医者彼女フリーター彼氏
私は国立大学の医学部生で、彼氏はフリーター💦彼は週3、4日しかバイトしていません😣
彼は真面目な性格が故に社交的ではなく、会社勤めはしたくないみたい💧でも将来何をやりたいか明確ではなく、セレクトショップかカフェを経営したいとか…。本当にその夢に真剣なら、経営や流通の勉強をしたりするのが当然だと思うのですが、それもしない💧ただ将来が毎日不安で、でも実行出来ない自分に苛立って、落ち込んだりイライラしてます。
私は将来医者になる身だし、私が養うの⁉💦周りは卒業と同時に結婚するカップルが何組も💦でも私が医学部に入れたのも彼が高校からずっと支えてくれたおかげだし、絶対彼と結婚するつもりです‼彼のことが大好きだし、私はこの人を支えてくんだろうなぁという感覚が高校の頃からありました(笑)私は最初から医者になるつもりだったから、将来何やりたいかわからないという気持ちがわかりません💦どうやったら彼はやりたいことを見つけて頑張れるのでしょう?正社員として就職してくれるのでしょう?💦彼は私が医者で自分がフリーターで恥ずかしいとは思ってるみたいですが…真剣に悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
専業主夫って手もありますが、まずは正社員経験も欲しいですよね…。
結婚は焦らなくても良いとは思います。
また純粋なのはいいですが、はっきり言って、他にも男はいます。
支えてくれたから、好きだからで成立する結婚があるなら婚活という言葉は存在しません。
今は勉強に集中して、医師免許を取得してから彼のお尻を叩くべきなのでは?
まだ夢を叶える段階で未来まで悩むのは可笑しくないですか?
彼が過去どんな支えになったかわかりませんが、これから先は主さんのお荷物にしかならない様に思います。
今は親がいるし、ゆくゆくは主さんと結婚すれば働かなくても食べて行けるという甘えが彼の心の中にはあるんじゃないですか?
将来の自分を考えれば普通は食べていく為にちゃんと働こうとすると思います。社員になれないならバイトを毎日入れるとか…。
まぁ専業主夫というのもアリだと思いますが…、卒業と同時に結婚は止めて一人前になるまで考えたら良いと思いますよ。でも、彼の事を不安に思う気持ちが強いなら、いっそのこと今のうちにわかれた方が彼の為には良いと思います。彼も若い方がやり直しがきくから…。
家族でもないのに支えに❓塾の費用出してくれたの❓夜食作ってくれたの❓支えって言っても言葉で励ましてくれた程度でしょ❓
正直 その男の頼りなさに幻滅しませんか❓学校行けばもっと勉強熱心な学友がいるでしょう。比べてイヤになりませんか❓本来の学生のあるべき姿を見ていても、そんな彼氏が良いですか❓もしかしたらそんな生活していても離れていかない主さんの存在が彼氏に安心感を与えている可能性もありますよ。一旦距離を置いてみたら、案外しっかりするかもしれません。
そんな正反対の二人がどうやってお付き合いすることになったのか不思議。
まあ二人のことだし首つっこんで悪いけど、私なら別れを視野に入れます。
医師になったとき、フリーターの彼のことが君にとってとてもマイナスになるときが必ずくるから。
アホじゃのお。医師免許が取れたって、数年間はまともな稼ぎなんかあるわけないじゃん。いきなり一人前のDrとして扱われると思ったら大間違いだ。働かない男なんか養う余裕なんかないよ。考え甘すぎ。子離れしない母親と同じ思考だの。
私も今医学部生ですが、結婚してます。旦那は年上の社会人です。研修医になったらそういうこと考えている精神的余裕もないだろうし、経済的にもまだまだってところですよね。主さんは主さんで自分の道を行ったらいいのではないでしょうか。このままでは彼氏さんも主さんもだめになっていく気がします。それから…同じ医学部生として、主さんの考え方や書き方からはあまり医師らしい感じはしません。彼氏さんとは離れた方がいいように思います。
何を悩んでるのかよくわかりません。彼としっかり将来について話すしかないのでは・・・?
今は医学生だけど、研修医になればもっと自分の進路について悩むことになりますよ。
せめて定職についてる男にしたほうが、いいと思う。
医者は、かなり忙しい仕事で子育てをする時間がなかなかとれないので、彼にそれをやってもらえばいいと思います。
ただ、子供が一人立ちしたときに彼は年齢的に就職は厳しくなるため、将来的には彼がグータラでひものようになることは覚悟して結婚してください。
高校の後輩♂が北海道大学医学部卒の研修医です。給料18万、仕事はめちゃめちゃハードだそうです。
失礼ですけど、主さん本当に医学部生ですか?卒業と同時に結婚するカップルなんて、稀です。滅多に居ません💢だって1番大変な時ですよ。彼氏をやしなう??30代・40代のドクターならば話しはわかりますが、本当の医学部生ならば、現実はわかっていますよね?私立、例えば慶應医学部卒親もドクターならば、話しはわからなくもないですが⁉スレ自体、何を悩んでいるのか意味不明です。
主人が国立医学部出身ですが、研修医時代は手取り10万円なかったですよ・・・💧
外資金融勤務の私のほうが、うん十万円、収入が上でした。
今でも私のほうが収入あります。
家業が病院経営で、彼を扶養家族にして養うんだったらわかるけど、甘くないですか?
うーん、カフェやるにしてもなんにせよ経営がしたいならお金はある程度必要ですよね。
そこまで熱心な夢ではないのかもしれないけど先のこと考えると週3、4しか働いてないってすくないですよ…。
考えてることや言ってることはまじめなのかもしれないですが、行動は口だけだなぁっておもいます。
そういうのは真面目とは言えないです⤵
過去の恩って結婚して返さなきゃいけないものでもないですし、結婚するならみなさんのいうとおり主夫になりそうですね😖
または主さんが医者になった収入で、彼の夢を叶えてあげることは可能なのでは!
彼女は忍者です!
ネタではありません!
もちろん、テーマパークのアルバイトですが💧
僕も『忍者』じゃなくて、『医者』と付き合ってみたい😢
主さん、彼氏には就職を頑張ってもらいましょう。
友達の親は、
母が学校の教頭先生
父は佐⭕急便のドライバー
がいました。
え
医者なんですか?
それとも学生ですか?
もう医者になってしまった気でいる学生さんですよね?
大学に入るまで主さんを支えてくれたのが彼なら
今度は主さんが彼を支えたらどうですか?
医学部は忙しいかもしれませんが、彼がこれからどうしたらいいか悩みを聞いて一緒に道を探してあげて下さい
いつか金銭的に支えてあげるのではなく
今彼の悩みを聞いて力になってあげて下さい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧