女とか関係なしに、人として思いやりにかけていると思います。
同じようなことを旦那にしてみてはいかがでしょうか?
人の悲しみは自分もされないとわからないタイプの人間なのかもしれませんね✋

No.32

え~寂しいですね
嫌だそんなの
実家が無いから帰れないけど😂
もしあったらプイっとむくれて実家に帰り、二度と帰らないわ😫

No.33

記念日に旅行に行けるって、そんなに当然の事なんですかね…。
ウチなんか誕生日も何もかも、記念日は全て普段通り、プレゼントや外食すら一切ナシですが💧
旅行とか計画出来るだけでも幸せなんじゃないですか?

No.34

主さん、まだマシだよ😂

私なんて、旦那に旅館に置き去りにされたんだから💧
旅行先に、たまたま旦那の知り合いの実家があったらしく、そしてたまたま、知り合いが実家に帰ってるってことで、夜飲みに行かれました💢

その間、私は旅館で一人ぼっち…
その時、離婚決めたんだけど💧
思いやりない人は、いつまで経っても、思いやりなんて持つようになりませんよ…

決断は早い方がいい

No.35

記念日旅行離婚が良いね

うん

No.36

主さん かわいそう💧そして そっと部屋を出て・・・って めちゃくちゃいじらしいですね なんか不謹慎ですが可愛いな~って思っちゃいました(^^;私なら、露天風呂に入らない時点でキレちゃいますね💢「お前せっかく来てんのに シラけてんじゃねーぞ‼💢」って。戻ってきた時に怒鳴られたりしたら、うちなら「お前が悪いに決まってんだろ‼💢」って つかみ合いのケンカですね・・・。けど言いたい事ハッキリ言うとスッキリします。主さんが優しいから旦那がつけ上がってるのもあるんじゃないでしょうか❓

No.37

2ヶ月前に夫婦で温泉に行きました。
主さんと全く同じで準備は全部あたし。
気合い入ってました😄

温泉も気持ちよく、料理も美味しかった。
旦那も楽しかったと喜んでくれましたが、次の日、ホテルをでるなり帰ろうと言われて😢

お土産もそこそこ、観光なんて全然しないで帰ってきました⤵

理由は解ってます。
パチンコに行きたいから‼当然、あたしは拗ねますよね‼

でもめげません‼
来年のお正月に温泉に行きます‼
その時は絶対‼観光してやる‼

No.38

主です。
皆様たくさんのレスありがとうございます。
私なわがままなのかと批判覚悟でスレたてたので優しいお言葉嬉しかったです。
ありがとうございます(>_<)

雰囲気最悪なまま寝て、次の日の朝私はまだ引きずってましたが・・・💧
旦那が機嫌をとってきて本当は納得いってないけど観光もあるし一応仲直りしたという感じです。

それからドライブ中やはりイライラしてた私はまた怒り爆発。私が淋しかった思いをずっと話してたら「悪かった。次は俺が計画するからまた旅行に行こう。」と言ってくれて終わりました。

私も旦那に過度の期待をしすぎたのも悪かったなと。期待したリアクションが返ってこなくイライラするなら何も期待しないよう私も変わろうと思いました。

皆さん色々ご意見ありがとうございましたm(__)m

No.39

旦那さんが謝ってくれて良かったです坥

そして主さんが不満に思った事を言えたのも良かったです。

次回の旅行は二人でお酒のんで語り合って楽しく過ごせます様に坥

No.40

あ、書き忘れてました!
ワガママかどうか?って質問の答え、私はワガママだと思いました。
まぁ少数意見はハナから気にしてないみたいだから、わざわざレスしても意味ないでしょうけど。

No.41

横レスです。

33さん性格悪いですね!主さんは折角記念日に旅行できるんだからと張り切ってるんですよ!それが当たり前じゃないから楽しみにしてたり張り切ったりするんじゃないですか?

自分が楽しみに計画したものを踏みにじられたりしたら面白くないですよね?それがワガママになるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧