付き合い方について💧

回答5 + お礼1 HIT数 1085 あ+ あ-

2010/07/31 15:27(更新日時)

社会人を経て専門学生しています👍10年間進学したいと願い続けた為かなり多忙ですが感謝しています。そこで相談なのですが、同級生に35歳の女性がいます。あたしは言い方もソフトだしお調子者?冗談を言うキャラなので言いやすいのか他のクラスメートへの口調とは異なります💨先日、あたしはホルモン好きなので土曜日の学校終了後行こうねと約束しました。何しろ狂うほど学校が多忙で予定も潰れてしまうほど次から次へと学校の用事が入ったりするため頭がごちゃごちゃで、確認に(一緒に行くの土曜日かな?日曜日かな?)と尋ねると(土曜日と言う約束だったが行けないかもしれない)と言い、顔も合わせず言い放ち謝りも無し、理由も述べずでした。もしあたしなら、ごめんなさい💧せっかく約束してあったのに~の都合で行けなくなったんだ🙈また誘ってね💦って頭を下げます🙈勉強を共にしていて、良く解らないところを教わってるという負い目もあるため、これからどう接して行けば良いかわかりません😔アドバイスください🙇

No.1382853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、簡単説明御願いします。

No.2

友達は…大切にね、主さんも体、いたわり、生き抜きして下さい。

No.3

他人には自分と同じだけの気遣いを期待してしまうものだけど
そうとは限らないのが世間ですよね。
その同級生がどういった性格の人か知らないのでなんども言えませんが
もともと「そういった人」だったのかもしれませんし
主さんほど約束を楽しみにしていなかったのかもしれませんし
勉強(夢、目標)第一でプライベートは二の次なのかもしれませんし
彼女の気持ちは今回のことだけではわかりませんよね。

プライベートの時間まで共有できるかは、あまり期待しないで
これからも今まで通り「生徒」として時間を共有されたらよいのでは?

No.4

主がお調子者だからだよ。
約束してあったのに“土曜日か?日曜日か?”なんて聞かれると どうでも良いんだな…って思うから ムッときたんじゃないかな?

その様に言われたのは主が そう言う言い方だからです。

No.5

みなさんありがとうございました😃昨日、明日は行くんやろ⤴と言われて、結局本人のその場の気分だったようでした😥

No.6

ぃゃぃゃ💦
じゃなくて、主さんのそのときの言い方でしょ✋これを機に主さんも考えて発言を➰😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧