スーパーとかで売ってる

回答9 + お礼9 HIT数 1924 あ+ あ-

2010/07/31 09:29(更新日時)

冷やし中華と冷やしラーメンって味違うんですか?(メーカー毎に味付け違うとかじゃなくて)
気になるけど3食分入ってるから味が全く好みじゃなかったらどうしようかと思い💦

冷やし中華は酸っぱい感じがかなり好きで、つけ麺とかは苦手です、味違うとしたらどっち寄りですか?

No.1383287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中華は酢が入ってて、ラーメンには酢ははいってなかったと思います

No.2

でも冷やし中華のゴマだれには酢は入ってないような‥

No.3

>> 1 中華は酢が入ってて、ラーメンには酢ははいってなかったと思います 1さん、ありがとうございます垬

ってことは冷やしラーメンの方は酸っぱくないってことですよね、苦手かもしれない

No.4

>> 2 でも冷やし中華のゴマだれには酢は入ってないような‥ 2さん、ありがとうございます垬

冷やし中華でもゴマだれの方は苦手なんです
説明不足でごめんなさい昉

No.5

好みじゃなかったら残りを捨てちまえばいい

そんな事で悩むかね!?

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございます垬

捨てるのは気が引けます、悩みと言うより質問ですね坥

No.7

普通に生麺かって好みのタレで食べたら良いのでは?(´・ω・`)

No.8

>> 7 7さん、ありがとうございます垬

そうじゃなくて2つは違うのか、違うならどんな感じで違うのかを聞いたんです涬
まぁ食べる側からすれば7さんの言ってることで大正解ですがね坥

No.9

冷やし中華は、マヨネーズかけて食べますって違いますね

もし食べれなかったら、タレを作るか買うかしたら、いいのでは?

No.10

冷やしラーメンって普通の醤油ラーメンが冷たくなっただけでは??

冷やし中華はゴマ油+酢醤油で食べる感じ…

私はそれより冷やし中華と冷麺(韓国冷麺ではなく)の違いがわからないです⤵

No.11

おそらく市販されているざるラーメンは主の好みではないと思います。
でもメーカーにより、タレはかなり違うと思うので(ざるラーメンのタレに決まった味はないかも?)全部食べていないので、確実とは言えないです。
私も冷麺の味の方が好きです。野菜盛りとレモンがあると嬉しい。
飲食店のざるラーメンも店によっていろいろでした。一軒だけアッサリして凄く美味しいざるラーメンがありましたが、そのタレは酢も入っていたと思います。
最初は知らなくて、同じだと思い市販の目についたざるラーメンを買いましたが味が全く異なりました。
でも家族はまた食べたいと言っています。
気になるなら食べるしかないかも?

No.12

>> 9 冷やし中華は、マヨネーズかけて食べますって違いますね もし食べれなかったら、タレを作るか買うかしたら、いいのでは? 9さん、ありがとうございます垬

マヨネーズですか?やったことないです

No.13

>> 10 冷やしラーメンって普通の醤油ラーメンが冷たくなっただけでは?? 冷やし中華はゴマ油+酢醤油で食べる感じ… 私はそれより冷やし中華と冷麺(… 10さん、ありがとうございます垬

あまり詳しく知らないけど冷麺ってゴムみたいなやつじゃないですか?
それが韓国風ってやつなのかな昉

No.14

多分私、この間それ食べました。あまり麺にコシがなくて、その代わりツルっとした食感でした😄
タレは酸っぱかったですよ。でももし物足りなかったら、少しお酢をかければいいと思います。
それか麺だけを使って別な料理にします。茹でたあと油で焼いて焦げ目を付け、冷凍の五目あんかけをかけたらおいしい五目焼そばですよ❤食べ物を大事にする主さん、素敵です💋

No.15

>> 11 おそらく市販されているざるラーメンは主の好みではないと思います。 でもメーカーにより、タレはかなり違うと思うので(ざるラーメンのタレに決まっ… 11さん、ありがとうございます垬

やっぱりメーカーによって違いはありますよね、ある程度決まった味でもないんですね
あの2つは隣り合わせに並んでるから毎回気になるんですよね昉

No.16

>> 14 多分私、この間それ食べました。あまり麺にコシがなくて、その代わりツルっとした食感でした😄 タレは酸っぱかったですよ。でももし物足りなかったら… 14さん、ありがとうございます垬

有力情報だけでなくダメだった時の料理法まで親切に教えて頂きありがとうございます珵酸っぱめなら大丈夫かもしれません坥

「なぜ?」と言われると困るけど、美味しくない(味が好みじゃない)から捨てるってなるとどうしても気が引けるんですよね

No.17

そうそう!
私なんてよく料理を失敗するんですが、もう二度と口にすることはないと思っているのに捨てられません😆
そんな時は腐るまで冷蔵庫に住んでもらっています💧私の場合は…。
関係ないレス失礼しました。

No.18

>> 17 14さん、再度ありがとうございます垬

解ります、私もどうしても苦手な物を買ったり味付け失敗したりした時にしばらく冷蔵庫に眠ってもらいます昉
その後は味次第で違うけど、とりあえず「もしかしたら何かに…」とか思って保存しちゃうんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧