優しくないんでしょうか😔
最近嫁に優しくないと言われます。共働きなので帰ればご飯作りも掃除も後片付けも一緒にするように心がけています。私はなおしてほしいところはちゃんと伝えてお互いに改善の努力をするのが当たり前だと思うんですがそこを優しくないと感じているみたいです。何も協力せず言ってるならわかりますがそうじゃないのであれば単なるわがままにしか思えません。相手に改善してほしいことは当然自分にも厳しくというのが私の考え方ですが嫁は言うだけ言って自分には甘いように感じます。そんな思いやりを感じない嫁から優しくないなんて言われて納得いきません。すみません愚痴になっちゃいました😥
新しい回答の受付は終了しました
主さんが協力しているのは 奥さんにいろいろ言われている結果ですか?
もしそうなら おくさんの仰っている優しさは心配りの事かも知れません
つまり 優しい気持があるなら 言わなくてもやってよ!では無いですか?
同棲していた彼女がそんな感じで、最後はさんざんわがままを言ってきたうえで
優しくないとか支えてくれないとか言われ、別れました。
「お互いに改善の努力をするのが当たり前」私もそう思います。
でもそう思わない人もいるし、平等のラインの引き方が違う人もいます。
共通認識がないといろんなところで衝突しますね。
あるいは実は、奥さん仕事のストレスか何かでいらいらしているのかも。
「最近つらいことあるの?」とか、別の側面から話を聞いてあげたら
いくぶん改善されるかもしれません。
再です。私の元カノも親ばか、というか親がひどい過保護でした。
喧嘩したら親呼ばれて説教されたりとか。
あと私が家事してる前で彼女が漫画読んでダラダラしてましたが、後で聞いたら
「家事をしているときも傍にいてあげてる私の優しさ」だったそうで。
それに毎日愚痴ばかりで、あまりに頻繁だとこっちがつらいと言ったら
「もう二度と信じない」とかさんざん言われました。
なんだか主さんが他人な気がしません(^_^;
結婚生活長いので、どうにか妥協点を探すしかないと思いますが……大変そうですね。
ときどきここなどに愚痴を言いに来ては? 主さんが疲れてしまわないことが
まずは重要な気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧