セックスレスです
結婚して4年、二人の子供にも恵まれ幸せではあるのですが、数えられる位しか夜の営みがありません。主人は仕事が忙しく、帰宅も遅くバタンキュと寝てしまいます。主人の愛情を心と体で感じたいと思っているのにかなわないでいます。あたしは必要にされているのかが分からなくなり、寂しい気持ちで一杯です。主人とも夫婦生活についての話はしたのですが、解決にはいたらずにいます。
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスになりませんが…同じ状況なんでレスしました。
4年同棲中の彼と既に…。セックスレス→半年に1回あるか無いかです。
セックスだけが「愛の証しじゃ無い」って綺麗事は言いません。
女として…どうよ?ってね。私も辛いです。
さりげなく誘ってみては?→私は、結局は手コキで終っちゃったけどね(^_^;)
みなさんありがとうございます。以前は私から誘うこともあったのですが、疲れてるから眠いからとことごとく拒否されて…恥ずかしい気持ちを抑えて、頑張って、誘ってはみるのですが…パッタリです。悲しい気持ちで一杯で虚しくなり、自分から誘う勇気もなくなってしまっています。
ご主人かなり疲れてると思いますよ😭 そんな中でしたいとは思わないと思います…ちょっと休ましてあげたらどうですか❓ 抱かれたい気持ちも分かりますが 今誘っても逆効果の様な今は安らげる空間を作ってあげたらどうですか❓ 私も正直しんどい時は触られるのも嫌ですから…
①です、③さんありがとうです (^_^)v 男だからもしかしたらって思うんですが僕も仕事のストレスやなんかで一時期インポになった事有ります (*_*) ⑤さんも言われてる状況も考えられるし女の人もそうだけど男も案外ナイ~ブなんです f^_^; でも主さん、夫婦生活って大事だよね時間かかるかも知れないけど落込まないで下さいね (*^_^*) ②さん僕も“それ”されちゃいました。(^_^;) でも時間かかっちゃって…終わったらすぐ寝てしまって。その時嫁サンは(-_-#)だったんですよね~今は反省してます。
>> 5 ご主人かなり疲れてると思いますよ😭 そんな中でしたいとは思わないと思います…ちょっと休ましてあげたらどうですか❓ 抱かれたい… 助言ありがとうございます。主人は本当に疲れていると思います。本人も言ってます。『最近、歳だなぁって思う。元気なくて、たたないんだ。』私もよく分かっているつもりです。出来る限り、家庭の事で心配させることないようにずっと努力してきましたす。心地よい場所であるように工夫もしています。主人と話し合いをした事で、今は安らげる場所ではないかもしれませんね。専業主婦だからですかねぇ、世界が狭いですね。仕事復帰して、自分の別の居場所が出来たらこの事で悩む事も少なくなるきがするんですが…それって根本解決ではないですよね。
励ましや御意見ありがとうございます。私と同じように悩んでいる方がいる事を知り、安心しました。なかなか相談出来る事ではないですから。そうですねぇ、時間のかかることですよね。ちょっと前向きになりました。主人と話し合いを持てた事だけでも、一歩前進したと思って、自分を誉めたいと思います。
うちの旦那も仕事で疲れすぎてて、今は月1もありません。
疲れてるのわかってるから、私から誘わないで夜は早めに寝かせてあげていますが、なんか私だけずっと尽くして尽くして報われないから…私って何なんだろ?家政婦かベビーシッターか?と最近思います。夜の営みがなくても、優しい言葉や労いの言葉だけでも救われるんですが…。
女として求められたいです。
僕のところもそうでしたよ。やっぱり僕も忙しく疲れているときに誘ってくるけどしたい気持ちはあるけど眠いので寝てたら嫁さんが勝手に口で大きくして自分で入れていますよ。悪いなとは思うけど僕も半分寝ていても出るし嫁さんもイッテるみたいなんでそれで満足してくれるならそれぐらいいいですよ。
>> 10 うちの旦那も仕事で疲れすぎてて、今は月1もありません。 疲れてるのわかってるから、私から誘わないで夜は早めに寝かせてあげていますが、なんか… お気持ち痛いくらい、よく分かります。私も同じですから。子供二人を早目に寝かしつけ、帰宅した主人が少しでもリラックス出来る自分の時間が持てるように努めてきました。私だって自分の時間が欲しいのに…。私達、頑張ってるよね。尽してるよね。これ以上どうしたらいいの?って思います。話し合いの時に言いましたよ。『あたしのしていることは家政婦やベビーシッターでも出来るよね。あたしって何?』どこまで分かってもらえたかは分かりませんが、きちんと伝えないと辛くなるのは自分です。可愛い子供たちにもあたってしまう事もあります。初めは自分でも何が原因なのか分からなかったけど。お互いいい方向に向かうといいですね。
再びですが。
うちもなるべく子供を早くに寝かし付け、部屋は綺麗に掃除してるつもりだし、休みの日だって好き勝手させてあげてます。
主さんは話し合いされたのですね。気持ちを伝えて一歩前進できたと思います。
うちはまだ話し合いしてないので、なんだかお互いの気持ちが離れたような気分です。
求められないと、旦那を好きな事がツラくなって、最近では旦那を嫌いになりたいとまで思うようになってしまいました。
それに、もし求められても、性欲処理かも…なんて思ってしまって悪循環です。
夫婦の大切なコミュニケーションだし、愛情を感じられますよね。
すいません。そんなつもりでスレしたんじゃないんだけど、やりたくても疲れてしまってできないけど夜に出しておかないともし昼間に時間ができたら浮気とかしてしまうのが男だからうちはそれ防止もあると思います。実際レスの時期は夜は疲れてダメだけど昼間はムラムラするしアソコはビンビンで大変でした。今はそんな事ありません。もし気を悪くしたならすいません。ただ話あいよりも実行あるのみと言いたかっただけです。
結婚して19年 レスの期間六年でした。仕事が忙しくて休みもなく疲れて御飯食べたら寝る生活でしたよ私はしたかったけど我慢してました でも口でしてあげてましたよ六年間でも ある日私も抱いて欲しい愛されたいよって…それから旦那に負担にならないように二か月に一回とかです私は日頃は旦那にベタベタしてるし横に居てくれて話をしてる時が幸せだからいいと思うようにしてます。主さんの気持ちもわかりますが旦那さんの気持ちも少し組んであげてみては?友達はしつこく言って旦那がストレスから立たなくなりました… 長くなりすみません。
19さんちょっと失礼じゃないですかね?そんなの主さんも分かってますよね。けど女としてみてもらいたいから悩んでるじゃないですか!
私も妻として主さんの気持ちわかります!私ならまず話し合いですかね。しつこくは言いませんが軽く伝えて実行です。あとは待つのみ。かな。
頑張ってください!
11さんの言っている事は男性の本音でしょう。
皆さん行動に…って言っているのに何故主さんは聞き入れないのでしょう?誘うのが辛くなったなら諦めるしかないですよ。
あれも嫌これも嫌で何もせずに旦那さんがHするようになる訳ありませんよ。
はっきり言って話し合いは男性を責めるばかりで効果ないと思います。あれがダメでもこれならっていろんな努力してみてください。暗く考えて落ち込む姿に男性は欲情しないと思います。
>> 19 あなたのレスを全部見たら、何だかムカついてきた。あなたの旦那さんが疲れてるのにしたくできないのに可哀想だよ。夫婦って何?SEXが無いと夫婦じ… 19さん、お返事読みました。失礼ですが、ご結婚されてますか?疲れているのは主人だけですか?主婦だって子供が小さければ自分の時間などありません。主人が働いてくれているからこそ生活していけると感謝しています。だから、わたしも家事・子育てともに一生懸命こなしています。妻なのだから、家の事をやって当たり前と思っていませんか?妻に労いの言葉や優しい言葉かけは必要ないですか?愛されたいと思ってはいけないですか?Hがなくても、それにかわる愛情をちゃんと伝えてくれたら、こんな風に悩む事もないと思います。Hは夫婦の大切なコミュニケーションのひとつだとおもいます。
夫婦生活して役割分担がしっかりしていればそれでいいじゃないですか。SEXがどうしてもしたいなら、旦那さんがどんな事したいか聞いてみるのはどうですか? あなた自身が明るくしてたら、いずれ旦那さんも元気でますよ。旦那さんが仕事から帰ってきたら、必ず笑顔でおかえりと子供達と一緒に言ってあげて下さい。
>> 22 11さんの言っている事は男性の本音でしょう。 皆さん行動に…って言っているのに何故主さんは聞き入れないのでしょう?誘うのが辛くなったなら諦め… レスありがとうございます。22さんは、おいくつですか?『誘うのが辛くなったら諦めるしかない…』とありましたが、H以外の愛情表現が十分にあり心が満たされれば諦めもつくかもしれません。あれが駄目なら、これと試してみても断られたら、彼だけでも気持ちよくしてあげることも断られたら…どうしたらいいのですか。また、いつもの事と軽くあしらわれたら本気で悩んでいる気持ちは伝わらないですよね。だから、敢えて話し合いを持ちました。責められて、努力も無く、逃げるようなら、この先遅かれ早かれ夫婦として一緒にはいられません。Hでなくても愛情表現をしてほしいんです。頑張って、平気な振りして、いつも笑顔でいるのにも限界があります。心が壊れます。主人には言うだけのことは言ったので、また笑顔で接するようにしています。長文でごめんなさい。
キツイ言い方をしてしまい申し訳ありませんでした。私は結婚して10年目になります。4年目頃にはレスも経験しましたし、主さんの気持ちも痛い程わかります…。私もまだ若い頃に主人に相手にされなくなり専業主婦でしたし、子供も小さく、本当に惨めな思いをしました。でも結局責めてもどうにもならないんです。辛いけど、私が出した結論は“辛さをわかって欲しい事よりも愛されたいだけ”でした。主さんも同じではないですか?辛さ哀しさをぶつけて懲らしめてやりたい気持ちも十分わかります。でもそれでは愛されないのです。何で自分ばかり…って思う前に素直な気持ちに耳を傾けてあげてください。素直は最高の魅力ですよ。私も昔は女は黙っていても男性が誘ってくれるものだと思っていましたが、努力して勝ち取る愛情はすばらしいです。主さんが幸せそうにしているだけでも旦那さんは何か良いことあるかも…って寄ってくるものです。諦めずにプライドを捨てて頑張ってください。結婚は簡単だけど、愛情を持続させるにはすごく努力が必要です。失礼な事ばかり言ってごめんなさい。私は頑張ったおかげで主人に本当に愛されて幸せですよ。あの時諦めないで本当に良かったです
何度もごめんなさい。主さんがこんなに素直な方だと思わなくて本当に失礼な事を言ってしまいました。ごめんなさい。
主さん愛されたいって思えるならきっと大丈夫ですよ。可愛く素直な気持ちで泣いたり怒ったり…たまには家事も手抜きして、嬉しい時は大袈裟に態度で現したりそれだけでも十分だと思いますよ。
つまりありのままの主さんが一番だと思います。
レスの原因をあれこれ考えて落ち込むより、イライラしたら旦那さんのお尻をギューとして終わり!くらいに明るく頑張ってください。
結婚て夫婦って良いものだなぁって思わせるような、素敵な奥さまでいてくださいね!
本当にいろいろ言って申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧