部活について(軽音部)
バンドを組んで2年目になるのですが、去年の今頃、別のバンドも掛け持ちしないかと誘われました。既に組んでいたバンドのギターの子も誘われたらしく、ならば私もやってみようかと軽い気持ちで練習に参加していました。しかし、ギターの子が「あの子の方がギター上手いから」と、ギタボで入っていたAちゃんの実力を知って、ギターの子は練習に行かなくなりました。私も言って掛け持ちバンドのレベルが高くて追いつけません。追いつくために頑張ろう、だなんて思うほど真剣にやってないし、文化祭に出るなら元々組んでいたバンドと一緒に!と思っていたので、「元々組んでいたバンド一筋でやりたい」と伝えたのですが、「ドラムを見つけてくる」を条件にされました。私はそんな目立つタイプではないので友達も少ないし、ましてやドラム仲間なんてみつからないので、「無理だよ」と言ったのですが、「なら認めない」と一点張りが続き、今まで引きずってきました。そして昨日、「ドラムまだー(顔文字)」のメールが来ていて返信していません。自業自得で厳しい言葉が飛ぶのは分かっていますが、どうしたらいいかわかりません。アドバイス頂けたらなと思います。
No.1381923 2010/07/29 01:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バンドやめるのは主さんの自由でしょ。
やめるの「認めない」って、珍走団かヤクザみたい(笑)
「自分たちで代わり見つけて頂戴」でOK。
私も学生の頃、バンドメンバーの入れ替えで揉めた事ありますが、自分で探さずに「見つけてきて」なんて言う阿呆は相手にしませんでしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧