歯が痛い・・・
2年程前、こどもの頃から通う歯医者に行き、「前歯何本かの歯と歯の間が黒くて虫歯ですか?特に痛みはないです。」歯医者が「茶しぶでしょう。よく磨いてください。他は特に虫歯ないです」って言うだけでした。
そして最近 引越したので特に痛みないけど違う歯医者に行きました。「前歯のへん虫歯だらけですね・・・奥歯も」って‼それで 治療したんですけど、かなり深かったみたいなんですけど 治療した所が時々むっちゃ痛いんですけど 治療した後痛いのは普通ですか❓前の歯医者では治療後に痛いなんて事はなかったです・・・治療してから4日程経ちます。冷たいモノ 冷蔵庫で冷やしたお茶とか飲むと ずきずきするのですが 時間が解決しますかね❓😂
新しい回答の受付は終了しました
虫歯が深かったようなので、ある程度神経に炎症がでます。
治療後、しみる感じが残ることも少なくはなく、治るのに年単位かかることもあります。
ただ、しみている時間。
一瞬であれば正常な反応。
しみる物が口の中から無くなっても尾をひいてジワジワ痛いようなら、神経の炎症が戻らない状態になっている可能性が高いので、神経をとる治療が必要になりますね。
確かに脆くなります。
神経の治療をした歯は、基本的に土台を立て、形を作り、型とりをして被せ物をつける。
という行程になります。
土台は補強の為に入れるものですが、保険だと金属になり、過重負担で土台が杭の作用をし、歯の根が破折する危険があります。
必ずしもではありませんが、可能性は高くなります。
土台をたてず、自分の歯が大分残っているようなら、詰める処置で終わることもありますが、水々 しさがなくなるため、かけてしまったり神経をとることで歯の変色が起こり、黒くなってきます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧