今日の晩御飯✨

回答27 + お礼26 HIT数 3033 あ+ あ-

2010/08/01 21:47(更新日時)

主婦の皆さぁ~ん‼‼

今日の、晩御飯なんですかぁ⁉⁉もうこの暑さで思考も停止してます😲‼参考にさせて下さい🙇

No.1384589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カレーです

No.2

毎日やばい位の暑さですね匤

晩御飯は
八宝菜、中華スープ、ニラ玉、棒々鶏です

因みにお昼は何年かぶりに作るゴーヤチャンプルです淲

No.3

うちの窓のグリーンのカーテン、ゴーヤを食べます。
チャンプルにしようと思ってたけど、1さんの見てカレーにいれてもいいっかな😃

No.4

ドライカレーです😁

No.5

キャベツが安かったのでお好み焼き😋

No.6

昨夜、“チューボーですよ”でやっていた夏野菜のパスタとサーモンのマリネを作ります😃

No.7

>> 1 カレーです ありがとうございます✨

No.8

>> 2 毎日やばい位の暑さですね匤 晩御飯は 八宝菜、中華スープ、ニラ玉、棒々鶏です 因みにお昼は何年かぶりに作るゴーヤチャンプルです淲 ありがとうございます✨中華ですね‼

No.9

>> 3 うちの窓のグリーンのカーテン、ゴーヤを食べます。 チャンプルにしようと思ってたけど、1さんの見てカレーにいれてもいいっかな😃 ありがとうございます✨カレーにゴーヤを入れるんですか⁉

No.10

>> 4 ドライカレーです😁 ありがとうございます✨やはりカレーは早く出来るし食費もかからないしいいかもです😃

No.11

>> 5 キャベツが安かったのでお好み焼き😋 ありがとうございます✨お好み焼きいいですね✌うち8人分作るので本当に大変です⤵

No.12

冷しゃぶです✨

簡単だし野菜もたっぷり採れるし、一品で済む🎵

No.13

カレイの煮付けします❤

No.14

うな丼、汁もの、きゅうりの和え物です😁

No.15

カツ丼に味噌汁作ります😊 あとはきゅうりと土しょうがの千切り入れて漬け物作って終わり⤴

No.16

初めまして。暑い日の夕飯って本当に悩みますよね?冷や麦とかお刺身なんか如何でしょう?例えばお刺身を食べる時に大葉と一緒に食するとか..後はにんにくを使った料理とか..レタスやきゅうりを使ってサラダを作るとか..

No.17

カラスガレイの煮付け。ハムの大葉チーズ挟みフライキャベツ添え。トマトのコンソメ煮冷製仕立て(前の日に作りぎんぎんに冷やしてある)胡麻豆腐。漬物。

No.18

そうめんとオクラのお浸し。昼食が遅かったので、あっさりした物にしようと思ってます垬

No.19

>> 6 昨夜、“チューボーですよ”でやっていた夏野菜のパスタとサーモンのマリネを作ります😃 ありがとうございます✨買い物いかんといけんのですが、ダラダラしてます💦💦

No.20

>> 12 冷しゃぶです✨ 簡単だし野菜もたっぷり採れるし、一品で済む🎵 ありがとうございます✨冷しゃぶいいっすね😍

No.21

>> 13 カレイの煮付けします❤ ありがとうございます✨カレイの煮付けかぁ💨💨

No.22

>> 14 うな丼、汁もの、きゅうりの和え物です😁 ありがとうございます✨うな丼いいっすね😃夏バテ防止になります✌

No.23

食欲ないし作る気もしません😩

体調悪く昼間はピザ頼みオェ~😠

子供はまだ寝てるし💣
夜は子供達だけ冷やし中華
私は食べない😠

No.24

今夜は

肉じゃが
野菜チヂミ
えび竜田
肉団子スープ

の予定です😃

肉じゃがとスープは、午前中に作ったぞ!

汗だくだくで😂

ほんと
毎日暑くて、キッチンに立つのが嫌になりますね😭

毎日の献立にも悩みます😹

No.25

暑くてあまり火を使いたくないので
手巻き寿司の予定☝

キュウリ・納豆・錦糸たまご・シーチキン・練り梅

まぢ暑い😥

No.26

>> 15 カツ丼に味噌汁作ります😊 あとはきゅうりと土しょうがの千切り入れて漬け物作って終わり⤴ ありがとうございます✨かつ丼いいですね✌明日は、かつ丼にしよっかな😃

No.27

>> 16 初めまして。暑い日の夕飯って本当に悩みますよね?冷や麦とかお刺身なんか如何でしょう?例えばお刺身を食べる時に大葉と一緒に食するとか..後はに… ありがとうございます✨アッサリでいいですね‼

No.28

暑くてほんと料理したくない😞
給料入ったばかりなので、お寿司の出前取ります😋

No.29

>> 17 カラスガレイの煮付け。ハムの大葉チーズ挟みフライキャベツ添え。トマトのコンソメ煮冷製仕立て(前の日に作りぎんぎんに冷やしてある)胡麻豆腐。漬… ありがとうございます✨カラスカレイ?はじめてききました😫

No.30

>> 18 そうめんとオクラのお浸し。昼食が遅かったので、あっさりした物にしようと思ってます垬 ありがとうございます✨いいっすね😃私皆様の家庭の献立教えてもらったんで今月乗り切れそうでテンション上がりました✌

No.31

>> 23 食欲ないし作る気もしません😩 体調悪く昼間はピザ頼みオェ~😠 子供はまだ寝てるし💣 夜は子供達だけ冷やし中華 私は食べない😠 ありがとうございます✨体調大丈夫ですかっ⁉夏風邪ですかね💧お大事に😁

No.32

>> 24 今夜は 肉じゃが 野菜チヂミ えび竜田 肉団子スープ の予定です😃 肉じゃがとスープは、午前中に作ったぞ! 汗だくだくで😂 … ありがとうございます✨ぉおっと😲昼間から素晴らしい👏

No.33

>> 25 暑くてあまり火を使いたくないので 手巻き寿司の予定☝ キュウリ・納豆・錦糸たまご・シーチキン・練り梅 まぢ暑い😥 ありがとうございます✨巻き寿司いいですね‼

No.34

>> 28 暑くてほんと料理したくない😞 給料入ったばかりなので、お寿司の出前取ります😋 ありがとうございます✨めっちゃ羨ましい😫

No.35

今日は
唐揚げとレンコンの甘酢あん
白身魚のおろし煮
おくらのごま和え
冷や奴
です。

本当に毎日熱くて何を食べていいか悩みますね💦
このスレの皆さんのレスを参考に 後日献立にさせてもらいます✨
主さん!良いスレありがとう💖

No.36

なすとトマトのチキンカレー
野菜サラダ
ほうれん草と卵と豆腐のスープ
です☆
毎日暑くてメニュー考えるの大変ですよね(;_;)

No.37

カツオのたたきおいしかった

グリーンささげの味噌あえ

冷やしトマト

フライドチキン

ゆば豆腐

明太子

明日は餃子と冷麺です。
明後日はすき焼き丼にします。

トマト毎日食べてます。

No.38

こんばんわ🙋我が家は角煮・鱈の粕漬け焼・卵焼き・サラダでした☺

No.39

冷凍食品の枝豆
ビール
🐙とキュウリの酢の物
ホットモットのフライドチキン
レトルト カレー!

レトルトカレーを温めるのに 火をつけただけです😂

もう少ししたら 菓子パンとアイス珈琲 ☺

No.40

こんばんは✨冷しゃぶサラダときんぴらごぼうと卵スープ作りました😃
主人待ちです‼
お腹空きました~😁

No.41

海鮮丼とたまご🐣の炒めもの、枝豆、みそ汁😉

旦那の希望で、久しぶりにみそ汁作りました😣暑い😥
野菜が不足してるなぁ…😱

No.42

>> 35 今日は 唐揚げとレンコンの甘酢あん 白身魚のおろし煮 おくらのごま和え 冷や奴 です。 本当に毎日熱くて何を食べていいか悩みますね💦 この… ありがとうございます✨いえいえ✌私も35さんのメニュー参考にします😃

No.43

うちは土日の昼・夜は外食です。平日は頑張ってるので😅
家族五人で中高生二人♀はめっちゃ食べます😞
お弁当毎日4人分、ですしね。

夏場はあまりご飯作りません。おかげで?ガス代最低です😅

ちなみに今夜はちげ鍋食べに行きました😋
元気出ましたよ😆

No.44

今日は冷やしうどんです✨あとは暑いけど海老の水餃子と塩モツ煮⤴⤴
旦那が料理人なんで旦那がお休みの日はいつも美味しいもの食べれます❤❤❤❤❤

No.45

>> 36 なすとトマトのチキンカレー 野菜サラダ ほうれん草と卵と豆腐のスープ です☆ 毎日暑くてメニュー考えるの大変ですよね(;_;) ありがとうございます✨この時間帯なら、めっちゃ作れるんですけどね💧夕方とか暑いし汗だくで料理ですよ⤵今日も1日終わりましたね💨

No.46

>> 37 カツオのたたきおいしかった グリーンささげの味噌あえ 冷やしトマト フライドチキン ゆば豆腐 明太子 明日は餃子と冷麺です。 明… ありがとうございます✨明日のメニューまで考えてるんですね😲だけど沢山レスがきたから今月これにそって献立にします✌ラッキー✨

No.47

>> 38 こんばんわ🙋我が家は角煮・鱈の粕漬け焼・卵焼き・サラダでした☺ ありがとうございます✨和食サイコーですよね😉

No.48

>> 39 冷凍食品の枝豆 ビール 🐙とキュウリの酢の物 ホットモットのフライドチキン レトルト カレー! レトルトカレーを温めるのに 火をつけ… ありがとうございます✨いいっすね✌レトルトとかいいですよね😉

No.49

>> 40 こんばんは✨冷しゃぶサラダときんぴらごぼうと卵スープ作りました😃 主人待ちです‼ お腹空きました~😁 ありがとうございます✨ご主人さん帰ってきましたか😉

No.50

>> 41 海鮮丼とたまご🐣の炒めもの、枝豆、みそ汁😉 旦那の希望で、久しぶりにみそ汁作りました😣暑い😥 野菜が不足してるなぁ…😱 ありがとうございます✨本当にバテバテですよね⤵毎日キッチンに立つのが💔早く涼しくならないかなぁ💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧