痴呆のご近所さんに‥
あの‥相談に乗っていただけますか😔正直毎日毎日しんどくて参っています‥
うちは市営でまわりには年配者が多いのですが隣にも老夫婦が住んでいます。年齢は60-70代だと思われますが奥さんがパーキンソン病で最近は痴呆?のようで毎回毎日朝から晩までドアやキッチンの窓、お風呂の窓を叩いてきます💧用事は本当に小さいことで同じことを何度も何度も繰り返し言ってきます。市営の回覧には世帯の役員家庭の電話番号が乗っており‥電話もひっきりなしにかかってきます💧最初は病気だし仕方ないかなと何度も何度も付き合って話を聞いていましたが‥こうも毎日だと精神的にしんどいです‥おじさんはシルバー人材の紹介で朝から夕方まで仕事をしていて帰ってきてからはおばちゃんの面倒を見ているので強くは言えません😔正直居留守を使うこともありますがいないと留守電はなりっぱなしでいつまでもドアを叩いてきます。私は夜のファミレスでパートしているため昼間は家事をして正直眠りたいのですがままならず精神的に苦しいです。こんなときどうしたらいいのでしょうか?毎日毎日苦しいです
新しい回答の受付は終了しました
可哀想だけど、苦情を民生委員に言って、実際の行動を見てもらった方がいいですよ。
廻りに迷惑かけて、シルバーどころではないと思います。
警察は大袈裟かな?
でも、実際、電話の被害だってありますからね。
民生委員はオススメしません。
冷たいからとかじゃなくて、地域で違うかもしれませんが、私の地域の民生委員は名前だけだよって…民生委員の人がそう言ってました。
民生委員におりてくる情報って独居なのかどうかと病気があるとかそういうのらしいです。どんな病気でどういった注意が必要か?とかいうのがプライバシーの問題で知らされないそうです。
だから地域包括が無難かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧