生活がカツカツ
旦那と私、小さい子2人の4人家族+犬です。毎月赤字で生活がやっていけません。食費は月5万しか貰えません。足りない分は私の障害年金から出していますが、毎月生活がカツカツです。
食費4万(離乳食込み)
日用品2万(オムツ代・犬のエサ代込み)
外食・外出費用3万
ミルク代1万
毎週、日曜は午後から出かければいいのに、午前中から出かけて昼飯と夕飯も買う羽目になります。それで外食と食費が多いです。おまけに旦那は、安い店巡りを面倒臭がり、まとめて買えるジャ●コで毎回買い物させます。
おまけにお菓子や玩具を勝手に買い物カゴに入れます。この前も玩具を買えと持って来たので、お金無いから返して来て!と言うと、自分の食べる分は確保してるくせに○○の玩具は買えないのか!と嫌味を言いました。その日に出したお金は私が貯金する予定だったのお金でした。こっちは自分の年金で買いたい物も買えず、生活優先でしてるのに、本当に腹が立ちます。
しかも買い物で残ったお金を旦那が昼食代と言って勝手に毎回黙って盗って行きます。1人で生活の事を考えてやり繰りしてるの馬鹿みたいです。クズ旦那を殺してやりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。主サンは家計簿は付けてらっしゃいますか?それを毎月ご主人に見せて理解して頂いてみて下さい。きっとその額で間に合うだろうと思われてるのでしょう😲ご家族4人でそれはシビアな生活だと思います。相当切り詰めない限り大変でしょうね。
毎日
豆腐の晩御飯にしたら❓
なぜ5万貰うの❓全部旦那に出してもらえば無駄使いしないと思います。オムツも布にしたら良いです💸
犬の食費も💸離乳食の残飯で十分🐶✌
主さん最初が肝心でしたね😥
お財布にお金入れないで出かけたら良いのでは❓
完全に主さんの👛あてにしてますよ。
あと犬ちゃんは贅沢…お金に余裕がないのに💧旦那さんが飼ったの❓
ハチャメチャだね💦
犬置いて
離婚した方が楽に暮らせそう…
>> 1
外出 外食 と貴女の携帯電話が無駄な気がしますが
後に 『うちは●●は幾らで済ましている』と貧乏自慢 節約自慢レスが続くと予想されます
レスありがとうございます。悩みと言うより愚痴スレです。すいません。昨日妹から事情で貸していたお金を返してもらいました。そのお金で今日の夕方に買い物に行きました。チビのミルクやオムツ、日用品・犬のエサを買ったらお金が無くなりました。残ったお金で明日、花火大会に行く予定だったのですが、無くなったので行けません。毎回毎回、自分は我慢してでも生活のために使って、旦那からはボロクソに言われて悲しくなりました。
できちゃった婚でこっちに来てから友達もいないし、話せる人もいません。免許も無いし、チビがいて外出も出来ないので、携帯が唯一の外部との連絡手段です。近所に遊ぶ所も全く無いので引きこもり状態です。散歩しながら近所に買い物に行きたいと思っても、旦那からお金盗られて、それさえも出来ません。色々なストレスで食べてばかりいます。太るの分かってても、他に何の楽しみも無くて食べてしまいます。惨めで溜まりません。
再レスです。愚痴りたくなるお気持ち分かります。でも主サンも疑問に感じてらっしゃるなら自ら動かないとご主人は、変わらないと思いますよ。そこまで不満に感じてないと思ってらっしゃるかも知れませんし..頑張って✊自分の人生は自分で作りましょう。
旦那さんのせいばかりにしてません?
生活もままならないのに、なぜ犬まで飼っているのか疑問だし。
花火大会って入場料いらないのに、なぜ見に行けないのかわからない。
免許がなくて、実家に帰れないのも意味がわからない。
私は実家は新幹線や飛行機の公共機関を使いますが。実家に車で帰らないとダメとかありえないですね。
もっと、自分自身でよく考えてみたらどうですか?
主さんの年金って主さんが贅沢するためにあるのですか?旦那さんの給料も家族の為に使ってるんだし。何だかんだ言って食べ物買いすぎなのでは?余裕ないと太らないですよ。
その食べ物を買うなら子供のおもちゃをって事なんだと思います。外食、外出、ペットにそれだけ使えるなら節約できるし朝から行くならお弁当とか持参でいけばいいと思います。
ペットを飼ってるのでペットを手放せない気持ちはわかりますが 自分が飼う前は無駄と思ってました 飼ったらもう🐩家族です😥
年金は主さんが生活するためのものなので生活費の一部になるのはおかしくないです
月収いくらの中の5万円ですか❓
家賃 光熱費 新聞 保険 携帯など旦那さんが払った残りが5万円くらいなのかな❓ 貯金ができなくて不安なら旦那さんに貯金の分も預からせてと頼んでみたら❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧