既婚者の方の意見聞きたいです

回答10 + お礼2 HIT数 2330 あ+ あ-

2006/09/26 18:03(更新日時)

はじめまして。
昨日 家のトイレの棚に嫁の使用済みと思われる生理用品が置いてありました。 結婚してから今までそんな事は一回もなかったんでただ捨てるの忘れただけと思うけど女性には失礼な言い方かもしれへんけど あんまり気分のいいものではありませんでした… その事に関して何も話はしてないけど ちゃんと捨てて欲しい とか 注意するべきなんでしょうか? 旦那の前に男である僕が注意するのは女性のプライド傷つけてしまいますか? 意見お願いします。 この文読んで気を悪くされた方ごめんなさい…

タグ

No.138467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことで、いちいち気にしてどうすんの?神経質だね。

No.2

常日頃忘れているなら注意してもいいとは思いますが、ウッカリする事人間誰にでもあります。もし私が旦那からそんな事を言われたら恥ずかしくて結構凹みます💧今回は黙ってあげてた方がいいと思いますよ☆彡

No.3

私も2さんに同意です!旦那さんはそういう衛生面というか、行儀とかいう面、自分は完璧だって思いますか?奥さんだって、日々旦那さんの服を洗濯したりしながら、なにかしら不満が溜ってるかもしれないし、それを言いあってたらキリがないです!!
うっかりしてたんならそれでいいし、また2~3回続くようなら、さも今気付いたような顔して、笑いながら捨てるの忘れてるよー?って言ってあげてください!
間違っても、最近思ってたんだけどさぁ…(-"-;)とか言わないように!!思ってたんなら早く言ってよ(`o´)って思うのが人間ですから…。

No.4

1・2・3番さんに同意(^-^)
生理って女性は辛いんだから それ位 許してあげよ~よ(;_;)
そんな事でカリカリするより生理中の奥様をいたわる方が大事だと思います

No.5

どうもありがとうございます。 自分では別に神経質やカリカリしてるつもりはないんですけど… 自分にも家の事で至ってない面もあるんで黙っておきます。

No.6

私の場合はナプキンつけた時にでる堤紙?をよくかたずけ忘れるんですけど( ̄○ ̄;)旦那に叱られます"(ノ><)ノ本当に忘れてるのでいってくれると助かります( ~っ~)/

No.7

私も(^^;)
最近は マヂで気を付けてお風呂上がった後 必ず 周りをチェックして 包み紙とか ほってなきか 見回してますが
(><) 以前は よく
『ちょっと~(--) 女の人~…!』って笑われてました^^;))
流石に 使用済み…は ない…はず…?! 汗"
確かに気持ちいいものじゃないですょね(><)けど 本当に忘れていると思うので 今回は 目をつぶってあげて下さい(T_T)
多分 言われちゃうと かなり 奥さん 恥ずかしいはずですから 泣"私から謝ります ゴメンナサイm(_ _)m
見なかった事に…お願いしますf^_^;

No.8

棚に置かれたら私も嫌です。汚いし不潔だし子供さんいたて、イタズラしたら大変ですよ。細かくグチグチ言われるのケンカのもとになりますが、許せない事のひとつや二つは言っていいと思います。

No.9

毎回出しっぱなしなら言ってもいいけど、今までなかったならそんな言い方しなくてもいいと思います。

主さんだってたまたま忘れたことに対してそんな言い方されたら嫌じゃないですか?

No.10

言われたくないです。傷つきます。

No.11

ありがとうございます。 今回の事は胸にしまっておきます。 女性の心理がわからず相談してみましたけど勉強になりました。 ありがとうございました。

No.12

私の家では、旦那がゴミ出しするんでいつもナプ用ゴミ箱の中身捨ててくれてますよ♪
生理は赤ちゃんの大切なベッドやから汚いもんじゃないしって

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧