病院のお仕事に詳しい方🙇
看護助手のお仕事とは、どんな内容のお仕事ですか?
また、きついお仕事でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
全病院共通
看護師の指示に従う 早番遅番夜勤有り(夜勤がない場合もあります)雑用がメイン(掃除 パシリ 下交換 入浴介助 状況報告 患者様との余談話)
精神病院
物品確認 カルテや検査品パシリ 入浴準備見守り後片付け 居室廊下お手洗い掃除 患者様と話 レクレーション補助 制止
老人病院
物品確認 カルテや検査品パシリ 下交換 入浴準備介助後片付け ナースコール対応
私はもう辞めた人間ですが💦
病院とか会社によって違います。
私は埼玉で派遣会社から大学病院に行ってました。
仕事は患者さんの移動、食事の配膳、看護師の手伝い(というかコマ使い…💧移動を手伝ったり薬剤や輸血を取りに行ったりシーツ交換など)
科によっても仕事が変わってきます。器具の洗浄、数の確認など…
あとは清掃。患者さんのベッド周りの清掃やナースステーションの清掃とか。
清掃員はいますがそれとは別に。
もっと色々あったと思いますが、1年前なのでちょっと忘れました😩
(もっと大変なことをさせられる病院もあるみたいですが)
私が辞めた理由は…
人に使われる仕事は自分には向いてないと感じたからです。
それをもろに感じる仕事だったので私にはストレスだらけでした。
今はヘルパーやってますが看護助手より気が楽です。
皆様、一括のお礼にて失礼致します🙇
やはり字の如く、看護師さんの助手…。いわゆるパシリなんですね。💦
求人があるので応募しようかどうしようか迷っています。
非常に詳しくレスして頂き、また現場の経験者さんからのご意見、とても参考になりました🙇
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧