セミが怖い!
二階建てのアパートで一人暮らししているんですが、二階の廊下のところに色んな虫や死骸があります😭
私ほんとに虫が苦手で、実は死骸もめちゃくちゃ怖いです💦
小さい虫ならまだ我慢できますが、いま一番困ってるのは廊下や階段でセミが合計5匹も死んでいること😥
さっき少しドアをあけたら、うち一匹がドアの前まで風で移動してきてました(T_T)
一時間後に家出たいんだけどなあ…いまから怖いです😱
くだらないことですみません💧
でもほんとに怖くて困ってるので…このセミたちどうやって片付けたらいいでしょうか…😥
新しい回答の受付は終了しました
わかります😭
私もセミが世の中で1番嫌いです😭
玄関の前に転がっていて家に入れなかった事が多々ありますよ😠
主さん、長い棒ありますか?ドアから腕だけ出して、棒で追い払ってはいかがですか?
セミは巨大だし、動きが速いし…死んでるかと思いきや、いきなり「ジジジーッ!」て動き出すから本当に怖いです😭
夏の悩みです😭
ほうきと塵取りで取って、下にあるであろう花壇なんかに埋めてあげてはどうでしょうか?運ぶ時はティッシュがなにかで隠して。
って…私も虫は苦手なので死骸すら無理ですが…
田舎なのでよくセミが家の柱にくっついていたりして寿命が縮みます(笑)
家の周りは田圃だらけなので、イナゴが侵入したりもしています…大抵買っている猫様の仕業なんですが。
虫は嫌いですが爬虫類は好きです。
昔、部屋から見える田圃でカラスが異様に騒いでいるので何事かと見てみたら、カラス2匹VS蛇(アオダイショウ)が戦っているのを見た時は興奮しました。
水浴びしていた蛇にカラスがちょっかい出して戦闘に発展したみたいですが、勝者は2匹のカラスを追い払って水浴びを続けた蛇でした(笑)
更にその蛇をうちの猫様が仕留めて家に連れて来た時は肝を冷やしましたね。
いいアイデアなんですが私がチキンすぎて出来そうにないです…(T_T)
いま名古屋に住んでますが私も地元は田んぼだらけで、虫も大量発生してました😂
爬虫類大丈夫なんてすごいですね!✨
ねこちゃんって家に色々つれてきちゃいますよね🐱
こういうの大家さんに頼んでいいんですかね?
うざがられそうで考えてもみなかったんですが…😥
死んだセミを食べてくれる生き物が現れないかなあ😭
わかるわかる!!私なんて猫様が仕留めてきた玄関先に転がった死骸を片付ける時にゴム手袋して
「うあぁあ…うぁああ~っ」
って小さく唸りながら片付けてる(笑)
本当は片付けるのも見るのも嫌なんだけど、自分の猫様の不始末なのでしっかり片付けないといけないといけないからガクブルしながらやってます。
猫様は獲物を仕留めてきてもなぶり殺すだけですからね…
大家さんに頼めばやってくれると思いますよ。
いろんなアイディアありがとうございます!
ほうきが100均の超短いのしか無いから傘でぶっ飛ばそうと思ってドアをあけたら…
死骸を改めて見ただけで泣きそう😂笑
2秒以上直視できません(;_;)笑
セミ嫌いな方結構いるんですね!
歩いてるとき、どっかの木からセミの鳴き声がしてだんだんそれが近くなってくると怖くて走っちゃいます(笑)
手袋で掴むのもすごい!😲尊敬します(ToT)
大家さんに(^人^)頼んだ事あります!
大体虫いるのに、掃除しないとは……
管理費払っていたら、
大家屋さんの責任のような……
主婦だと👀目の色変えて直ぐクレームだけど
もし(^人^)頼んだら、お礼の挨拶とささやかな菓子折り、
遇えば挨拶、近所なら普段から、
愛想良くしてるといいけどね
人にもよるけど、
聞くたげなら……とは思うけど
どうかな?
書き忘れてました!さっき電話したら留守だったので😥
たしか大家さんに遣われてこのアパートの管理(電球のとりかえ、ごみ出しの管理等)を任されているおばさんに前会ったような…
だから大家さんに頼めば掃除してくれるかもしれないですね!💡
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧